ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017ちょい遅めに夏休みとりいつものようにお一人様で寂しく<br />欧州近辺ブラブラしてきました。<br /><br />禁断のカイロ発券してしまったので帰国時に猛暑のギザにも<br />寄らねばならずツラたんでしたが<br />幸いお友達も何人か出来、楽しゅうございました。<br /><br />旅のメインは、<br />1デンマークのキャビア・バー、<br />2ブルガリアのリラの僧院、<br />3ルーマニアの美しい黒海、<br />4ハンガリーの花火大会、<br />5エジプトのピラミッド等でしたが・・もうロマンチストで?<br />どうにか全達成ザンス!(爆)<br /><br />清き心の年老いた草食系男子のくだらん備忘録ですが<br />よろしければご覧ください・・超適当なんで。<br />今回はカイロから帰国までです。最終編です。<br /><br />表紙は A380の機内バーにて、おフランスのFAさんと!<br />ポン酒の手酌でかなり出来上がっております(苦笑)<br />プロローグ編と同じ写真多くすんません。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11274653<br />http://4travel.jp/travelogue/11275934①<br />http://4travel.jp/travelogue/11279262②<br />http://4travel.jp/travelogue/11280422③<br />https://4travel.jp/travelogue/11284897④<br />https://4travel.jp/travelogue/11285827⑤<br />今回は★のところです。<br /><br />【行程】<br />☆8/17ハネダ→フランクフルト→コペンハーゲン→ミュンヘン→<br />    ソフィア<br />☆8/18 ソフィア→ブカレスト<br />☆8/19ブカレスト→コンスタンツァ→ブカレスト<br />☆8/20ブカレスト→ブダペスト<br />☆8/21 ブダペスト→ブラチスラバ→ブダペスト<br />☆8/22ブダペスト→ウィーン→カイロ<br />★8/23 カイロ→ドバイ<br />★8/24ドバイ→ナリタ <br /><br />【フライト】<br />17 AUG NH203 HND→ FRA 00:50 06:00<br />17 AUG LH824 FRA→CPH 07:55 09:15<br />17 AUG LH2443 CPH→MUC 13:15 14:50<br />17 AUG LH1704 MUC→SOF 15:35 18:25<br />18 AUG TR296 SOF→OTP 17:40 18:45<br />20 AUG W62470 OTP→BUD 08:30 09:00 <br />22 AUG OS761 BUD→VIE 07:00 07:45<br />22 AUG OS863 VIE→CAI 10:20 13:50<br />23 AUG EK924 CAI→DXB 18:40 00:15<br />24 AUG EK318 DXB→NRT 02:40 17:35<br /><br />【宿泊】<br />17 AUG ラディソン ブル グランド ホテル、ソフィア(ブルガリア)<br />18 AUG インターコンチネンタル ホテル ブカレスト(ルーマニア)<br />19 AUG インターコンチネンタル ホテル ブカレスト(ルーマニア)<br />20 AUG インターコンチネンタル ホテル ブダペスト(ハンガリー)<br />21 AUG インターコンチネンタル ホテル ブダペスト(ハンガリー)<br />22 AUG メナ ハウス ホテル (エジプト) <br />23 AUG  機内泊

2017 葉月 中東ちょいブラ!⑥ (カイロ→帰国編)

2017/08/23 - 2017/08/24

いつのんさん

欧州近辺ブラブラしてきました。

禁断のカイロ発券してしまったので帰国時に猛暑のギザにも
寄らねばならずツラたんでしたが
幸いお友達も何人か出来、楽しゅうございました。

旅のメインは、
1デンマークのキャビア・バー、
2ブルガリアのリラの僧院、
3ルーマニアの美しい黒海、
4ハンガリーの花火大会、
5エジプトのピラミッド等でしたが・・もうロマンチストで?
どうにか全達成ザンス!(爆)

清き心の年老いた草食系男子のくだらん備忘録ですが
よろしければご覧ください・・超適当なんで。
今回はカイロから帰国までです。最終編です。

表紙は A380の機内バーにて、おフランスのFAさんと!
ポン酒の手酌でかなり出来上がっております(苦笑)
プロローグ編と同じ写真多くすんません。

今回は★のところです。

【行程】
★8/23 カイロ→ドバイ
★8/24ドバイ→ナリタ

【フライト】

【宿泊】
22 AUG メナ ハウス ホテル (エジプト)
23 AUG  機内泊

タクシー
エミレーツ航空

午前中、猛暑の中ピラミッド観光し
    午後から昨夜知り合いになったお友達の紹介の車で
    カイロちょい観光しドバイにむかいます。

セキュリティーさんも涼しいとこで一服中。

マリオット メナ ハウス カイロ ホテル

可愛い小鳥ちゃんたちにもさようなら。
    いつものように鳥の名前わかりましぇん!

