旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市東山区粟田口華頂町1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

東山から、京都が一望できます

4.0 旅行時期:2010/10(約15年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

【宿泊回数】
2010年5回宿泊しました。(2005年以降の宿泊合計は30回を越えています)
ラグジュアリー・スィート(72?)1回
コンセプトルーム[the residence] (52?)1回
エグゼクティブ・デラックスルーム(38?)3回

【アクセス・ロケーション】
地下鉄「蹴上」から3分程度。
南禅寺から近い立地で、岡崎公園、哲学の道にも徒歩でいけます。
ただ、ホテル周囲にはコンビニなどのストアはありません。ホテルに帰ると「孤立」します(笑)

【客室とホテルサービス】
◆客室
このホテル、いろいろなタイプの部屋があって、同じカテゴリーであっても、部屋の広さや雰囲気が微妙に違ったりします。特にジュニアスィート、スイートは部屋ごとに間取り、窓からの景色が随分違います。ホテルイメージの写真のほとんどはエグゼクティブフロア(東館)の部屋ですからスタンダードルーム、スーペリアルームに宿泊するとちょっとイメージと違ったりするかもしれません。
◆「アクアブルー」の朝食ブッフェ
ここの朝食ブッフェは良いと思います。朝食込の宿泊でしたら絶対使って下さい(*^^)v
少なくとも、日本のスターウッド系ホテルの中では質・種類ともにトップレベルではないでしょうか?
◆エグゼクティブラウンジ
エグゼクティブフロア宿泊者にはラウンジアクセスが付きます。景色が素晴らしいですよ。
朝食はホントに簡単なコンチネンタルブレックファーストですから、よほど食欲がないとき以外は「アクアブルー」に行きましょう(笑)
イブニングカクテル(17時半〜19時半)のお料理は少ないですが、結構おいしく頂けます。
ラウンジは夜10時まで開いていてセルフでコーヒー・紅茶が頂けます。
◆フィットネスクラブ
屋内プールにはジャグジーもあります。夏は、屋外に広い子供用プールも開きます。
ただ、残念ながらお風呂はありません。
◆野鳥の森・探鳥路
ホテル裏山に散策路があります。
【評価】
繁華街から少し距離がありホテルの周りには何にもないので、日中歩き回って、寝るだけ位に割り切るならもっと他に便利なホテルがあるはずです。また、最近宿泊料が少し強気に出てるように感じます。ここでは、ある程度ホテルライフを考えた滞在をしてみたいところ。料金的には高くなるでしょうが、市街地ビューの部屋をリクエストするか、エグゼクティブフロアでの宿泊がお勧めです。

旅行記はこちらから
 ↓↓↓
「ウェスティン都・京都」に泊る。。。

クチコミ投稿日:2010/12/16

アクセス
コストパフォーマンス
最近宿泊料がUPぎみ
客室
スーペリアとデラックスでちょっと差があるような。。。
接客対応
風呂
デラックス以下でシャワーブースのない部屋だと1Pt評価下げ。
食事・ドリンク
「アクアブルー」朝食ブッフェの評価
バリアフリー

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ一覧(356)

マイラー マイラーさんが投稿したクチコミ

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.25

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る