旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドサウナ広島

スタンダードホテル

広島県広島市中区薬研堀6-17 地図 / アクセス・施設情報

古き良き(?)カプセルホテルの伝統と格式

3.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

経堂薫

経堂薫さん(男性)

広島市のクチコミ:8件

良くも悪くも“昔ながらの”サウナ/カプセルホテル。
入口で下駄箱に靴を入れて鍵をフロントに持って行き、代わりにロッカーの鍵を受け取ります。
フロントの対応は親切かつ丁寧で好印象。
浴室は大きいのですが、今どきのスーパー銭湯などに比べれば古臭さは歴然。
ですが、むしろ個人的にはバブル期を思い起こすようなプチ懐かしさを感じます。
休憩室の隣にある食堂…ここにも20世紀の時間が流れています。
ロッカーキーの番号で会計し、チェックアウト時に精算するシステム。
接客は丁寧ですし、料理も普通に美味で、食券制よりしっくりきます。
カプセルに入ると室内のテレビはブラウン管と、ここにも昭和の残照が。
ただ、コンセント完備なので携帯やパソコンの充電が可能なのは現代風。
「ナインアワーズ」や「ファーストキャビン」といった新形態のカプセルホテル、あるいはスーパー銭湯や健康ランドといった昨今の入浴施設に比べれば、施設全体に漂う時代遅れっぽさは否めません。
しかし、昭和末期から20世紀末にかけてサウナ/カプセルホテルを愛用してきた向きには違和感なく利用できることでしょう。
また薬研堀という繁華街のド真ん中に存在している点でも、利用価値の高い宿泊施設かと思います。

クチコミ投稿日:2014/07/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ここのホテルは便利でよかったが、すごく地理的に治安が悪いです。お部屋の掃除が行き届いているのであるが、スタッフの対応が悪いです。但し、宿泊料金はかなり安く済むの... もっと見る

繁華街のど真ん中

あおしさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

広島の市街地、繁華街のど真ん中にあります。居酒屋、クラブ、バーから風俗店まですぐ近くにありました。カプセルホテルは1泊3500円。浴場は広く、休憩場所もゆったり... もっと見る

グランドサウナ広島のクチコミ一覧(8)

経堂薫 経堂薫さんが投稿したクチコミ

経堂薫さんが泊まったホテル

経堂薫さんが行った観光スポット

経堂薫さんが行ったレストラン

経堂薫さんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.74

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから