群馬県吾妻郡草津町草津312 地図 / アクセス・施設情報

アクセス良し、温泉よしのオススメホテル

5.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

えびちり

えびちりさん(女性)

草津温泉のクチコミ:5件

値段以上の満足感!
まずアクセスですが、長野原草津口からバスで来ました。バスターミナルから歩いて15分程度で着きます。行きは長い下り坂ですが、帰りは上りなので荷物があるとなかなか疲れます。なお、ホテルまでの道中には湯畑や温泉宿街があり、風情があります。湯畑までは3分程度の距離で、夜の湯畑まで足湯をしに出かけるにもちょうど良い距離でした。
ホテルの周辺はやや閑散とした静かな場所です。
ホテルの外観はややくたびれた感じ。ちょうど外装工事をしていたので、新しくなるのかもしれません。中は綺麗です。ホテルオリジナルの温泉まんじゅうの販売がありました。客室に茶菓子としておいてあります。
客室は広い和室で、静かです。外出中に布団の上げ下げをしていただけました。茶菓子やお茶、また冷水のサービスがありました。
メインの浴場ですが、かなり広いです。ただ「露天風呂」と書いてありましたが、実際はバルコニーのような感じであまり露天風呂らしくはありません。
色々な種類のお風呂があり、楽しめました。シャンプーやリンス、洗顔用品やケア用品がたくさん揃っており、色々試してみると面白いです。
個人的に最も満足できたのは食事でした。特にオプションは申し込んでいなかったのですが、非常に豪華でした。群馬の舞茸が使われた天ぷらや吸い物が提供されました。夕食の汁物はセルフサービスで、3種類程度用意されています。勿論食べ比べもできますが、あまりに食事の量が多かったのでできませんでした。味は素朴でありながらとても美味しいです。食前酒もいただけます。その他、セルフサービスでフルーツなどのデザートを選ぶこともできます。
朝食はバイキング形式です。またもや舞茸が使われた混ぜご飯などがあり、特に和食が充実していました。勿論、温泉卵もあります。メニューは豊富で、2泊しましたがまったく飽きませんでした。最初の朝食は掘りごたつの部屋でしたが、翌日の朝食は夕食と同じ大きな食堂で提供されました。

湯畑の目の前にそびえ立つ高級旅館と比べると地味に思えますが、中身がとても充実したホテルでした。コストパフォーマンスは高いです。また行きたいと思います。

クチコミ投稿日:2013/12/10

夕食。舞茸などの素朴な味わいが良い。量も質も非常に高い。

客室はよく手入れされた畳。居心地はとても良い。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
バスターミナルから歩いて15分以内。湯畑までもすぐ出られます。
コストパフォーマンス
アクセス、温泉、食事、全て満足できます。
客室
布団が薄く、普段ベッドの私は体が痛くなりました。それ以外は何も問題なく、清潔で居心地のいい和室でした。
接客対応
親切です。何も問題ないでしょう。
風呂
男湯と女湯の場所が日替わり。露天風呂と書いてあったが、風呂場から空が若干見える程度。しかし質は良いです。
食事・ドリンク
とても美味しい!大満足です。
バリアフリー

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ一覧(78)

えびちり えびちりさんが投稿したクチコミ

えびちりさんが泊まったホテル

えびちりさんが行った観光スポット

えびちりさんが行ったレストラン

えびちりさんが行ったショッピング スポット

えびちりさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0