湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休があると、どこかに行かないともったいない!と思って、母を誘って行って来ました。<br /><br />せっかく九州に行くので、「さくら」に乗って。<br /><br />湯布院到着後は金鱗湖と周辺のおみやげ物屋さんへ。<br />途中、山下清の原画展をやってたので見てきました。<br />テレビのイメージしかなかったのですが、見てよかったなーと思える内容でした。

母と二人で☆湯布院温泉に行って来ました

2011/08/29 - 2011/08/30

fumiko

fumikoさん

せっかく九州に行くので、「さくら」に乗って。

湯布院到着後は金鱗湖と周辺のおみやげ物屋さんへ。
途中、山下清の原画展をやってたので見てきました。

新幹線 JR特急 JRローカル

小倉で乗り換えた久大本線。
    湯布院まで数時間・・・

金鱗湖観光後、旅館に移動。

泊まったのは、心のお宿 風の森。
    全室離れで、各部屋に露天風呂つき。

こちらは内風呂。
    一応源泉かけ流しなのですが、湯温を調節できるようになっててありがたいです。
    檜のいい香りがします。

こちらは部屋の露天風呂。
    こちらも湯温を調節できるようになってます。
    雰囲気がすごくよくて、いくらでも浸かってられます。

ちなみに大浴場は、部屋のお風呂が広くなっただけという感じ。

近所にコンビニがないので、散歩がてら駅まで歩きます。
    その時に見えた由布岳。

晩御飯のメインはハーブ豚のしゃぶしゃぶ。
    もちっとして臭みがなくおいしかったです。
    お出汁もおいしかった〜。

お刺身も豊後牛のステーキも、季節のご飯(きのこ)もおいしかったです。
    お部屋でいただきました。

朝ごはんはお食事処でいただきました。
    温泉にきてまでベーコンエッグってなぁ・・・と思っていたのですが、こだわり卵がすごくおいしかったです。
    あと、卵かけごはんにしちゃいました。

量が多くて、お腹いっぱい!
    このあと、ランチがいらないくらいたくさん食べました。

帰りは大分までこの真っ赤な電車に乗りました。
    カワイイ。

大分から小倉まで乗ったソニック。
    こちらは青。

信号かヒーローかってくらい、今回の旅ではカラフルな電車に乗りました。