旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県岩手郡雫石町長山有根3-5 地図 / アクセス・施設情報

ペットも泊まれる温泉ロッヂ

3.0 旅行時期:2012/02(約14年前)

annon_ymous

annon_ymousさん(女性)

小岩井のクチコミ:2件

雫石へ行くとき、ペット対応で探しました。
温泉もあるし、口コミでは食事もおいしいとあったし。
お宿の女主人は感じのよい方で、うちのペットにわざわざ会いにきてくださいました。
お部屋は、ペット対応だから仕方ないけど、この旅館の温泉のある別館の二階、従業員宿舎のようなところでした。トイレもすべて共同の従業員向けの個室、というもの。まあ、ペットと一緒に泊まれたので不満はありません。
お風呂は、内湯はいいのですが、露天風呂が内湯の浴槽から溢れたお湯を引いているので、冷めてしまって冬の季節に長く入っていられるものではありませんでした。温泉そのものは茶色で濁った感じ、珍しいお湯でなかなかでした。また、露天風呂からも内湯からも、玄武岩のごつごつした柱状節理の眺めが見事でした。
お食事は、はっきり言って期待はずれかな。冬の不便な場所では価格相応なんでしょうが、もう少し何かがほしい。
間違って高く支払ったのを返しに来てくださったり、接客は気持ちがよかったし、お風呂からの眺めがいいのでぜひ立ち寄ってみてください。

クチコミ投稿日:2012/11/07

2.5
コストパフォーマンス
客室
2.0
ペット対応専用ルームだから…
接客対応
風呂
食事・ドリンク

泉質が最高

まきぶ888さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

温泉は空気に触れると茶褐色ににごる泉質で、肌にも優しく、つるつるになったような気がして、とても気持ちがよかったです。8月におじゃましましたがホタルの乱舞が楽しめ... もっと見る

ロッヂたちばなのクチコミ一覧(6)

annon_ymous annon_ymousさんが投稿したクチコミ

annon_ymousさんが泊まったホテル

annon_ymousさんが行った観光スポット

annon_ymousさんが行ったレストラン

annon_ymousさんが行ったショッピング スポット

annon_ymousさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る