旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

何度でも行きたい宿です

4.5 旅行時期:2012/11(約13年前)

はくさんちどり

はくさんちどりさん(男性)

高湯温泉のクチコミ:1件

部屋からも紅葉を見ることができ、食事も適量で、お風呂はもちろん最高です。これまで福島競馬や新緑・紅葉の時期と利用しましたが、お部屋の古さを除けば、いつも満足しています。高湯温泉へ行くなら玉子湯がおすすめです(一度だけやんごとなき事情で別の施設へ泊ったことがあり、その施設との比較で!)。

クチコミ投稿日:2013/06/09

朝、部屋から晴天下の紅葉を眺められて、幸せな気分になりました

玉子湯の外観で、建物の反対側に風呂や庭園があります

駐車場から裏へ回る道の脇に薬師堂があり、湯治治療の名残?

反対側の風呂群全景、ブルーシートの部分は改修中でした

館外の茅葺のお風呂で、露天ではなく男女別に仕切りがあります

庭園の上手側で、松林の付近まで行けます

庭園をもう少しワイドに写してみました

庭園に渡る小さな歩道橋と源泉にかかる屋根です

命の泉の源泉で、屋根をかけ周りには注連縄を回してあります

源泉から湯船まで通すあいだの温度調節用の樋でしょう

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
市内のフルーツラインから折れてから、少し狭い曲がりくねった道ですが、車だったら問題なく行けます
コストパフォーマンス
館内の大浴場のほか、趣向を凝らした露天風呂の数々、適量の食事に季節折々の風景が楽しめる自然庭園、いいですね
客室
鉄分が温泉成分で酸化されるため、見た目悪い部分もありますが、お風呂がそれを余りあるほど補ってくれます
接客対応
まとわりつかない程度に必要に応じて対応してくれます
風呂
館外の茅葺の風呂は風情があり、露天も朝夕入れば両方楽しめ、女性にはもう一風呂あるそうな!
食事・ドリンク
特別趣向を凝らした変わったものは出ませんでしたが、還暦過ぎには適量が何よりでした

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ一覧(77)

はくさんちどり はくさんちどりさんが投稿したクチコミ

はくさんちどりさんが泊まったホテル

はくさんちどりさんが行った観光スポット

はくさんちどりさんが行ったレストラン

はくさんちどりさんが行ったショッピング スポット

はくさんちどりさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.33