東京都港区六本木6-10-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

過去の栄光

3.5 旅行時期:2011/01(約13年前)

ちんちくりん

ちんちくりんさん(非公開)

六本木のクチコミ:4件

建築されて8年。

六本木ヒルズグランドハイアットも年をとった(笑)

クラブフロアーの一番端にある比較的ゆとりある大きな部屋がグランドデラックスコーナールーム。

部屋はゆとりがあり窓も2面あるため明るいが眺望が良くなく景色を楽しみたい人には少し物足りない。

只、装備は最新のものや高級なものが用意されていて申し分ない。

iPodDoc、DVD、液晶テレビ、大きなセキュリティーボックス等。

ハイアットにしては珍しくインターネットも無料。

浴室は日本風で使いやすいが独特な臭いがする点がマイナス。

全体的にこのクラスのホテルにしてはメンテナンスが行き届いていない。

洗面所に置かれているドライヤーの吸入ネットなど埃だらけ。

すでに水回りのデザインもペニンシュラなどに比べると一昔前のレベル。

スタイリッシュでは無く実用向なデザイン。

ソフト面、つまり従業員のサービスはなかなかなによろしくパークハイアットのように事務的な冷たさは無い。

この部屋の良い点は完全遮光の電動ブラインド。

昼でも真っ暗なの遮光を実現する点は評価したい。

ベッドも上質でリネンも気持ちが良くマットも申し分ない。

もちろんターンダウンサービスやチョコレートサービスもある。

今回最大の不満点はレイトチェックアウトに対応してもらえなかった点。

通常は上級会員であれば無料で2時までチェックアウトを伸ばすことが可能ではあるが今回は不可とのこと。

ちんちくりんがレイトチェックアウトを拒否されたのは初めてのこと。

クラブフロアーは明るく上品でフレッシュオレンジジュースなど提供されているものの質も高く満足できる。

只、この金額なら間違いなくシャングリラかペニンシュラ、リッツの方が総合的レベルは高い。

やはり古くなるとホテルは価格を落とさなければ客を呼ぶことは難しくなってきていると感じる。

当初期待していたほどのレベルのホテルではなく残念(笑)

クチコミ投稿日:2013/07/06

• 前のクチコミ

落ち着いたホテル

落ち着いたホテル

hnknさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

六本木ヒルズ内の立地面では非常によいホテルです。最近よくある外資系ホテルとは異なり低層階に位置するため眺望は望めません。バスルームはバスタブとシャワースペースと... もっと見る

• 友人に会うために泊まらせて頂きました。1泊だけでしたがたいへん満足できました。客室も一人で泊まるには少し広かったですがよかったです。立地はどこへ行くにもとてもい... もっと見る

グランドハイアット東京のクチコミ一覧(188)

ちんちくりん ちんちくりんさんが投稿したクチコミ

ちんちくりんさんが泊まったホテル

ちんちくりんさんが行った観光スポット

ちんちくりんさんが行ったレストラン

ちんちくりんさんが行ったショッピング スポット

ちんちくりんさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.07

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る