どえりゃ暑かったけど楽しゅうございました。

ドライバーさんがパピルス博物館見ますか?・・あいよと。

パピルスの作り方やら歴史説明受け、街中ではバナナで
    作った偽物もあるとか?

おもろい絵柄あり30%オフにするとかで・・・たのも~~!
    カモでんな・・・アハ。
    家族3人の名前をアラビア文字で・・・でも読めんし。
    下にふりかな、お願いしました。

リッツですね。
    ここの専属ベリーダンサーさんがイケてるとか?

The Nile Ritz-Carlton, Cairo ホテル

一度観たかったエジプト考古学博物館。
    ドライバーさんはガイドの資格も持ってるらしく
    一緒に中へ。

エジプト考古学博物館 博物館・美術館・ギャラリー

内部写真撮る人は別途50L.E.

これも鼻もげらで(笑)

ドライバーさんが歴代王族の時代背景から詳しく説明してくれ

強さの象徴とか。

こりゃ凄い!

結構、貴重な展示品らしい?

これ写真でよく見かけますね、
    ツタンカーメンの黄金マスクやミイラさんは撮影禁止らしい?
    ミイラは髪の毛も保存されてありビックら・ゴン!

でも大陸の団体さんバシャバシャお撮りなってて
    警備員さんも諦め顔で・・アハ!

男性は外で働くから日焼け色らしい?

充分すぎる説明受けたので予定時間超過(爆)

バロン・エンペイン・パレスとか?

車止めてもらい撮影を。

Al Rahman Al Raheem Mosqueとか?

あんた誰やねん???

ラムセス二世さんだとドライバーさんが・・・あんがト!
    空港まで結構渋滞酷く。

18時前ようやく空港到着。

これからEK924 CAI→DXB 18:40 00:15でドバイに

カイロ国際空港 (CAI) 空港

イミグレ噂どおり大混雑で、ラウンジ寄る時間なく搭乗・・くしゅん!
    脱水ぎみで、早よう水分補給せんと。

席座る前にFAさんに泡頼み・・アハ!

おじ様、これでどう?・・たのも~!
    かわいらしいピーナちゃんのFAさんで・・以下自粛。

06のドンペリちゃん!

喉からからで一気に3杯。

呆れてボトル置いといてくれました・・・あざ~す!

フライト・スケジュールもモニターに

短時間ですがお食事も

肉食好きのナーラックなピーナFAちゃん、お勧めのステーキを。
    マラテ出身、元ヤン?・・顔出し勘弁と(爆)

でも叔父ちゃんは草食なの?

家訓守り知らない人が入ってこないように扉閉め爆眠。

まもなく到着とか?

24時過ぎ、ドバイ到着。

沖止めのため、機材は777だったかな。

サロンバスのような感じで・・・アハ!

トレイン乗って

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

一服しにラウンジに

エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

広え~~し!
    奥にキャビアバーもあるとか?

シガーラウンジに・・・たのも~!

素敵なバーコーナーで、

ガソリンも種類多く・・うふ!

今晩は、ピーナのGAさんですね。

どちらからですかと?・・ハポンと。
    日本大好きとか?・・叔父ちゃんもアンヘレス大好きと(爆)

泡お願いし

コヒーバ選び・・・ちなみにシガーは有料です。

ブランデーと・・・幸せ!

珍しくサンダルでなく靴履いてましたがスエードだったので・・残念!

娘に頼まれたチョコのお土産探しにこちらに

デーツ見っけ、お勧めアラカルトでお願いし

ドバイ デューティーフリー (ドバイ国際空港 第3ターミナル 手荷物受取場店) 免税店

お土産用にこちらも、
    機内食用に大好物のピスタチオちゃんも・・へへ!

ラウンジ戻り、この時間はがらすきで。
    搭乗までまったりと!

