旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉字松橋1-2 地図 / アクセス・施設情報

「絆」のツアーで宿泊しました。

4.0 旅行時期:2013/11(約12年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

岩泉・龍泉洞のクチコミ:1件

某旅行社の東北復興「絆」のツアーで宿泊しました。
前日は、朝ドラで有名な三陸鉄道に久慈駅から乗車し、翌日は、浄土ヶ浜での船長が命がけで守った遊覧船での宮古湾周遊と大船渡、陸前高田などを現地ガイドさんの説明を聞きながらの復興状況の視察などです。

泊まった旅館ですが、石泉町で一番大きい旅館だそうです。
旅館に入ると、フロントの前に大きなNゲージのジオラマがありました。
現在制作中のJR岩泉線のジオラマで、あと3年がかりで完成の予定だそうです。
JR岩泉線は廃線となる予定だそうで、この旅館にのみ残るようになるのかもしれません。

旅館は本館と別館に分かれており、まだ一部震災復興の人たちが宿泊しているようでした。
本館はリニューアルされているようで、部屋の中の畳や壁などはきれいでした。
大浴場も、震災復興による改修工事も完了しており、快適でした。
温泉では無かったですが、龍泉洞から湧き出る水と岩清水産の炭、玉川温泉のラジウム鉱石を使用しているそうで、なかなか良いお湯でした。

料理も地元の食材を一部使ったなかなか美味しい料理でした。

部屋の空調が、集中管理されているようで、エアコンの形状の送風機から時々液体が流れるような音がしていたのが、夜は少し気になりました。

クチコミ投稿日:2013/11/02

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル龍泉洞愛山のクチコミ一覧(12)

likely_koala likely_koalaさんが投稿したクチコミ

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット

likely_koalaさんが行ったレストラン

likely_koalaさんが行ったショッピング スポット

likely_koalaさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る