神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

部屋の動線が一昔前だが、ロケーションは素敵なホテル

3.0 旅行時期:2011/04(約13年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

神戸のクチコミ:19件

フロアーが、下からスタンダードプラス、シーフィルリゾート、コンフィルラグジュアリーと3段階に分かれている。
それぞれ、階層や調度品、アメニティに差があるよう。
今回、一番上のコンフィルラグジュアリーのコーナースイートに宿泊したが、お部屋に入った印象はまず狭いと感じた。
というのも、いまどきなら、わざわざ区切らないであろうお部屋の広さ、、50平米ちょっとを、ベッドルームとリビングスペースに分けているのでそれぞれが圧迫感を感じてしまう。
天井の低さもそれに輪をかけている感じ。
ただ、調度品はそれなりに凝っていて、ソファーも多く、ビジネスデスクも大きくいい印象を持った。
ただ、せっかくの大きなビジネスデスクもLANケーブルの位置が悪く、パソコン作業はそのデスクでできないのがお粗末。
アメニティは、過不足なく揃っており、そのまま旅行に持っていけそうな美容セットが別にあったのは嬉しい。
テラスが自慢だけあって、気持ちのいい眺めを満喫できる広々テラスでよかったです。
テラスからの眺めは、海方面と町方面、そしてモザイク方面などあるので、事前にリクエストがお薦め。
朝食のバリエーションが多く、なかなか食べ応えのあったブッフェだったので、もしプランについてないとしても2600円なら食べてみる価値大だと思う。
接客がロケーションに胡坐をかいているような人が多く、いまいちの印象だった。

総合的に判断して、お値段と見合ってないと思う。
このお値段を出すのなら、リッツカールトン大阪のクラブルームにも泊まれるので、そちらのほうがいいなぁ。。という印象を受けた。

クチコミ投稿日:2011/06/30

夜景は美しい

フロントスタッフが最悪だった

テラスは広々気持ちいい

LANケーブルが短く素敵なデスクまで届かない粗末さ

お部屋からバスローブで行けないのが面倒

朝食は味、量共に満足

• 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
メリケンパーク内にあるので、最寄り駅はみなと元町だが、徒歩だと10分強かかる。三宮駅のシャトルバス利用が賢明。
コストパフォーマンス
1.0
今回宿泊したコンフィルラグジュアリコーナースイートは、日曜泊で週末泊よりもリーズナブルだが、それでもお高く感じた。
客室
もう建ってからずいぶん経っているのでお部屋の動線が今風ではないのが気になるが、2方向を見渡せるロケーションは素敵。
接客対応
1.0
一番最初に出会ったフロントスタッフ(特別フロア対応の人)が高飛車な態度で最悪。一方的に事を進めるばかりで全く客目線はなかった。
風呂
スイートというカテゴリーからはお粗末なバスルーム。シングルシンクも寂しい。
食事・ドリンク
朝食はかなりのボリュームがあり、お値段もその割りにお安いので、プランについてなくてもお薦め!
バリアフリー
普通のシティーホテルの枠内でした。

• 前のクチコミ

夜景がきれいなハイクラスリゾートホテル

夜景がきれいなハイクラスリゾートホテル

うめさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

じゃらんでスタンダードプラスクラスのスーペリアクイーン1泊2食付き18750円のプランを予約しました。三宮駅から無料シャトルバスに乗りました。フロントの対応は大... もっと見る

記念日に泊まりました

korokoroさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

結婚記念日に泊まりました。結婚式をしたホテルでもあり思いでの場所ですホテルからの眺めは最高です西側の部屋であればハーバーランド東側のお部屋であればポートタワーが... もっと見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(361)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設