旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ちょっとした演出が「非日常」気分を盛り上げてくれます

4.0 旅行時期:2013/12(約12年前)

クッシー

クッシーさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:7件

ディズニーランドやハウステンボスのような非日常を味わえるパークに行くと大人でも気分が盛り上がり、帰り際には「現実に引き戻されたくな〜い!」と思う方が多いのでは? そういう方にはどうせ泊まるのであれば周辺のホテルより、やはりパーク内のホテルへの宿泊がお勧めです。
特にヨーロッパはゲートからホテルまで、専用のカナルクルーザーでアプローチできたり、年末だったからかチェックイン時間にはロビーでクラッシックのミニコンサートが開催されていたり、言うまでもなく建物、館内の雰囲気、家具などはヨーロッパ調に設えてあるので「非日常」気分が盛り上がります。朝食にシャンパンが用意されていたのも嬉しかった♪

部屋はスタンダードツインでも39?あるので、けっこうゆったりしています。
園内に泊まったので、旅の目的だったイルミネーションも混雑を避け、遅くまでゆっくり見ることができました。
荷物をゲート〜ホテル間、運んでおいてくれるのも助かるサービスでした。

ただ、年末だったので1日パスポートとカウントダウンチケットがついて一人4万以上、これだけは「現実」に引き戻される金額でした(^^;)

クチコミ投稿日:2014/01/19

• ホテル写真

入国前の手続きはここで。パスポートなどはここでもらいます。

スタンダードツインはシンプルな造り

• ホテル写真

移動は専用のカナルクルーザーで

品数が多く美味しくて食べすぎてしまった朝食ブッフェ

中庭? カナルクルーザーの発着場所

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ハウステンボス最高級ホテル!

ハウステンボス最高級ホテル!

tabi-daisukiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ハウステンボス周辺のホテルの中では最高級のホテルです。クルーザーでチェックイン!セレブ感が味わえます。部屋の調度品もクラシカルで魅力的です。夜にはクラシックのコ... もっと見る

せっかく行くならゴージャスに

denbuさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:30,000円以上

宿泊代を出してもらえたので、ハウステンボスの象徴的なホテルに泊まることができました。当然内装も素晴らしく、従業員の接客、長崎の海の幸を使った料理も文句はありませ... もっと見る

ホテルヨーロッパ ハウステンボスのクチコミ一覧(160)

クッシー クッシーさんが投稿したクチコミ

クッシーさんが泊まったホテル

クッシーさんが行った観光スポット

クッシーさんが行ったレストラン

クッシーさんが行ったショッピング スポット

クッシーさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る