旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

スタンダードホテル

北海道稚内市中央2丁目7-13 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

快適なホテルです-ドーミーイン稚内-

4.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

すずか

すずかさん(女性)

稚内のクチコミ:2件

稚内駅から約5分位の所にあります。
ホテルの周りにはこじんまりとした居酒屋さんや食事店もあり便利な場所だと思います。

車はホテルの有料駐車場か歩いて3分ほどの市営駐車場のどちらかに停める事になります。

ホテルは出来て新しいのでとても綺麗です。
チェックインの時にはフロントでお手拭をくださったり、入った所でコーヒー(セルフ)のサービスもあります。

他のどーミーイン同様に館内は作務衣・スリッパでうろうろ可能です。
大浴場は10階にあり、男女共に入り口は当日フロントで貰うパスワードが無いとOpenしないタイプでした。
今までのドーミーインは女性だけパスパード式だったので、男性も必要なのはここがはじめてでした。
大浴場は私が宿泊した時は、夜の21時頃はかなり混んでいました。
洗い場が4-5個しかなかったので、大混雑の時間に行くと洗い場待ちになってしまうかもしれません。
翌朝は、早い出発の方が多いのか9時頃行くと貸切状態でした。

お食事は他のドーミーインと同様に夜は【夜鳴きそば】のサービスがあります。
ここのラーメンはだしががっつりとでてて非常においしかったです。
朝食もホテルで頂きました。
ここの朝食は豪華です。イクラ・イカ・サーモン等の海鮮が並び自分で海鮮丼を作って頂く事ができます。
他小鉢類や少しですが洋食もあります。
離島に渡るフェリーの時刻の関係もあるのか、朝5時半からOpenされます。
朝食はお勧めです。

場所も良いし、天然温泉もあるので次回の稚内もこちらのホテルにお世話になりたいと思っております。

クチコミ投稿日:2014/06/30

部屋は機能的

デラックスルームにはマッサージチェアがあります

朝食は海鮮丼が楽しめます

大浴場は男女ともパスワードが必要です

Wifiも飛んでます

無料の夜鳴きそばもおいしいです

大浴場は内風呂と露天風呂とサウナがあります

朝はフルーツ風呂になります

露天風呂もあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:デラックスダブル(マッサージチェアがついたお部屋)
アクセス
駅からも繁華街からも近くて便利
コストパフォーマンス
季節によるかと思いますが、ちょっと他のドーミーインに比べてお高めに感じました
客室
機能的にできています。他のドーミーインと似たような感じです
接客対応
従業員はよくトレーニングされています
風呂
大浴場は天然温泉
食事・ドリンク
朝ごはんは豪華です。夜のサービスの夜鳴きそばもおいしいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のクチコミ一覧(167)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る