旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

旅館

群馬県利根郡みなかみ町上牧2052 地図 / アクセス・施設情報

温かい もてなしの宿 辰巳館

4.0 旅行時期:2012/03(約14年前)

スローライフ人

スローライフ人さん(男性)

月夜野・上牧温泉のクチコミ:2件

JTBのホームページで評価の高かった宿として、今回利用しました。
●立地
関越水上ICから10分ほどです。
●部屋
ほとんどの部屋は川に面していると思います。南竜館の10畳の部屋+αの部屋を利用しました。トイレつきです。冷蔵庫は有料の飲み物がはいっています。2Fだったので、より上の階に比べて多少眺めは劣ります。
●食事
○料理
夕食: 食事処(テーブル席)でいただきました。それほどたいした期待はしていなかったのですが、1つ1つのレベルが高いように感じました。お品書きは食前酒(やまぶとうのワイン)、前菜、川魚のお造り、岩魚や手羽中の炭火焼(各テーブルの囲炉裏で焼きます)、鹿肉のタタキ、煮物、鍋物、焼きおにぎりなど盛りだくさんです。数が多いだけでなく、上品さと繊細さを持ち合わせていました。たとえばお造りは、あたたかくならないように氷のぜいたくな器の上に盛られています。換気はしているのですが、炭火焼なので煙がもうもうです。

朝食: 広い大広間のような食事処でいただきました(テーブル席)。焼き魚、納豆、漬物、サラダなど日本の旅館の朝食といった感じです。ざる豆腐は旅館の一押しだったと思うのですが、ちょっとにおいました(常温で放置されたか)。

○サービス
笑顔でテキパキと接客してくれます。

●風呂
庭園露天風呂「たまゆらの湯」は夕方は男性用、朝は女性用。川に面していますが、目隠しの植え込みであまり眺めはよくありません。夕方女性用、朝は男性用の「はにわ風呂」は内湯のみです。お風呂は循環や、塩素消毒しています。

クチコミ投稿日:2012/03/24

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ一覧(41)

スローライフ人 スローライフ人さんが投稿したクチコミ

スローライフ人さんが泊まったホテル

スローライフ人さんが行った観光スポット

スローライフ人さんが行ったレストラン

スローライフ人さんが行ったショッピング スポット

スローライフ人さんが利用した交通機関・関連施設

• 美女平と室堂を結びます。マイカーは通行禁止の区間です。途中、立山杉、称名滝などの見所で停車してくれます(社外には出られません)。その他弥陀ヶ原などの見所がありま... もっと見る

• 富山地鉄の立山駅から美女平を結びます。地鉄富山駅を始発の急行で出発すると、朝6時半ころに到着しますが、紅葉の時期の週末は立山駅はすでに大混雑。ケーブルカーに乗る... もっと見る