リッチモンドホテル山形駅前

スタンダードホテル

山形県山形市双葉町1丁目3番11号 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

全ての面で最高に快適でした。

4.5 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)

風林火山

風林火山さん(男性)

山形市のクチコミ:27件

山形の【サクランボの旬の季節6月】に行きました。シングルで9,800円(朝食込)
と料金がビジホとしては高めなのを除けば、ホテルの部屋・施設・接客・朝食等全ての面で最高品質・最大満足のホテルでした。パンデミックが開けて約4年ぶりでしたが、満足度は変わらず素晴らしかった。具体的には、
1.接客品質...フロント・朝食会場、全てのスタッフがお客さまに気持ち良く接してい
         てとても気分良く滞在できた。挨拶・マナー等最高接客品質であった。
2.アクセス...山形駅から徒歩約4分と便利で、部屋から山形駅が見えた。
3.施設...①部屋の構造も重厚、ベッドも快適、レイアウトも良く清掃が行き届いてい
        て快適であった。
       ②ランドリーは全自動で4台、暗証番号でロックできるので簡単・安心。
       ③エレベータはルームキーをかざさないと動かないのでセキュリティ良し。
4.朝食バイキング...会場が広く、地元料理も充実(玉こんにゃく、芋煮、冷やし
       ラーメン)カレー・焼きそばも揃っていて十分に楽しめた。
強いて難点を上げれば料金がもう少し安ければいうことなしなのだが、満足度や海外の
ホテル料金を考えれば十分に納得できるものであった。

クチコミ投稿日:2024/01/10

デスク廻りも広く快適なレイアウト。

洗面ルーム、浴槽も清潔で広め。

全自動、ロック可能なランドリー。

製氷機・レンジ・自販機。

駅前にあり立派な外観。

ホテルから山形駅一望。

地元食材満載で大満足の朝食。

広い朝食会場。

広いフロントロビー。

• 利用目的:観光

山形駅西口のホテル

Toratoraさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:10,000円未満

山形駅西口にあるホテルです。西口はあまり飲食店がありませんが、駅近くなので、賑やかな東口にもすぐに行けます。ホテル自体はビジネス向きに便利な仕様ではありますが、... もっと見る

JR山形駅 西口からすぐの便利なホテル

nettie2019さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:10,000円未満

8月の山形出張で泊まりました。山形新幹線でJRの山形駅を降り、西口方面に向かって、エスカレーターを降りると、リッチモンドホテルが見えます! 西口は広場のようなも... もっと見る

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ一覧(95)

風林火山 風林火山さんが投稿したクチコミ

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったレストラン

風林火山さんが行ったショッピング スポット

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設