シェラトングランドホテル広島

高級ホテル

広島県広島市東区若草町12-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

広島駅前でぴかぴかホテル

5.0 旅行時期:2011/11(約13年前)

EMIZUKI

EMIZUKIさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

先日仕事で、シェラトンホテル広島に宿泊しました。

デラックスルームのシングルユースでなんと10,900円(税サ込、食事なし)でした。
楽天トラベルとかなら6,000円台でも泊まれるみたいです。

主なアメニティーは次のとおりですが、広島駅北口から徒歩1分、一階のから入ったらコンシェルジュの方が、自ら6階のフロントまで案内してくれました。
フロントまでの間、荷物を持っていただくのはもちろん、チェックインに時間がかからないよう名前を確認し、無線でフロントの方に連絡されていました。

このホテルは、2011年3月にオープンしたので、すべてが新しく、部屋にビジネスデスクもあり、パソコンを使いのにとても便利で快適でした。

シェラトンは、SPG(Starwood preffered guest)というホテルサイトの一つであり、このサイトではいろいろキャンペーン中です。
このサイトでのポイントはANAなど、多くのAIRのマイルにも交換でき、マイラーにとってはぜひ会員になっておきたいところです。

それから、このサイトの料金より低額の料金を見つけられた場合には、料金を10%割引するか、2,000スターポイントをゲットできるというベストレートギャランティーというシステムがあります。楽天やじゃらんなどの料金とこのサイトの料金を比べて、あてはまるものを見つけるのも、マイルゲットの楽しみです。

そして、例えばANAマイルがあと少しあれば、特典航空券がゲットできるという時には、なんとこのサイトのポイントを購入して、マイルをゲットするという裏技もあります。

また、今ならこんなキャンペーンもしています。↓

2011年11月01日〜12月30日までの期間中、通常料金より20%割引でスターポイントをご購入いただけます。

無料宿泊、無料フライト、ルームアップグレードのためにより多くのスターポイント®が必要ですか? 今ならわずか17.50米ドルで、500スターポイントをご購入いただけます。 ご自身のアカウントに最大20,000スターポイントまでご購入いただけます!

私も先日会員になったので、朝刊が無料サービスとなり、チェックインもサインだけでOKでした。私は、SPGのポイントをゲットしたかったので、少し割高でしたが、SPGのサイトから予約しました。

★ルームアメニティ
デラックス(禁煙), スイートスリーパーベッド, 37インチの液晶tv, 高速インターネット(有料), 個別のバスルーム / トイレ

クチコミ投稿日:2011/11/03

シングルユースではもてあますくらい広い部屋でした!(^^)!

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

シェラトングランドホテル広島のクチコミ一覧(225)

EMIZUKI EMIZUKIさんが投稿したクチコミ

EMIZUKIさんが泊まったホテル

EMIZUKIさんが行った観光スポット

EMIZUKIさんが行ったレストラン