ホテルグレイスリー札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北四条西4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ(2ページ)

223件
絞り込む:同行者
  • (再訪)札幌駅前で安く泊まれます

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

ずんだれ

ずんだれさん(男性)

札幌のクチコミ:2471件

札幌駅の南口を出て、目の前にあるホテル。
    エレベーターはカードキーをかざし、宿泊階にしか止まらない方式で、セキュリティも安心でした。
    駅直結のホテルよりも安く利用でき、朝早い出発にも便利で、ホテルの前には新千歳空港行きのバス乗り場もあります。

• 札幌駅前にあるホテル

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

旅猫

旅猫さん(非公開)

札幌のクチコミ:11件

札幌駅の南口の駅前に立つビジネスホテルです。立地が良いので、部屋の広さや設備の割には少々料金が高めに設定されています。基本的に朝食が付いていますが、料理の種類はかなり少なめでした。7階には、宿泊者専用のラウンジと売店があります。裏手にコンビニもありました。

• 最高!!

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

aloner

alonerさん(女性)

札幌のクチコミ:16件

ホテルは札幌駅の目の前で交通の便はとても良いです。早めに着いてしまいましたが、チェックインをすることができました。朝食付きにしていたので次の日楽しみにしていると、とても活気があって種類も豊富でとても良かった。朝食会場にはたくさんの人がいたので人気なのかなと思います。

• 札幌駅の目の前!移動に観光に便利なホテル

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

snowstorm

snowstormさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

どうみん割で1泊朝食付7,000円(2,000円のクーポン付)で泊まることができました。
    札幌駅の改札口からも5~6分、横断歩道を渡ってすぐの場所にあります。
    15時のチェックインの時間はフロントが混んでいたので少し待ちました。(10~15分くらい)
    部屋はごく普通のシングルで冷蔵庫・ペットボトルの水・電気ケトル・マルチ充電器・空気清浄機が揃っていました。
    フロント横のスペースには電子レンジとコーヒーマシーンもあるので、部屋のケトルを使わなくてもここで温かい飲み物を入れることもできます。(蓋つきの紙コップあり)
    バスルームにはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープが置いてありますがアメニティはほとんど置いてないので、フロント階のアメニティーバーから持っていくスタイルです。

朝食は1階のカフェでビュッフェスタイルでした。種類はそれほど多くないものの、北海道らしく自分で作る海鮮丼やジンギスカン、ラーメンサラダや作り立てのフレンチトーストなどがありました。
    ちょっとビックリしたのがテットドモワンヌというスイスのチーズがジロールという専用の削り器と共に置いてあったことです。色々なホテルに泊まりましたが初めてみました。

• 札幌駅前にあって便利

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

arurun

arurunさん(非公開)

札幌のクチコミ:191件

スタンダードツインルームに朝食付きで一泊しました。札幌駅前にある読売新聞北海道ビルと同じホテルビルに入っており、フロントは7階でした。地下街で札幌駅と繋がっているので、アクセスが良いです。
    部屋は広くはないものの、清潔で快適に過ごせました。フロント階に、コーヒーのサービスがあったのも良かったです。

• 駅から一番近いホテル

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

らぼ

らぼさん(女性)

札幌のクチコミ:11件

駅から近いのでまたこちらに滞在しました。
    今回はレディースルームと言うことでアメニティなど女性用のが置いてあり他にもアイロンやドライヤーなどがありました
    ホテルの案内では地下で繋がってて雨でも濡れずに行けるとありますが初めてだとすごく分かりにくいです。札幌駅から出たらそのまま前の道を渡った方が迷わず早く行けます。

• 札幌駅目の前!部屋はやや古い

3.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

wakabun

wakabunさん(女性)

札幌のクチコミ:15件

札幌駅目の前の便利な立地。ロビーからは駅前広場が。グレイスリーってワシントンホテル系列だったのね。一応シティホテル。昨日急遽手配して、トリプルルーム朝食付を6000円で手配した。6000円分スマイルクーポンがつくので実質無料。

ラウンジには無料のコーヒー。

ロビーはあたらしくてきれいだけど、部屋は狭くて古かった。

こじゃれたデスクがあるけど、TVが置かれていて、PC作業は難しそうw

景色は初日に泊まったセンチュリーロイヤルビュー。

お風呂も古めかしいユニット。

グレイスリーの朝食は1階のカフェで。

眺めもよく電源もあってカフェとしてもよさげ。

朝食はビュッフェで、そんなに種類は多くないものの、ジンギスカン、スープカレーなどもあるし、クロワッサンがちゃんとおいしかった。あと、生パイナップルスムージーがあり、これがとてもおいしい。使ってないけど、ジャムも富良野のをいろいろ揃えていた。時間があったらもっとゆっくり楽しみたかったけど、今朝は朝の便で帰京するので、あまり時間がなく残念。急いでかき込む。

• 札幌駅目の前!

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

kao★

kao★さん(女性)

札幌のクチコミ:2件

レディースルームに泊まりました。少し狭かったのですが、小ぎれいなホテルで居心地は良かったです!何といっても立地が素晴らしい!大丸の目の前にあり、地下街にも直結しているので、夜ご飯処に困ることはありません。冬でも安心して泊まれるのは旅行者にはうれしいですね~

• 札幌駅の目の前

3.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

JA778A

JA778Aさん(男性)

札幌のクチコミ:3件

JR札幌駅の目の前、大丸札幌店に向かい合うように立っているホテル。ロビーは7階にあり、エレベータで7階に上る。客室フロアはカードキーをタッチしないとエレベータの階数を選択できないため、セキュリティは高い。新宿のグレイスリーと異なり、バストイレ同室の部屋もあるようだ。

• 駅前で最高の立地

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

札幌のクチコミ:614件

JR札幌駅のすぐ前にあるホテルです。こんなにアクセスが良いホテルは稀ですね。しかも格安です。ツインの部屋でで二人7000円と信じられない値段でした。そして、なんと言ってもアクセスの良さは最高です。ススキノまでは少し距離がありますが、近くに飲食店は多いです。部屋も清潔で快適に過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしく、ゆっくりくつろげました。

11件目~20件目を表示(全223件中)

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.95