大分県由布市湯布院町川南371-1 地図 / アクセス・施設情報

母と二人で行きました。感じのいい旅館で、コストパフォーマンス○

4.5 旅行時期:2011/09(約13年前)

fumiko

fumikoさん(非公開)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

母と二人でいきました。
お湯はとてもよく、お部屋についてるお風呂も誰に気遣うこともなく使えるので、非常にゆっくりできました。
大浴場は部屋のお風呂が広くなっただけ、という感じです。
広い以外の特徴がないので、部屋にあるお風呂で十分かと思います。

ご飯もボリュームたっぷりだったのですが、デザートまでおいしくいただきました。
朝ごはんを食べたあとは、お昼ご飯がいらないくらいのボリュームでした(笑)
サービスは愛想よく、押し付けがましくなく、ちょうどよかったです。

ひとつ想定外だったのが虫。
別に宿のせいではないのですが、いつのまにか虫が何匹も入っていたのでビックリ。
それだけ自然に囲まれているんだと思いつつ、やはり苦手なので・・・。
幸い母が虫退治が出来る人だったのでよかったのですが。
季節によると思うので、そんなに気にしなくていいのかもしれません。
虫以外は満足でした。

近所にコンビニはありません。
駅から旅館に向かう途中にローソンがありますので、散歩がてら歩いて移動するのであれば寄っていくといいかもしれません。
途中、川の橋から由布岳もキレイに見えます。

カップルはもちろん、離れなので子供づれでも他の人に気を使わなくていいと思います。

クチコミ投稿日:2011/09/08

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ一覧(6)

fumiko fumikoさんが投稿したクチコミ

fumikoさんが泊まったホテル

fumikoさんが行った観光スポット

• 蝶々婦人のエピソードに興味があり、行ってみたかった場所でした。期待値が高かったためか、まあこんなもんかなという感想。エスカレーターが2機とも工事中だったし・・・... もっと見る

• グラバー園から東山手洋風住宅群へ行く途中で通りました。有名ですよね、がっかりスポットとして・・・お散歩するにはかなりきつい坂です。こんなところに学校がありますが... もっと見る

fumikoさんが行ったレストラン

fumikoさんが利用した交通機関・関連施設