旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

絶景の紅葉を観ながら入れる露天風呂

4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:5件

藤七温泉を発って間もなく着いた立ち寄り湯です。
本館の受付で@500円払い、ビニールサンダルを借りて100mくらい坂を下って行きます。
最初に女性用の露天風呂。ただし、畳2畳弱くらいの小さな湯船で周りの紅葉は身を乗り出さなければ見えません。
一方、男性用のは紅葉が眼前に広がる場所にあり、「不公平だね~」とおなごの私たち。

ところが、もう少し足を延ばすと、見晴らしバッチリの混浴の露天風呂が有ったのです。
脱衣所は別々ですが、白濁の湯船は熱め、ぬるめの二つ続き。長い時間入っていられます。
開放的で遮るもののない抜群の見晴らし!(と、いう事は周りからも丸見えなのですが…幸い誰も居ませんでした)
紅葉は最盛期には少し早いようでしたが(10/5)、火山性の岩肌とのコントラストも素晴らしく、もうもうと上がる湯気の効果とも相まって十分満足できました。

※おまけ 蒸の湯を後にして玉川温泉に向かう途中、道路で大きな熊に出会いました。黒光りのする堂々とした体躯です。
 知床岬で遠くから見たことは有りますが、5mくらいの至近距離で遭遇したのは初めてです。やはり、大自然豊かな土地柄なのですね。

クチコミ投稿日:2013/10/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

温泉が最高でした。

温泉が最高でした。

ますさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

昔話にも出てきそうな宿で、露天風呂では濁り湯が楽しめて最高の温泉でした。ホテル周辺は自然がいっぱいで、四季折々の風景を楽しむ事ができ、のんびりとした時間を過ごす... もっと見る

• 駐車場の裏手にある露天風呂に行きました。女湯は、簡易的な脱衣所とお風呂しかなく、周りは囲われています。お湯は白く、中には泥?!のようなものが沈んでいました。温度... もっと見る

蒸の湯温泉ふけの湯のクチコミ一覧(31)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る