旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道斜里郡小清水町浜小清水137-4 地図 / アクセス・施設情報

地元の食材を使った料理とご主人のトークをお楽しみ下さい(笑) −小清水はなこどりの宿ユースホステル−

5.0 旅行時期:2012/08(約13年前)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん(男性)

小清水・清里のクチコミ:5件

つぶれたユースホステルを今のご主人がリニューアルしてオープンした宿です。地元の方との交流があるようで、地元の食材を使った料理を提供して下さいます。

道東エリアを旅した際に宿泊しました。知床半島や摩周湖などを観光される方にはお勧めだと思います。裏摩周展望台までは車で1時間以内で行けるので、早朝ドライブには最高です。

女満別空港までも40分程度で行けるので、北海道旅行の終わりに宿泊されても良いでしょう。

ご主人もノリの良い方なので、楽しい思い出ができると思います。

クチコミ投稿日:2012/09/12

宿です。

羊がお出迎えしてくれます。

個室です。バス・トイレ無しです。

ツインルームでした。

夕食です。地元の食材を使っての料理です。

朝食です。

宿からトーフツ湖を眺めます。

旅話からライブから楽しい一時を過ごして下さいね。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
最寄り駅から送迎をしてくれるようです。要問合せ!
コストパフォーマンス
トーフツ湖を近くで眺めることができるので最高のロケーションだと思います。
客室
YHですので、ドミトリーもあります。個室で宿泊をしましたが、快適に過ごすことができました。
接客対応
家族ぐるみでやっているようです。時にはライブもやってくれるようです。
風呂
温泉ではありません。普通のお風呂です。
食事・ドリンク
地元の食材を使った料理を提供して下さいます。
バリアフリー
1.0
エレベーターがないのが・・・。

小清水はなことりの宿ユースホステルのクチコミ一覧(5)

ムロろ~ん ムロろ~んさんが投稿したクチコミ

ムロろ~んさんが泊まったホテル

ムロろ~んさんが行った観光スポット

ムロろ~んさんが行ったレストラン

• 饒河街(ギョウカガイ)観光夜市で有名な屋台。入口で分かりやすいところに位置しています。行列ができていますが、10分程度でいただけます。それは胡椒餅です。スタ... もっと見る

• 東京にも支店があるこちらのお店。小籠包がおススメです。このお店で有名な7色小籠包(380元)があります。緑:台湾バジル小籠包白黒のまだら:トリュフ小籠包黄色:蟹... もっと見る

ムロろ~んさんが行ったショッピング スポット

ムロろ~んさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28