岐阜県大野郡白川村荻町103 地図 / アクセス・施設情報

世界遺産白川郷に泊まる。散策に便利です。

4.0 旅行時期:2013/02(約11年前)

kotokoto

kotokotoさん(女性)

白川郷のクチコミ:7件

予約は白川郷の観光案内のホームページを見て直接宿に電話をしました。
平日一週間前の予約でも取れました。
部屋数は4部屋?位で満室でした。
半分は外国の方たちでした。
白川郷はちょうど春節に重なったせいか中国系(台湾の方?)の方々が非常に多かったです。
1人でも快く受け入れてくれ助かりました。
こたつはありませんがホットカーペットや石油ファンヒーターが備えてあり雪の降る夜も寒くなく快適に過ごせました。
またお布団は起毛の敷布に毛布で暖かく、湯たんぽを入れてくれてあったのがうれしかったです。
食事は居間で食べました。囲炉裏はありませんが変わった形のストーブがあり興味深かったです。
夕飯は十分な量で特に塩コショウのみの味付けの焼いたお肉がおいしかったです!
あと白川郷産のお米もたくさん出してもらえこちらもとっても美味でした。
合掌造りの家らしい雰囲気はあまり味わえませんでしたが白川郷に泊まることが目的なら集落の真ん中にあり非常に便利なのでお勧めです。

クチコミ投稿日:2013/02/26

こちらが入口でした。

• ホテル写真

• ホテル写真

夕飯です。天ぷらもサクサクで美味しかったです。

朝食の朴葉味噌もこっていて美味しかったです。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
であい橋を渡り最初の大きな十字路で分かりやすかったです。
コストパフォーマンス
客室
お部屋は6畳の和室でしたが天井が高く一人には十分な広さでした。
接客対応
おかみさんが一人で切り盛りしているらしく忙しそうでしたが十分なサービスでした。
食事・ドリンク
朝、夕共に満足です。

• 前のクチコミ

合掌造りに宿泊できて感動!

合掌造りに宿泊できて感動!

カフェドフロールさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

世界遺産白川郷の歴史的な合掌造りの日本家屋に宿泊ができるという貴重な民宿です。外観も部屋もとても歴史を感じ大変感動しました。食事も土地のものを使った料理で大変お... もっと見る

合掌造りの宿です

piyosanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

世界遺産の合掌造りの宿に泊まることができます。内観については昔ながらの木造で古びた感じはありましたが、それもよさなのでしょう。お風呂についてはおかみさんに勧めら... もっと見る

飛騨白川郷 合掌の宿 利兵衛のクチコミ一覧(9)

kotokoto kotokotoさんが投稿したクチコミ

kotokotoさんが泊まったホテル

kotokotoさんが行った観光スポット

kotokotoさんが行ったレストラン