白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬

高級ホテル

長野県北安曇郡白馬村みずばしょう温泉 地図 / アクセス・施設情報

お手軽に 高級感味わえる リゾートホテル

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

スローライフ人

スローライフ人さん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:3件

●立地
栂池高原スキー場に比較的近いです。栂池高原で合宿向きでない宿を探すのは大変で、温泉の質も含めて探すとここくらいしかないかもしれません。源泉の温泉でリゾートホテルです。森の中にポツンとたたずみ、高級感漂う一軒宿です。

●部屋
ツインルームが基本で、エキストラベッドで3名泊まることができます。添寝子供2名プランであれば、大人3名、子供2名でも可能です。小学生は大人の7割料金でした。部屋の設備は冷蔵庫、テレビなど一般的なホテルの設備。

●食事
○夕食
フランス料理のコースでした。レストランのキャパが限られているため、18時くらいと20時くらいの2回に分けられます。チェックインが遅いと、必然的に遅い時刻になります。遅い時間になってしまうと少々残念感がありますが、その分生ハムのサービスがありました。料理は1つ1つ丁寧に提供され、調理も丁寧です。
○朝食
こちらはバイキング。それなりにお客さんの食べる時間は分散しますが、待つのが嫌な場合は早目に行った方がいいでしょう。

●風呂
みずばしょう温泉という独特の名前がついています。築百年以上の母屋を移築したという建物で、気のぬくもりが感じられます。冬でも小さな露天風呂にも入れますが、雪のない季節は別に入れる露天風呂があります。風呂上がりには、コーヒー牛乳などを無料で飲むことができます。アイスもあります。

●接客
田舎のリゾートでは珍しく、比較的接客レベルが高いです。一方で、地元のおばちゃんのぬくもりも感じられます。ある車のトラブルがあったのですが、いろいろ親身に対応してくれました。

●その他
フロントの前に足湯があってのんびりできます。さらに、その近くのスペースで軽食が無料で提供されており、きのこの味噌汁、卵かけごはんなどがあります。夕食が遅い時刻の場合などありがたいです。

クチコミ投稿日:2015/06/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ一覧(57)

スローライフ人 スローライフ人さんが投稿したクチコミ

スローライフ人さんが泊まったホテル

スローライフ人さんが行った観光スポット

スローライフ人さんが行ったレストラン

スローライフ人さんが行ったショッピング スポット

スローライフ人さんが利用した交通機関・関連施設

• 美女平と室堂を結びます。マイカーは通行禁止の区間です。途中、立山杉、称名滝などの見所で停車してくれます(社外には出られません)。その他弥陀ヶ原などの見所がありま... もっと見る

• 富山地鉄の立山駅から美女平を結びます。地鉄富山駅を始発の急行で出発すると、朝6時半ころに到着しますが、紅葉の時期の週末は立山駅はすでに大混雑。ケーブルカーに乗る... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.93