旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(クラブルーム)」

4.0 旅行時期:2010/05(約16年前)

harabo

haraboさん(男性)

横浜のクチコミ:2件

今月2回目のヨコハマインターコンチは、クラブルームに宿泊。

客室の広さは、前回泊まったスペーリアと同じですが、家具類がちょこっと高級な感じになっています。とくに椅子は座り心地が良かった。でもテレビはクラブルームもブラウン管。ミネラルウォーターやフルーツ、スーペリアには置いてなかった無料のコーヒー&紅茶も用意されています。ミニバー隣にはセーフティボックスも完備。

バスルームはスーペリアと広さは同じだが、大理石仕様になり、セパレートシャワーブースも完備。アメニティはバスソルトが加わった程度。

クラブラウンジは、それほど広くはないが、平日だったので混雑することはなかった。

夕方のカクテルタイムはスパークリングワインを含め、ワインは4種類。オードブル類はサーモン、ハム類、チーズなど10種類程度。これは日替わりのようで、このとき出されていたチーズとトマトのゼリー寄せは、翌日行った中国料理「カリュウ」で出された前菜と同じだった。
ただ、このラウンジは、カクテルタイムも年齢制限をしていないので、平気でベビーカーを押して子どもを連れてくるアホな母親がいるなど、雰囲気はファミレス状態!

ラウンジでの朝食は、タマゴ料理、ソーセージ、ヨーグルト、各種パンなど、それなりに揃っていて満足でした。

クラブフロア滞在でもプールやジム、サウナは有料!
日本のホテルってセコイな~

このときの滞在記へもどうぞ!

クチコミ投稿日:2010/06/17

• 1名1泊予算:20,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ一覧(514)

harabo haraboさんが投稿したクチコミ

haraboさんが泊まったホテル

haraboさんが行ったレストラン

haraboさんが行ったショッピング スポット

haraboさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る