道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月しまなみ海道ドライブ旅はしまなみ海道に行ってみたいという<br />両親を連れての親孝行旅でした。<br /><br />2日目その4<br />☆松山市内でイタリアンディナー<br />☆夜の道後温泉本館へ<br />

2018年6月しまなみ海道ドライブ旅8

2018/06/02 - 2018/06/04

レフア★さん

両親を連れての親孝行旅でした。

2日目その4
☆松山市内でイタリアンディナー
☆夜の道後温泉本館へ

しまなみ海道ドライブ旅2日目の夕食は
    松山市内にあるイタリアンでいただきました。

名前のないイタリア料理店 グルメ・レストラン

しまなみ海道ドライブ旅2日目は日曜日にあたりました。

松山では日曜営業のお店があまりないようで
    数少ない日曜営業のお店の中から選んだお店でした。

両親は高齢ながら和食一辺倒というわけではなく
    フレンチやイタリアンも好きなようで
    なんでも喜んで食べてくれるので助かります。

とはいえ、高齢のためたくさんは食べられないので
    コースではなくアラカルトで何品かお願いして
    4人でシェアをしていただきました。

お料理はどれもおいしくて
    お店のおすすめの自然派ワインにもよく合いました。

料理6品とワイン1本で25000円くらいでした。

ひとり6000円強、納得のお値段だと思います。

食事のあとは両親をタクシーでホテルに戻してから
    路面電車で道後温泉界隈をぶらぶら。

道後湯之町っていう町名がほのぼのしていますね。

夜の道後温泉本館

道後温泉本館 温泉

昼より夜のほうがにぎわっているようでした。

建物から聞こえる人のざわめきを聞超えてきます。

ざわめきを聞きながら建物の周りをぶらぶら。

ガス灯を模した電灯がレトロな雰囲気を醸し出していてステキ。

夜のほうが風情のある道後温泉本館です。

屋根の上までライトアップされています。

お風呂上がりの休憩室には人影もちらほら見えていました。

いつかは眺めるだけではなく、温泉を利用したいです!

ホテルに帰って3日目のプランを考えながらビールを飲んで
    しまなみ海道ドライブ旅2日目が終わりました。