ラ メール ヴィラ 魚竹

スタンダードホテル

長崎県南松浦郡新上五島町榎津郷43-3 地図 / アクセス・施設情報

リノベーションしたので、キレイです。

4.5 旅行時期:2012/05(約12年前)

まひな

まひなさん(女性)

五島列島のクチコミ:3件

上五島へ渡った際にこちらに泊まりました。

GW時期でも価格が変わらずの\6500で、宿はリノベーションしたばかりでキレイでしたし、食事の品数も多く、とてもお得だと思います。

部屋はロフト付きの和室8畳でした。バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、上下別のパジャマが置いてあります。

トイレ・洗面は共同ですが洗面は4つあり(横に長いので、もしかしたら向こう側にもあるかもしれません)、トイレも男女とも2つあります。その他にキッチンもありました。

お風呂は家族風呂で、札がピンクとブルーになっていたので男女で分けているハズなのですが、私たち貸切の宿になっていたのに女性用が使われており、念のためオーナーに確認して私は男性用に入りましたが、どうやらどちらに入ってもいいみたいですよと旅友さん情報です。でも、念のために確認してくださいね。
ちなみに奥の女性用と思われるほうが古いお風呂、手前の男性用と思われるほうは新しくお風呂として追加したようで、カラリ床だったりとこちらのほうがキレイです。
一般的な家庭風呂なので、給湯による自動でのお湯はりです。

食事はダイニングでいただきますが、息子さん(?)がシェフもされており、作りながら料理が出てきます。価格の割には品数が多い食事でした。朝食もこちらで頂きます。

クチコミ投稿日:2012/05/24

• ホテル写真

ロフト付きの和室8畳

洗面所

廊下にキッチンがありました

榎津港の前です

女性用のお風呂ですが、男性用のほうが新しいです

詳しくは旅行記をご覧ください

五島牛のステーキです、やわらかくて美味しかったです^^

ブイヤベースは濃厚な味付けです、こちらも美味しいです〜

朝食。その後、お味噌汁や目玉焼きも出ます

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
榎津港前です
コストパフォーマンス
GW時期も変わらずの値段です
客室
リノベーションしたばかりなので、キレイです
接客対応
お父さんの人柄がいいです
風呂
家族風呂です
食事・ドリンク
料理の品数が多いです
バリアフリー
階段はありますが、廊下と部屋はバリアフリーです

ラ メール ヴィラ 魚竹のクチコミ一覧(1)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