旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静

高級旅館

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3620-4 地図 / アクセス・施設情報

霧島温泉【ふたり静】〜これからが楽しみな宿です〜

評価なし 旅行時期:2006/10(約19年前)

すずか

すずかさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:2件

霧島は今まで団体を扱う宿ばっかりで嫌だなぁと思ってたのですが、ここは5部屋の小規模宿です。

霧島の温泉街からやや離れた場所の民家街のような所にぽつんとあるのがこのお宿です。
なかなか見つけられませんでした。
お宿に電話をして、電話でガイドを受けながらやっと到着。

ここはすべてが離れの宿になっています。
お部屋には、かけ流しの内風呂&同じくかけ流しの部屋付き露天風呂、それにプラスして岩盤浴かサウナなど部屋に応じて設備が異なります。

チェックインはお部屋で。その後Welcome DrinkとWelcomeスイーツが運ばれてきます。
女性は浴衣が選べるので、選んでリクエストすることもできます。
お湯は源泉かけ流しだけあって、内風呂も露天風呂も常に少し硫黄の香りが漂うお湯があふれています。
部屋は、ベッドルーム&居間になっておりくつろげます。
ここは、一旦チェックインすると呼ぶまで誰もお部屋には入ってきません。
アメニティは男女別になった袋の中に入っています。
また化粧品なども置かれています。(化粧品にこだわらなければ、着替えだけでSTAY OKです)

部屋はこるところは凝っていますが、一部機材がむき出しや消臭スプレーがそのまま置かれてたり・・
と細かい部分に改善の余地はあります。

食事は個室で。
夕食は珍しく和風フレンチ。ですが・・・ちょっと私の感覚には斬新過ぎてあわなかったのかしら・・あまり好みではありませんでした。
確かにおいしいのですが、素材の味が懲りすぎてて消えており残念でした。
朝食は個人的にはかなり気に入りました。
素材の味がきちんと生かされており、楽しく頂けました。

ここは、チェックアウトの時に「ぶどう酒」を作ってくれます。
もって帰ってもよし、お宿にKeepもよし。
飲み頃は半年後との事です。

また2006年にOpenしたばかりのお宿なので、庭などはまだ殺風景だし、サービスも素朴です。
しかしながら、これから数年後には立派なお宿になってくれるのではないかと期待しております。
設備も大展望露天風呂を作っているとの事でした。

これからに期待したいと思います。

二人静HP→http://futarishizuka.jp/

私は楽天トラベルで申し込みました→http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/51737/51737.html

この口コミの旅行記→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10096655/

クチコミ投稿日:2006/12/11

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ一覧(16)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22