スーパーホテル神戸

スタンダードホテル

兵庫県神戸市中央区加納町2-1-11 地図 / アクセス・施設情報

女性がSTAYするならスーパーホテル神戸のアメニティナイスです

評価なし 旅行時期:2006/04(約18年前)

すずか

すずかさん(女性)

神戸のクチコミ:1件

ビジホチェーンのスーパーホテル。
神戸は、三宮から山のほうに7-8分分ほど歩いた加納町の交差点の近くにあります。
ここなら新神戸駅までも歩けます。
チェックインは、フロントで名前を告げるとキャッシュディスペンサーのような機械で入金。入金すると領収書と共に部屋番号と部屋に入る為の暗証番号がでてきます。
フロントでチェックインしたら、部屋着を自らとって(部屋には備え付けなし)部屋へ向かいます。
部屋は、ちょっと狭いかな?でもビジホなんで。
フロントでLANケーブル・ノートパソコン・時刻表・ソーイングセットなどの貸出ありです。
女性はアメニティが充実です。
シャンプー・リンス・洗顔フォーム・クレンジング・化粧水・乳液・ハーブソープ・コットン・ヘアーゴム・面貌・マッサージクリーム・スポンジ・油取紙・バスパウダーがもらえます。
朝食は朝の7時ー8時半。12種類のビュッフェです。
チェックアウト手続きは不要で、そのまま部屋をでればOKです。
これで、シングル5460円でした。

歩きまわって寝るだけであれば、観光でもビジネスでも良いのではないかと思います。
観光だと、北野や異人館は近いですよー。
だけど、LAN調子がイマイチ・・・
よく落ちる&なぜか会社のLANにつながらない(東横インは楽勝つながります)などなど・・・私の設定が悪いのかな?
LANを使ってホテルで仕事する方は、あらかじめチェックされたほうが無難だと思います。

クチコミ投稿日:2006/04/19

• 前のクチコミ

実にリーズナブルなホテルです。合理化が進んでいて、支払い・入室など全て機会操作です。フロントの人は感じが良く、パジャマは着易いです。簡単な朝食も無料ですし、部屋... もっと見る

スーパー合理化に驚き

妄想天国さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

初めてスーパーホテルを利用しました。独特のシステム(10時~15時は入館出来ない、暗証番号が振り分けられ、それで建物や自室に入るなど)に初めは戸惑いました。いつ... もっと見る

スーパーホテル神戸のクチコミ一覧(31)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.32