松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月しまなみ海道ドライブ旅はしまなみ海道に行ってみたいという<br />両親を連れての親孝行旅でした。<br /><br />1日目その4<br />☆松山で魚介三昧の夕食<br />☆夜の松山市内をぶらぶら散策

2018年6月しまなみ海道ドライブ旅4

2018/06/02 - 2018/06/04

レフア★さん

両親を連れての親孝行旅でした。

1日目その4
☆松山で魚介三昧の夕食
☆夜の松山市内をぶらぶら散策

レンタカー ANAグループ 私鉄

しまなみ海道ドライブ旅1日目の夕食は
    ホテルから歩いて5分ほどのところにある
    お店に予約を入れていました。
    大街道のアーケードを通って行きます。

瀬戸内海鮮市場「はしまや」

はしまや グルメ・レストラン

瀬戸内海の魚介類が食べられるお店のようです。

入店すると料理は3000円か3500円の
    おまかせコースでいいか、と聞かれました。

年寄り2名を含む4名だったので
    コースで頼んで残したら申し訳ないと思い
    品数と内容を確認したうえで
    3500円のおまかせコースにしました。

お造り、海鮮サラダのあとはサザエ
    つぼ焼きではなく、身を煮たもののようです。

キスと野菜の天ぷら

最初の乾杯はビールでしたが
    海鮮に合わせて日本酒にチェンジ。

筍とこんにゃくのピリ辛炒め

焼き魚4種類
    ひとりひとり違う種類の焼き魚が出てきたのは初めてです。

焼き魚でコースは終了なんですが
    ごはんものも食べたいと両親が言うので
    鯛めしを追加でお願いしました。

こちらのお店の鯛めしは宇和島風の鯛めしなんだそうで
    タイのお刺身が乗ったごはんに卵の入ったおつゆをかけて
    混ぜていただくタイプでした。

両親をホテルまで送ったあとは夜の松山市内を散策しました。

みきゃんポストがカワイイ!

ぶらぶら歩いていたら松山市駅前に到着。

松山市駅から市電に乗ってみました。

終点の道後温泉駅で下車。

もう夜も遅かったので、道後温泉の観光は翌日にして
    そのまま市電でホテルまで戻ることに。

大街道駅で下車。
    駅のすぐ前がホテルなので便利でした。

お風呂上りにぐびっと1杯。

部屋からライトアップされた松山城が見えました。