高級ホテル

北海道富良野市朝日町1-35 地図 / アクセス・施設情報

朝食が美味かった 部屋が清潔できれい 従業員の対応も気持ちが良い

4.5 旅行時期:2012/06(約12年前)

くろへい

くろへいさん(男性)

富良野のクチコミ:1件

北海道の英語版の情報で、このホテルの事が高評価だったので、予約しました。
一般的な設備の評価とすれば、★★~★★★クラスのホテルです。
ブディックホテルといった感じでしょうか。
駅前なので、いかにも富良野といった雰囲気はありません。
その分、自動車の無い宿泊客には便利なロケーション。
特に、徒歩圏内に諸々な飲食店があるので、食事にも便利。
ホテル滞在型のリゾートホテルではありませんが、インテリアなどに諸々工夫が見られ、機能重視だけのビジネスホテルともやや趣が異なります。
部屋にもユニットバスがありますが、やはり1階の大浴場がお勧め。
たっぷりのお湯に浸れて寛げます。
従業員の皆さんは親切で対応も早く、好印象。
朝食はさほど豪華な感は無いものの、素材が美味しくて感動しました。
せっかく富良野に来たのだから、現地の美味しい食材を提供したいという気持ちが伝わりました。
特に絞りたての牛乳の味には大感動です。
付近に、朝食を食べられる店も無く(探せばあるかも知れませんが)このホテルの朝食は大変お勧めです。
チェックアウトの時に、ラベンダーの袋を頂戴しました。
「ダッシュボードの上に置かれると、車内にラベンダーの香りがします」
との事。
お陰様で、北海道旅行中は、いつもラベンダーの香りを嗅ぐ事ができ、快適なドライブができました。
些細な事ですが、このような心遣いは忘れられない思い出になります。
このようなサービスは、海外のホテルではあまり無いので、特に海外からのお客さんは喜ぶと思います。

次回も富良野に行く機会があれば、是非利用したいと思っています。
久しぶりの日本旅行で、一番思い出に残るホテルでした。

クチコミ投稿日:2012/06/30

部屋はやや狭いが機能的で清潔

ダイニング 明るくて気持ち良く朝食を頂きました

過度に豪華ではありませんが、素材がとても美味しかった

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
駅前で、外出して食事に行くには非常に便利
コストパフォーマンス
朝食付き 1泊6,000円×2名/部屋で宿泊。コストパフォーマンスはとても良いと思います
客室
やや狭いが日本のホテルの基準からすればこんなもんでしょうね。
接客対応
過度な対応も無く、かといって適切且つ親切で非常に良かった。
風呂
1階に大浴場があるとは知らず、嬉しいサプライズ
食事・ドリンク
平凡に見える朝食だったが、素材が素晴らしく大変美味しく頂きました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ一覧(53)

くろへい くろへいさんが投稿したクチコミ

くろへいさんが泊まったホテル

くろへいさんが行った観光スポット

くろへいさんが行ったレストラン

くろへいさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.12

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.9

4.43