旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAクラウンプラザホテル札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北3条西1-2-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

安く泊まられれば、まあそれなりに満足出来るホテル。

4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

masapi

masapiさん(男性)

札幌のクチコミ:13件

開業40周年との事で、札幌市内ではもう古い方のホテルに入りますが、開業当時は、札幌での超高層高級ホテルとして人気が高かったと思われる佇まいのホテルです。

シティーホテルなので、部屋は、最近のビジネスホテルよりもゆったりしています。

しかし、もう古いホテルなので、部屋の設備的に、最近のビジネスホテルより劣っている所が散見されます。

全体的にリニューアルでも行えば、それなりに甦るとも思うのですが、経営会社はそこまでの計画はないのかも知れませんし、未だにANAクラウンプラザの冠が付かないのも、そのせいかも知れません。

なお、ANAホテルであっても、経営は地元の企業である場合が多く、運営をANAホテルズが行うという、フランチャイズ契約ホテルなのかも知れません。(他のホテルブランドでも結構多くある事です。)

そのような中での集客も必要な為、冬場の特に閑散期は、ビジネスホテルよりも安い料金で販売されている事も多いです。

今回、私は、ホテルHPからの予約で、デラックスシングルルーム(22?〜)を、5,400円(税・サ込み)で予約しましたが、SFCの特典が利用出来るプランであった為、飲み物券付き、朝食無料、ホテルマイル積算可能でした。

札幌では、設備の整った新ホテルも新規開業していますが、場所的にも便利な事から、お手頃料金で泊まられる時期であれば、また利用したいと思うホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/02/01

18Fのデラックスシングルルームです。

デスク回りは狭く、TVの映りも悪かったです。

泊まった部屋からの眺めです。反対側にも部屋があります。

ホテル2Fのメインロビーです。

フロントです。

部屋から見た夜景です。

望遠で撮った大倉山ジャンプ競技場の夜景です。

25Fの日本料理車屋での和朝食です。

25Fからの眺めです。

ホテルの建物です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
札幌駅から近いようで、結構歩く。
コストパフォーマンス
冬場の閑散期はお得料金で泊まられる。
客室
経年化の為、老朽化して来ているが、まあ我慢出来るレベルで保たれている。
接客対応
まあ特に問題のないレベルかと思われる。
風呂
結構広いが殺風景な感じ。
食事・ドリンク
SFC特典利用可能プランだと、朝食無料。

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ一覧(333)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。