BEST500

国内満足度
500位内

蔦温泉旅館のクチコミ(5ページ)

130件
絞り込む:同行者
  • 現在、超おすすめ! 紅葉の季節の蔦温泉

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

ちろみ

ちろみさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:14件

青森市側から車で行きました。2019.10.3現在、紅葉は5分といったところですが、八甲田連峰頂上付近は、9分まで紅葉が進んでいました。とても美しいです。もうすぐ、蔦温泉付近も赤く染まり、駐車場がいっぱいで止められなくなりますので、行くなら本当に今です。ここの温泉は、ボタニカルで、「空気に触れずに湧き出した本当に美しい山の温泉」です。日帰り入浴可能です。大人800円。

• 透明でキレイな湯

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

リリー

リリーさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:3件

透明ですごくキレイな湯です。源泉のすぐ上にお風呂があるのがわかります。下から常にお湯がくるような感じです。単純泉でほぼ無臭なので個性の強いお湯が好みの人は物足りないかもしれません。旅館全体はリニューアルされていて新しいのですが、お風呂は昔のままの部分をうまく残している感じでした。天井が高くて気持ちの良い温泉です。

• お湯が素晴らしい

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

おだまき

おだまきさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:3件

西館に宿泊しました。トイレ付きの部屋は清掃が行き届いて快適。素晴らしいのは温泉です。足元湧出の温泉の浴槽は深めで顎のあたりまで湯に浸かります。新鮮なお湯に体が包まれるような感覚。高い天井を見上げながら心底リラックス出来ました。

• 柔らかな温泉

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

ろかせず

ろかせずさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:5件

青森旅行の際にこちらの旅館に宿泊しました。源泉掛け流しの温泉は源泉が湧き出る上に浴槽が作られ、足元から温泉が湧き出ています。無色透明で滑らかな湯感触。宿はとても清潔で夕飯も朝食も地元の食材が使われ、とても美味しかったです。また訪れたいと思います。

• 自然を感じる、雰囲気の良い旅館。

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

Easy Traveler

Easy Travelerさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

15~16年前に利用した事があり、雰囲、お風呂が良かったのでまた泊まってみようと言う事になりました。
    到着すると旅館の方が荷物を運んでくれ、りんごジュースでもてなしてくれます。
    また、以前宿泊した記録も残っていたようでびっくりしました。
    本館のお部屋は古いですが清潔に掃除してあり、トイレや洗面所も使いやすかったです。

• 歴史を感じる山の温泉宿

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

下から湧く温泉がとてもいい。
    男女入替え制の久安の湯は照明が明るい。
    シャワーやカランが無くて手桶で床に湧いたお湯で洗うようです。
    泉響の湯の方は天井が高く照明が暗めで風情がありました。
    こちらはドライヤーや鍵付きのロッカーがありました。
    部屋は大正に建築された本館に泊まりました。みなさん音に気をつけていて寝る時は静かでした。
    古くても味があって素敵ですが、窓に網戸がなくて扇風機だけなので暑いのが気になりました。
    夕ご飯は凝っていて朝ご飯のビュッフェも豪華でした。

• 蔦温泉旅館 足元から湧き出てくる温泉

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ぴっころ

ぴっころさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

青森観光の際に宿泊しました。蔦沼をはじめとする蔦七沼の近くにあります。
    歴史がありそうな古い本館は風情があり、大町桂月の史料館がありました。
    温泉は二か所あり、うち一か所は男女入れ替え制になっていました。足元から湧き出るめずらしい温泉を楽しめます。

• 大地に抱かれるような湯

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

みつ

みつさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:6件

JR東日本のポスター「地温泉」に惹かれて訪れました。
    ここは温泉が素晴らしいです、まさに地温泉。湯に浸かっていると、底から、ボコボコっと響きをともなって噴出してきます。これが源泉。大地に抱かれている、重圧な、悠久の、どの表現も当てはまるような、泉質です。

• 歴史を感じる温泉旅館

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

Lapin

Lapinさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

宿泊予約サイトでは満室だったのですが、JRで新幹線のチケットとセットで予約することができました。一番古い本館に泊まりました。レトロな部屋は素敵だったのですが、カマドウマ?が次から次へと発生して虫が苦手な私は辛かったです。フロントに駆除をお願いしたのですが、スタッフの女性に「私だって怖いです」と言われましたが無理やり来てもらいました…
    他に虫に関する口コミを見ないのでたまたまかもしれませんが、虫が苦手な方は事前に宿に虫が出る可能性を確認することをおすすめします。
    温泉は素晴らしく、食事は大変美味しかったです。特に朝食は、ビュッフェ形式なのにどれも美味しくて印象に残っています。

• 青森十和田の千年の秘湯

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

東京おやじっち

東京おやじっちさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

青森県十和田の奥入瀬渓流近くに佇む一軒宿です。源泉湧き流し千年の秘湯で日帰り入浴を利用しました。日帰り入浴800円、ハンドタオル250円、バスタオル貸出500円。徒歩10分で紅葉が超有名な『蔦沼』に行けます。酸ヶ湯温泉もすぐ近くにあります。

41件目~50件目を表示(全130件中)