リッチモンドホテル山形駅前

スタンダードホテル

山形県山形市双葉町1丁目3番11号 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ

83件
絞り込む:同行者
  • 快適な室温で心地よく

3.0旅行時期:2019/11 (約10ヶ月前)

amaro

amaroさん(男性)

山形市のクチコミ:4件

11月に入るとすでに晩秋の趣の山形。生まれて初めて訪れて泊まったのがリッチモンドホテルでした。JR山形駅に周辺には、アパ、東横イン、スーパーホテルなど一気に全国に広がったチェーンホテルが並んでいますが、バスタブとトイレが別になったタイプがあるなど、なぜかお気に入りになっています。さて今回はどうか。残念ながら、一体型のユニットバスでまあ、これは仕方ないでしょう。面白かったのは朝食に使われる部屋が夜はラウンジとして開放されていて、ソフトドリンクが飲み放題になっていたことでした。部屋に入ると、談笑客だけでなく、教科書とノートを開き勉強中の若い人が何人かいました。感心したのは部屋の暖かさ。当日は晴れ上がって、今シーズン一番の冷え込みと聞きましたが、エアコンをつけていないのに、暖かさが保たれてました。かなりレベルの高い断熱建築なのかしら。快適な夜でした。

• ビジホとしては最高品質

4.5旅行時期:2019/11 (約10ヶ月前)

風林火山

風林火山さん(男性)

山形市のクチコミ:26件

ゆったり寛ぐにはリッチモンドかダイワロイネットと決めており今回の山形旅行でもこのホテルを選んだ。駅から見えて歩約3分、2階がフロント。このホテルチェーンは料金は高めだが日曜日は安い料金設定が多い。今回は火曜日で素泊まり5,700円、28日前早割。部屋が広く重厚感があり、大画面テレビ、広いベッド、ズボンプレサー、空気清浄機等必要な設備は全て整っていて、さらに日本のビジホではまだ珍しい、部屋に無料スマホ配備、鏡、スマホ充電器も配備と至れり尽くせりだった。またスタッフの接客も良く教育・訓練されていて非常に感じが良く素晴らしい。さらにエレベータはカードがないと動かないので保安も安心であった。更には高層階で山形一望の絶景を見ることが出来て十分満足いく宿泊であった。

• 安定の安心感

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

ねこまま

ねこままさん(女性)

山形市のクチコミ:1件

色々な地域のリッチモンドホテルを利用していますが、どこに行っても安心感があります。フロントスタッフの対応も、施設や部屋の清潔感も、朝食も。特にリッチモンドホテル山形駅前は、山形グルメが美味しくいただける朝食バイキングが素晴らしいです。本当に美味しいので、いつも少し早く行って沢山いただきます。コンビニも徒歩1~2分のところにあって便利です。またうかがいます!

• 駅に近く便利です

4.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

toc blanc

toc blancさん(女性)

山形市のクチコミ:6件

山形駅の西口から歩いて3分弱. 飲食店など賑やかさは東口に敵いませんがホテルのすぐ裏手に24時間営業のマックスバリュmax valuがあるので大変便利です. チェックインの際、入浴剤、シートfaceマスク、POLAのヘアトリートメント(1回分包)などpick-upさせて頂きました. 客室には小さいながらも丸テーブルとソファありビジネスホテルとしては落ち着いています. マグカップはプラスティックではないですしグラスの質感や大きさなども好評価の一因に思えます. バスタブ上部に洗濯ロープは無く、替わりにプラ製のハンガーがタオル掛けに架かっています. ズボンプレッサあり. 客室の階でエレベータを降りると何か臭います、古い飲食店に入った時のような…? 廊下の絨毯? 壁?に付いてるのでしょうか??   チェックインの際にラウンジありの案内が無かったので利用できませんでした. 2泊で12,000円強.ホテル会員価格.1ケ月以上前の予約.
    関連旅行記は後日「エキサイトブログ」https://tocblanc.exblog.jp/
    でUP予定

• 久しぶりの山形です。

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

JUN

JUNさん(男性)

山形市のクチコミ:4件

出張で利用しました。久々の山形でしたが、山形駅の西側に位置しており飲食店は少ないものの、静かに宿泊ができます。賑やかさが良いなら東側が良いと思います。ホテルはフロントの対応がとても丁寧で感じが良かったです。

• 食事が美味しいビジネスホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約2年前)

zexis

zexisさん(男性)

山形市のクチコミ:1件

大浴場がないのは残念ですが、こちらも前日に宿泊したアルモント仙台に負けず劣らず朝食の美味しいビジネスホテルでした
    景観もよく、部屋から山形駅が見渡せました
    こちらは飛行機とのセットで予約しましたが、飛行機代を除くと5000円ほど
    とても安くていいホテルでした

• 山形郷土料理が充実した朝食はお薦めです

4.5旅行時期:2019/02 (約2年前)

midfielder

midfielderさん(男性)

山形市のクチコミ:1件

ホテルは新しくて快適です。特に朝食は、山形郷土料理の定番も一通り揃っていて、美味しく頂きました。駅の反対側に比べて、周辺は未だ少し寂しい雰囲気ですが、新しい建物も建設中で数年後にはがらっと変わっているのではないでしょうか?

• フロントは二階にある!

3.5旅行時期:2018/07 (約2年前)

けぬらん

けぬらんさん(非公開)

山形市のクチコミ:1件

山形駅西口側にあるホテル。周辺に飲食店の少ない西口ではあるものの、スーパー、コンビニはホテル近くにあるので割と便利。
    部屋もビジネスホテルにしてはゆったりした空間、特に浴室、浴槽のゆったり感は他のリッチモンドと同様で快適。
    なお、フロントは二階で、飲んで遅い戻りになると一階からエレベーターに乗れなかったのが少々面倒。

• 家族連れにいい

2.5旅行時期:2018/07 (約2年前)

こゆき

こゆきさん(女性)

山形市のクチコミ:1件

清潔で気分がよくなります。フロントも自然な感じでいいです。料金他のホテルより少し無高いかな。ただし、残念なのは駐車場です。宿泊者以外の車も駐車できるシステムになっているので、夜遅く行くと離れた場所に誘導されます。

• このグループは少し高いが最高に快適です。

5.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

山形市のクチコミ:26件

山形駅から徒歩3分、早割7 朝食バイキング付き7,500円で宿泊。
    何といっても部屋は広め、ベッド・作業机も広く、落ち着いた色調の部屋で快適そのもの。他のビジホと比べて料金は少し高めだが、十分にそれに見合ったホテルである。
    ランドリーは全自動で洗剤自動投入・ロック付きで4台配備、製氷機・レンジも完備。
    その他必要なものは備わっているが、無料貸し出しスマホもあり、また携帯の充電用コードも配備されていた。テレビも大画面であった。スタッフのサービス対応も素晴らしく感じが良かった。 朝食バイキングには、山形名物の【いも煮】【玉こんにゃく】【冷やしラーメン】【五穀米】【お粥】・カレー・フルーツ・野菜も揃い大満足であった。朝食会場も広くゆっくりと朝食を楽しめた。チェックアウトが11時なのも嬉しい。

リッチモンドホテル山形駅前の最安宿泊プランを探す

山形のホテル 最新情報

【ベストレート】ビジネスにも観光にも♪

【ベストレート】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪朝食無料サービス! 世界80ヶ国、4200軒以上を提供する世界最大のホテルチェーン... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る