搭乗案内ありラウンジからエレベーターで直接搭乗口に

今回最後のフライトです。
    深夜便ですが日本時間は朝10時、
    明朝よりお仕事なんで寝ずに過ごそうかと?
    24 AUG EK318 DXB→NRT 02:40 17:35 席は2Kだったかな?
    本日クラス ジジイだけとか?・・・マジか。

デーツ、いかがですかと?・・あざ~ス!
    お一つ選び。

こんなん選びました・・・なんか卑猥?、以下自粛!

キャビアちゃん、ようこそ!

いいつやで、食べるのは機内が一番。

レストランで食べると高くて(苦笑)

こちらのウオッカ・ロックと共に。

本日のキャビア。

おのぼりさんはおかわりクンお願いし(爆)

どこ辺りかな?
    ちょい眠くなってきたんで機内バーにでも

前方のバーコーナーで、ポン人のFAさんと。

陽気なキャプテンさん出てきて、
    お帽子被らされ記念に・・・アハ!

これも被ってと言われ・・・ちょいテレ気味で。

もうどうでもいいシ・・・シャカ・サインで!

シャワーの用意が出来たとかで

そこそこ広く

今日はお一人なんでゆっくり何度でもと。

そんな体,汚れて無いもんと・・アハ!

さっぱりし今度は後方のバーに

明るいイタッチのFAさんたちと。

良い子の手は腰に・・・アハ!

FAさんがモニターに今ヒマラヤ近辺ですよと。

窓から、凄い景色で

スマホなんで

A380は沢山の乗務員さんいるらしくFAさん同士も初対面とか?

彼女はおフランスらしくパリ第6大学卒業しこちらに・・凄え~し!
    背が180位あるとか?
    ちょい疲れたのでソファーに座りヒマラヤの景色を

お鮨やアテも沢山に運んでいただき・・幸せ!!
    手酌でついでくれるんでちょい飲みすぎたような?

多分おのぼりさんは4~5時間こちらに居座り
    15~6人の超多国籍スタッフさん達とお話したような?

こんなん六本木辺りの外人クラブでしたら
    大変なことに・・・・あざ~~す。
    VIVA,エミレーツ!!(爆)

ポン酒でおフランスさんとチンチン!

ヒマラヤに乾杯出来、楽しゅうございました。

中国上空に入ったらしく
    お祝いに前方のバーに・・・イケません!

日本に入ったのでまたおかわり君を・・ごめんね。

〆は和食で(爆)

只今、富山近辺とか。

お茶頂き、酔いさまします。

FAさんがこんなポストカードを、

担当してくださった5人のFAさんから素敵なメッセも。

ありがとうございました。

こんなポラロイドも・・・アハハ!

最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    ようやく終わりました。

プロローグ編と同じ写真多く・・・ペコリ!

• ムロろ~んさん 2017/11/22 23:07:17
    私もそんな感じ(^_^;)?※以下自粛
    こんばんは、ムロろ~んです。
    エミレーツのファーストに乗られた旅行記を拝見しました。

私もビジネスクラスですが、バーにいた時間が長かったような(^_^;)。
    CAさんがフレンドリーだったのでいつのんさんも楽しめたようで何よりです。
    CAさんからも色々といつのんさんから学ばされたようで。さすが人生の先輩です\(^o^)/(笑)。

ビジネスクラス止まりですが、やはりファーストも乗ってみたいです!

ムロろ~ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/24 22:14:40
    RE: 私もそんな感じ(^_^;)?※以下自粛

ムロちゃん、おこんばんは。

年始カイロ?、上手く乗り継げるといいですね。

バー・ラウンジは復路のほうが時間的にも良さげでは?
    ハポンのビシネスマンの方にとっては休憩タイムらしいですね!
    暇な爺の様な利用は少ないとかで(爆)

ムロちゃんのような若手が多数ご利用になれば
    大陸偏重にに負けないような?

