旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

東京都指定有形文化財「百段階段」 コラボ展覧会多数

4.0 旅行時期:2014/03(約12年前)

catherine

catherineさん(女性)

目黒のクチコミ:1件

JR目黒駅から権之助坂を下り向かうこと10分弱。
2014/3/3まで開催されている「百段雛祭り 九州ひな紀行」を見に行きました。
東京都指定有形文化財「百段階段」の7つの間に九州から連れてきたお雛様が所狭しと展示されています。
百段階段の豪華さと相まって、見応えがありました。
残念ながら階段は写真撮影不可ですが、物販コーナーには写真集が販売されています。
また畳の部屋の為、入口で靴を脱ぎスリッパに履き替える必要があります。
年に何回も百段階段との展示イベントが開催されているようで、2014/3/18~5/18「いけばな×百段階段」,2014/5/30~6/22「大滝博子尾at百段階段」,2014/6/27~7/27「和キルト×百段階段」が予定されています。
尚、目黒雅叙園ファミリー倶楽部(入会金3000円、会費0円、3年更新手数料500円)に入会すると、展覧会のペアチケットを毎回もらえ、館内飲食代10%OFFになるとのことで、早速入会しました。

鑑賞後に西欧料理クラブラウンジのランチブッフェを頂きました。
雅叙園内の割には抑え目の価格ですが、値段相応という感じでした。

雅叙園から目黒駅までは無料バスがあり、エントランスを背にして左側にバス乗り場があります。目黒駅から雅叙園までの便は残念ながらないようです。

クチコミ投稿日:2014/03/03

雅叙園入口

展示会入口のつるし雛

展示会入口のつるし雛-2

展示会場から館内へ続く道

• ホテル写真

百段雛祭り見学

ぴよぴよさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

百段階段の各間で九州各地のお雛様が展示されていました。有田焼のお雛様や博多人形のお雛様など九州の歴史文化が伝わりました。毎年恒例開催されているそうなので、来年も... もっと見る

昭和の竜宮城

ジョイマンさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:10,000円未満

友人の結婚披露宴で訪れましたが、八方園や椿山荘に比べて「和」のテイストが優れています。エントランスから宴会場までの長い廊下は、他の結婚式場には見られない独特な雰... もっと見る

ホテル雅叙園東京のクチコミ一覧(210)

catherine catherineさんが投稿したクチコミ

catherineさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

ホテルメトロポリタン エドモント 年末年始のご案内

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご家族や三世代で楽しめるホテルならではの優雅なお正月をお楽しみください。各レストラ... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから