旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

公式

まったり癒される海を身近に感じるホテル

5.0 旅行時期:2012/04(約14年前)

ももんが

ももんがさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:8件

今回3回目の滞在でした。
 何度来ても、海を眺めながらゆっくり、まったり日常を離れてのんびりできるホテルです。
 今回はスタンダードツインでしたが、やっぱり海が見えました!
 ナイトウエアがとっても気持ちよく、購入しようかと思いましたが、ちょっと私には高価で断念しました。
 入浴剤がまたいい匂い~!こちらをお土産に購入しました。
 家でもちょっぴり沖縄気分です。

ホテル全体が地中海的な雰囲気で、調度品、美術品、ソファーなど、どれも素敵で落ち着きます。

アリビラから美ら海水族館、むら咲き村に行き、後はゆったり、のんびり過ごしました。
今回は行きませんでしたが、残波岬、琉球村、ビオスの丘なども近いです。
 海を眺めたり、散策したり、ごはん食べたり、ショッピングしたり…。
ホテル内だけでも充分楽しめます。

お気に入りはリラクゼーションプールとアルファ オキシースパ(リラクゼーション&ダイエットカプセル)です。
実はひどい肩こりですが、プールでジェット水流でマッサージして、カプセルに入るとかなり緩みます。
 お部屋のバスルームのシャワーヘッドのマッサージ機能に2日目に気がつき、これもなかなかの優れものだと思います。
とっても気持ちよかったです。

ベルデマールの朝食はとっても美味しかったです。
 夕食はハナハナと佐和を利用しました。
 ハナハナはブッフェでしたが、一つ一つの料理が丁寧に仕上げてあって、取り分けやすく、沢山の種類をいただけました。
パスタやピザはやはり冷めてしまうので残念な感じがしました。
 佐和も優しい味付けでお値打ちなセットを頼んだので豪華ではありませんが、普通の食材を丁寧に一手間かけた感じで良かったです。
 ホテルのレストランは希望のレストラン、時間がある場合は平日でも予約をお勧めします。

クチコミ投稿日:2012/12/17

ホテルから

プライベートビーチ

ハナハナのブッフェ

ホテルの庭

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
車があれば那覇空港から約1時間。
コストパフォーマンス
時期やお部屋のグレードにもよると思いますが、コストパフォーマンスとってもいいです。
客室
お部屋から海が見え気持ちいいです。広くてゆったりした造りです。
接客対応
丁寧、親切、それでいて親しみが持てる印象です。至れり尽くせりではないのが気楽でいいです。
風呂
スタンダードツインは、バス(ガラス張りだけど)、トイレ、洗面が別でゆっくり使える。
食事・ドリンク
朝食は評判通りとても美味しかったです。
バリアフリー
ホテル内はほとんど問題ないと思いますが、敷地内の散策を考えるとかなり車イスでの移動は難しいと思いました。

• 前のクチコミ

沖縄を代表するホテル

沖縄を代表するホテル

ゆんたくさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

期待通りでした。スペインをイメージした建物も素敵でした。お庭の花の手入れが行き届いていました。プールサイドやプライベートビーチで寝転がっているだけで幸せです。朝... もっと見る

ゆっくりしたくて

チーコさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

娘と二人で3泊しました。それまでは子どもが喜ぶためイルカが近くで見られるルネッサンスばかりでしたが、子どもも大きくなり私自身がゆっくりしたかったためこのホテルを... もっと見る

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(774)

ももんが ももんがさんが投稿したクチコミ

ももんがさんが泊まったホテル

• リゾートホテルと、ビジネスホテルの中間的な感じ。駐車場は無料で良かった。230メートルほど離れていて、高齢の同行者がいたので、玄関で降ろして運転者だけが行くと言... もっと見る

• A NAツアーで利用しました。選択肢の中で長崎駅に近く中程度の追加料金で決めたので、あまり期待していませんでしたが、素敵なホテルでした。 お部屋はツインを3人で... もっと見る

ももんがさんが行った観光スポット

ももんがさんが行ったレストラン

ももんがさんが行ったショッピング スポット

ももんがさんが利用した交通機関・関連施設