益々のご活躍、期待しております。

• 鼻毛マンさん 2017/11/13 23:24:17
    これは文句なし!!
    この世の贅を尽くしたかのような帰国。
    これは文句なしだー
    さっき嫁さんと、TVでハワイに40日間滞在するのやってて、これなら船で世界一周した方がいいよ。って話をしてました。
    でも、僕が、毎晩ディナーの時にドレスあっぷしなきゃだからたいへんだよっていうと。
    まぁ、何着か準備すればいいんじゃないって言われて。
    じゃ、二着用意して、一日置きに着るかぁ..
    いやいや二着が少ない。
    じゃ、四着くらいかなぁ。
    うん。四着あればなんとかなるかな。
    それをクリーニングして回して過ごすか..
    あ、でも、クリーニング代は馬鹿にならない。
    いやぁ、世界一周する船なら、クリーニング代も只なんじゃない?
    あ、それなら世界一周しても、そんなにならないか。
    で、寄港しても、ツアーに参加しないで、街に降り立ってぷらぷらするだけ。
    うん。いいかもしれない。

と、言った会話をしてました。
    思えば思うほど庶民の会話だ。

さっきお風呂にバブ入れて、芯まであったまったから、ぽかぽかして寝るのさー

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/14 13:57:15
    RE: これは文句なし!!

鼻毛マンさん、お久しぶりです。

ご訪問ありがとうございます。

ありゃ、世界一周クルーズ狙われているのでしょうか?・・素晴らしい!
    こちらはなるべくドレスコードある船は苦手で避けております。
    社交ダンスも面倒そうですよね。
    ってか、日本船は高くて乗れません・・・アハ!

そういえば鼻毛マンさんの掲示板で南極クルーズのお話が?
    一応調べてみたんですが2020就航のピースボートエコシップ
    約100日のクルーズ、南極も寄り約200万からとか?
    就航中のオーシャンドリームだと120万から?

早期割だと最低50万〜220万の値引きあるみたいですよ。
    聡明な鼻毛さんなら通訳ボランティアという手で格安乗船も。

以前イグアス辺りでオーシャンドリームの添乗員さんと
    話した事ありましたが・・個性的なゲスト多くどえりゃ
    疲れるとか?・・乗船記楽しみにしております。

鼻毛マン

鼻毛マンさん からの返信 2017/11/15 00:06:41
    おー ピースボート!!
    ピースボートのweb見ましたよ!
    仕事帰りに資料請求なんてこともしちゃいましたー。
    いま嫁さんと一緒にweb見てて、相部屋は嫌だ、とか、でも高いのは嫌だととか言いたい放題言われて、結局窓なし二人部屋で落ち着きました。
    しかーし。
    全食付きはいいとしても、ラウンドリー有料の文字を見て、げげっとなっている次第です。
    早期割引使っても一人160万だし、諸々かかるし、きっと一人200万くらいはかかるんだろうなって思ってます。
    でも、夢があっていいですね。

えっ? 通訳ボランティア。
    あー、ダメダメ。
    僕の英語はサバイバルイングリッシュだから。
    全く理解不能な言語の人と意思の疎通をすることなら得意なので、この能力を活かしたいいボランティアありまへんかなぁ。
    まぁ、でも、106日間も休むのはやっぱり無理なので、定年退職してからにすることが、先ほどの家族会議で決まりました。
    まだまだ先だけど、定年退職まで頑張って仕事するぞーっ!!

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/16 07:43:18
    RE: おー ピースボート!!

素晴らしき行動力、資料請求もですか!

でも確かに現役中に106日間休みにくいですよね(苦笑)
    こちらも娘が区切りつくまでは働こうと思ってます。

ボランティアも他にもあるみたいですね。
    よく飲食店に貼ってあるピースボートのポスターも
    そうなんですね?これならあちちも出来そうな?

旅はあれこれ計画するのも楽しいですよね!
    良いたびをお続けください。

ではでは。
  • tamaemonさん 2017/11/07 12:11:11
    エミレーツ380城、ハーレム状態!?
     いつのんジョージ殿!、ついにエミレーツ380乗っ取ってハーレム状態にしたザンスね!?

まるで竜宮城・・・亀泳いでなかった?
    ジョージ殿がドンペリの中で泳いでたのね~

かなわぬ夢、見させて頂き感激!・・・続きも楽しみしてます!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/07 13:24:46
    RE: エミレーツ380城、ハーレム状態!?

タマちゃん、チハ!
    ご訪問ありがとさんです。

竜宮城?・・・シャワールームに大きな亀が一匹いたような、以下自粛!

>  ヒマラヤを上から!?天下取ったような気分かしら?気分は秀吉!!

