旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市上之園町19-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

お風呂が魅力

3.5 旅行時期:2011/12(約14年前)

クロア

クロアさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島中央駅近くのこちらのホテルに三連泊しました。
 私は迷ったので20分程かかりましたが、迷わなければ15分もかからない距離にあります。コンビニやスーパーマーケットも付近にあります。クロネコヤマトもホテルの斜向かいにあるので、お土産や手荷物はこちらで出して身軽に帰る事も出来ます。
 天文館に行くには徒歩でも行けなくは無いのですが、鹿児島中央駅まで出てバスか路面電車に乗って行く事をお勧めします。
 ホテルの外観は普通のビジネスホテルといった感じでしょうか。
 室内は広くも無く狭くも無くですが、向きがよければ窓から桜島を見る事が出来ます。
 ビジネスホテルなのですが大浴場があり、しかも温泉です。お湯の温度も高くも無く低くも無く、丁度良い具合でした。シャンプーやリンスも数種類用意されていますので、持参する必要は無いかも知れません。
 シャワーの水圧がちょっと強めで、私には痛いぐらいでした。2011年の年末の事なので、今はもう調整されているかもしれません。
 両手足を目一杯伸ばして入れるお風呂はやっぱり魅力的です。
 お風呂場にはくしや綿棒等が置いてあり、部屋にもアメニティが置いてあります。
 朝食はビュッフェ方式ではなく、それほど期待できる内容ではありません。一泊なら良いですが、連泊だと多分飽きます。鹿児島中央駅内や駅ビル内でとるのもありかもしれません。
 居心地の良いホテルです。
 ただ、家族連れが多かったのか、とても騒々しかったです。もちろんコレはホテル側の問題ではないのですが、他所の子供がベッドから飛び降りたり飛び跳ねたり、騒いだりとしていたので、本当に騒々しくて。壁や床が薄いのか、その音がとてもよく響いたのです。
 とはいえ、大浴場が魅力的なこのホテル。次も鹿児島に行く時には利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2012/11/20

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ一覧(89)

クロア クロアさんが投稿したクチコミ

クロアさんが泊まったホテル

• ホテルの裏手には立体駐車場があり、プランの中には駐車代が含まれているプランもあるので、車で利用の際にはとても便利なホテルだと思います。ただ、電車やバスを利用して... もっと見る

• 九州旅行の際に前泊しました。JR蒲田駅近くなのですが、方向音痴の私は少し迷いました。京急も歩いて行ける距離にあり、空港利用に便利だと思いました。コンビニもセブン... もっと見る

クロアさんが行った観光スポット

クロアさんが行ったレストラン

クロアさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報