ANAクラウンプラザホテル札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北3条西1-2-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

さすが全日空ホテル。建物は古いけれど接客・朝食は一流。

4.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

夏への扉

夏への扉さん(女性)

札幌のクチコミ:1件

個人ツアー(ビッグホリデー)で、このホテルをチョイスしたので、料金はわかりませんが、東京ー札幌往復だけの料金としても安いのに、プラス、このホテルに朝食付きで泊まれました。

駅から最初に向かった時は地下道で少し距離があるので迷いましたが、その後は大丈夫でした。
フロントは3人いて、チェックインもチェックアウトも全く待たされることはありませんでした。
接客態度も良いです。

客室はやはり古い建物なので、旧式という感を免れませんがスタンダードでも狭くはないし清潔だし十分でした。アメニティは備え付けの液体ソープ、シャンプーと歯ブラシ、カミソリぐらいです。

よかったのは朝食。
私は朝食付きプランでしたが、ルームチャージだけの宿泊者は1500円です。
6時半からなので、朝早くの出発でもゆっくり食べられました。
和食・洋食とも充実。お料理の並べ方が美しく、少なくなったら、すぐ補充していました。ジュースの種類が多いし、コーヒーが薄くない。ウィンナーソーセージの味が良い(美味しくない場合が多いのに)、ヨーグルトに入れるブルーベリーソース、大粒のブルーベリーが入っていました。
しかしスペイン風オムレツは水っぽくって、そもそも、形も味もスペイン風オムレツではありませんでした。(スペインにはこだわりがあるので)
それから、トーストが軽くしか焼けなかったので、二度焼きすればよかったな。

冷蔵庫のミニバーは、水、ジュース、ビールが少ししか入っていませんが、24時間開いているコンビニが直結しているので、便利です。
湯沸しポットも、もちろんありました。

へたに、新しくて外観や部屋の写真が美しいホテルを選ぶより、良かったと思います。

クチコミ投稿日:2014/02/03

スタンダード・ツインルーム

• 窓際

窓際

湯沸しポット、ネットは有線

• ホテル写真

私のチョイス(カメラを持っていき忘れました)

地下鉄出口より直近のホテル入口(正面ではありません)

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
札幌駅から地下道直結だけれど、ちょっと距離あります
コストパフォーマンス
室料は、かなり安くなっているようです。ツアーでは朝食までついて格安
客室
旧式ですが、清潔
接客対応
フロント対応は早くて丁寧
風呂
食事・ドリンク
朝食は良かった

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ一覧(317)

夏への扉 夏への扉さんが投稿したクチコミ

夏への扉さんが泊まったホテル

夏への扉さんが行った観光スポット

夏への扉さんが行ったレストラン

夏への扉さんが行ったショッピング スポット

夏への扉さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.45

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.97

4.1