ラウンジのマップ・モニターは大きくて老眼にも優しくて
    左右両側から景色見れるのがオサレだったような?
    秀吉ってよりポン吉さんかな?
    こんな航路とは知りませんでした。

>  シャワーも上空で・・・裸体写真はやっぱり炎上避けてNGね!←正解

鋼のような肉体は、愛妻以外には見せたこと無いの(爆)
    ごめんね・・・アハ!

>  個室も素適だけど、お食事も本当に機上とは思えない豪華さですね。
    > かなわぬ夢、見させて頂き感激!・・・続きも楽しみしてます!

食事よりもガソリンの種類が多くビックら・ゴンでした。
    かなわぬ夢?・・簡単よ、空港でスッポン・ポンになれば逮捕され
    隔離されエミで強制送還出来るとか?・・是非レポ,待ってます。

ジョージ
  • ままさん 2017/11/03 19:54:55
    ドンペリ~ 泡頼み・・アハ!

いつのんさん、こんばんは

エミレーツ380 Fだなんて羨ましゅうございます
    私にとっては永遠にないことで
    Cに搭乗するのがやっとこさ!でござりましゅる~

空の上でのシャワーTimeは如何でございました? アハ!

やりたい放題の いつのんさんを
    楽しく拝見させて頂きました~(^_-)-☆

ベティーままより

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/04 08:53:10
    RE: ドンペリ? 泡頼み・・アハ!

ベティーままさん、オハです。

なんせ、禁断カイロ発券ですので日本発券じゃ
    高くて買えません・・アハ!

> しかも3.000クローネ払わなくても キャビちゃんお代わりまで(笑)
    > 空の上でのシャワーTimeは如何でございました? アハ!

ですよね、ちゃんと事前に為替調べておかないと。
    おのぼりさん、時間たっぷりあったんでリンスも2回ほど
    もち、泡持参で!

> やりたい放題の いつのんさんを
    > 楽しく拝見させて頂きました?(^_-)-☆

たまにしか飛行機乗らないのでついアドレナリンが・・ふふ!

• fuzzさん 2017/11/03 08:08:46
    いつのんさん、この変装ハロウィンですか(笑)
    おはようございます。

いつのんさん、お一人でも本当に楽しそうですね♪
    あ、エミレーツのバーの話です。
    キャプテンの帽子だのFAさんの帽子だのの変装(笑)
    それが案外お似合いです。とくにFAさんのお帽子が!
    もうバーカウンター内に入って(笑)人間力が凄いです。

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/03 13:17:01
    RE: いつのんさん、この変装ハロウィンですか(笑)
    fuzzさん、こんにちは。

以前,例の旅行社の件では大変でしたね。
    でも無事、解決されたようで良かったですね。

> いつのんさん、お一人でも本当に楽しそうですね♪
    > 正直、ナカナカ初対面の方とこうして楽しく過ごす事は凡人には難しいです。
    > あ、エミレーツのバーの話です。

こう見えて寂しがり屋なんですよ・・へへ!
    あのバーはお勧めですよ、
    指名料もかからず無料で飲み放題、食べ放題ですから(爆)

> キャプテンの帽子だのFAさんの帽子だのの変装(笑)
    > それが案外お似合いです。とくにFAさんのお帽子が!
    > もうバーカウンター内に入って(笑)人間力が凄いです。

フランクなキャプテンで楽しかったですよ。
    FAさんのお帽子は最初ちょい抵抗あったんですよ(笑)
    人間力?・・・いいえ、唯の酔っ払いザンス!

• kikiさん 2017/11/02 11:08:52
    まいどです!
    いつのん様

凄いですね~やりたい放題
    (爆笑)
    何度、ご飯食べるんですか?
    どんだけ飲むんですか?

富山上空!
    アザース (^^)
    多分その時、富山の空は
    エロピンクに染まって居た事でしょう~~

又の、楽しい旅行記
    お待ち申し上げております

kiki (*^^*)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/03 11:59:59
    RE: まいどです!
    kikiさん、グ〜〜モ!

昨日は浜スタで大騒ぎしてたので、お返事遅れスンません。

> 凄いですね?やりたい放題
    > (爆笑)
    > 何度、ご飯食べるんですか?
    > どんだけ飲むんですか?

