山形県最上郡最上町大堀987 地図 / アクセス・施設情報

瀬見温泉・極楽極楽なお宿(^-^)/

4.5 旅行時期:2012/09(約12年前)

Hotel Mania

Hotel Maniaさん(女性)

最上・舟形のクチコミ:1件

五月雨を集めて早し最上川、そば畑、はえぬきの田んぼなど長閑な田園風景を眺めながら辿り着いたのは、山形県最上町に位置する弁慶・義経が発見したと伝えられる瀬見温泉です。ゆめみの宿観松館は、大変良かったお宿の一軒です。

観松館・七宝倶楽部の客室は、ハイカラな和モダン、露天風呂付客室、扉を開けた瞬間にうわぁ~ステキ!感激!でした。照明といい、しつらえといい、女性好みかもしれません。客室の窓と丸いひのき風呂からは眼下に静穏な小国川が見渡せました。マッサージチェアが備わった客室、まさにゆめみの宿だわ・・・(^-^)/
源泉かけ流しの温泉大浴場、露天風呂にも浸かりました。

お団子、お菓子、ワラビ漬け、にごり酒のおもてなしに始まり、お料理は最上地場産・旬の新鮮素材で調理された会席料理、存分に味わい尽くしました。特に最上牛と芋煮が美味しかったです。

皇族の方も利用なさったお宿だけあって、配慮の行き届いたお宿だと実感致しました。

思い出し、想像しただけでもワクワクするお宿です。また訪れたい温泉の一つです。

クチコミ投稿日:2014/06/04

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:温泉露天風呂付客室七宝倶楽部
アクセス
東北自動車道古川ICから約60km、駐車場無料、東北新幹線新庄駅からタクシーで約20分、JR陸羽東線瀬見温泉駅から徒歩約10分
コストパフォーマンス

ゆったりできます

ゆったりできます

温泉大好きさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

静かな宿です。ほっこりしたいとき行きたいです部屋食ですが 出てくるのがちょっとゆっくりなんで、せっかちな私たちは時間が余ってしまった。お風呂は川沿いですがちょっ... もっと見る

お食事最高温泉も・・・

2.5

mss天邪鬼さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

室内に露天風呂があり、露天風呂もよかったですが、大浴場も良かったです。ただ、大浴場の脱衣所で盗難騒ぎがあり、ちょっと減点。でも、料理もおいしかったです。バリアフ... もっと見る

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ一覧(28)

Hotel Mania Hotel Maniaさんが投稿したクチコミ

Hotel Maniaさんが泊まったホテル

Hotel Maniaさんが行った観光スポット