旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

コストパフォーマンスに期待

4.0 旅行時期:2010/12(約15年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:4件

【宿泊回数】
2010年8回宿泊しました。
プレミアムダブル(24?)2回
プレミアムツイン(32?)5回
プレミアムスーパーキング (32?)1回

【アクセス・ロケーション】
近鉄上本町駅直。地下鉄「谷町9丁目」からも5分程度。
ホテル前から関空行きバスが発着。
新歌舞伎座が隣接しているけれど、ホテル周辺にこれといった観光地などありません。
ただ、梅田、難波などのショッピングスポットや天王寺には地下鉄が直結。また、奈良、神戸にも近鉄で乗り換え不要。

【客室とホテルサービス】
◆客室
南側の部屋は基本ダブルベッドで部屋一杯にベッドがあって狭い感じですし窓の外の眺めもイマイチの駅屋根ビューです。(笑)
北側の部屋はツインベッドで千日前通りに面し、眺めもまずまずでしょう。
◆「eu(ゆう)」の朝食ブッフェ
客観的には、品数はそれなりにありますが、いかにも冷凍モノが幅利かせてます(~_~;)
宿泊クーポンで朝食込など無料ならいいでしょうが、有料(1人2300円ほど)で食事するとちょっとムカッとするかもしれません(`_´)
僕は無料で頂いていますので、感謝こそすれ我儘言ったりしてません(赤面)
◆エグゼクティブラウンジ
エグゼクティブフロア宿泊者にはラウンジアクセスが付きますが、夕方5時から9時までのオープンで「やる気」は感じられません(号泣)
イブニングカクテル(17時半〜19時半)もおつまみは「乾きもの」がちょこっとあるだけです。
◆フィットネスクラブ(別途有料、)
プール泳ぎがいがありそうです(*^^)v。広いお風呂にサウナもあります。
休憩室には、無料のドリンク、雑誌・新聞、囲碁・将棋も置いてます。

【評価】
ぼくの場合、SPGプラチナなので、1泊9000円以下で、ラウンジアクセス、ネット無料、フィットネス無料、朝食付きなんで、むちゃくちゃコストパフォーマンス良いホテルです。とても有り難いホテルです。
一般には、朝食付きの安いプランもあるみたいですから、日中歩き回って、朝食付きで寝るだけ位に割り切るなら、ホテルの雰囲気に満足できると思います。
逆に、ホテルライフを満喫したいという方にはお勧めできません。高いお金を出してエグゼクティブフロアに宿泊するなら、もっと他に快適なホテルがあるように感じます。例えば、1泊3万円だすなら、セントレジスやリッツカールトンさえ視野に入って来ますよね。
このあたりがこのホテルの課題なんでしょうね。(あくまでも個人の主観です)

クチコミ投稿日:2010/12/16

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
SPGプラチナとしての評価です
客室
さすがに狭いです
接客対応
風呂
フィットネスにあるお風呂の評価です
食事・ドリンク
2.5
朝食ブッフェの評価です。関西のスターウッド系列のホテルの中では・・・です(汗)
バリアフリー
問題なしです

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ一覧(276)

マイラー マイラーさんが投稿したクチコミ

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.31

お得情報

大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント・フレックス・バイ・シェラトン 大阪北浜は、地... もっと見る

3.82

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る

3.2

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始