ドバイから成田までは10時間弱あったんでずっと座席で聖書?
    読んででも飽きちゃってバーラウンジに(笑)
    だってだれも閉店時間教えてくれないから・・アハ!

> 富山上空!
    > アザース (^^)
    > 多分その時、富山の空は
    > エロピンクに染まって居た事でしょう??

富山上空は丁度夕刻だったから綺麗な夕焼けが、
    でもエロピンクというよりショキング・ピンクかな・・ふふ!

ところで、ワイハのご用意はもう完璧でしょうか?
    ショピンのフラミンゴちゃんとペイントオンリーの
    スイムウェア?旅行記待っております。

いつのん
  • SuperManさん 2017/11/01 22:10:13
    白鶴のポスターかと思いました・・・
    こんにちは!
    TOPの写真良いですね~

何でも格安な空飛ぶ多国籍パブを開拓されたとか!?
    私もぜひ行っていたなあ~と思ちゃいました。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/02 07:58:05
    RE: 白鶴のポスターかと思いました・・・

これは帝王さん、おはようさんです。

いつも東欧のカオスな情報、色々教えていただきあざ〜ス!
    今秋も禁断カイロから欧州徘徊されたようでお疲れ様です(笑)

> ニヒルな紳士と優しそうな外人さんのお姉さんが熱燗持っているからてっきり白鶴酒造の広告かと思っちゃいました。

まだ白鶴酒造からオファーは来てませんが
    鶯谷駅辺りに貼りに行こうかもと?(爆)

> 何でも格安な空飛ぶ多国籍パブを開拓されたとか!?
    > 私もぜひ行っていたなあ?と思ちゃいました。

次回はカタール航空にもパブ380機内支店?があるとかで
    機会あれば行ってみようかもと・・アハ!

旅行記楽しみにしております。

• れいろんさん 2017/10/31 21:25:03
    機内でもやりたい放題。
    いつのんさん、ハウス!

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/01 15:57:25
    RE: 機内でもやりたい放題。・・・何のことかしら?(笑)

ワンってか!(爆)

姉ちゃま、御機嫌よう。

じじいは翌朝から仕事だったんで時差ぼけならぬよう
    ただ寝なかっただけなのに・・・くしゅん!

いつのん
  • eahawkさん 2017/10/31 18:42:00
    チョー良いですね!!
    いつのんさん

こんにちは!!
    素晴らしいフライト羨ましいです(^^♪
    独り占めは凄いですよ!!!!

確かに六本木くんだりだったら・・・・
    中東系エアは雰囲気が良いですね♪
    自分がいつも乗るアフリカ系は・・・

楽しいフライトお疲れ様でした♪

eahawk

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/01 15:51:19
    RE: チョー良いですね!!

eahawkさん、こんちは。

アフリカよりありがとうございます。

> 素晴らしいフライト羨ましいです(^^♪
    > 独り占めは凄いですよ!!!!

一番うれしかったのはキャビアが何個も余ってた事かな?
    クラス担当のFAさんが5人もいてちょい恥ずかしかった(笑)

> 確かに六本木くんだりだったら・・・・
    > 中東系エアは雰囲気が良いですね♪
    > 自分がいつも乗るアフリカ系は・・・
    > 楽しいフライトお疲れ様でした♪

でしょ、FAさんの話によるとエミレーツさんは世界一多国籍とか?

フライト時間そこそこあり結構プライベートなお話も聞け(爆)
    バーラウンジは最後の20分くらいに日本の方お二人来ただけで、
    年始はアフリカ系何便か乗りますよ・・アハ!

• がんちゃんさん 2017/10/31 18:33:21
    エミレーツ380
    いつのんさん、こんばんは

やっぱりエミレーツの380は素晴らしいですねぇ。しかも、一人で独占なんて羨ましすぎます。今度、エミレーツ乗ろうって絶対思いますねぇ(^_^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/01 15:33:31
    RE: エミレーツ380

がんちゃんさん、こんにちは。

先だってはお疲れ様でした。

タイのチーフパーサーさんによると、家族連れが4名キャンセルに
    なったとか?

ドバイからの帰国便は日本時間の朝10時頃だったんで
    時差ボケにならぬようずっと起きてたら
    肝臓ちゃんも大喜びで・・・アハ!
    楽しゅうございました!

いつのんさんのトラベラーページ