2023/12/21 - 2023/12/24
フットボールと旅さん
- フットボールと旅さんTOP
この旅行記は、「FIFA Club World Cup Saudi Arabia 2023」アルイテハド対浦和レッズの試合を応援に行った遠征記です。
出発までの手続きや準備については、「行ってきます」に記録しておりますのであわせてご覧ください。
「行ってきます(PC版のみ)」
- 観光バス 徒歩
- エミレーツ航空 北海道エアシステム
- 利用旅行会社
- Agoda
さぁホテルに帰り、日本に出発する準備をします。
ドバイ・コネクトでほんの半日でしたが、ドバイ楽しかったなぁ。。
さぁ、ドバイ空港につきました。
ドバイ インターナショナル エアポート ホテル
入口がMみたいになってました。(レディアの頭のようになっていたので思わず写真を撮りました)w
ドバイ インターナショナル エアポート ホテル
空港はクリスマスシーズンですね~~
ドバイ インターナショナル エアポート ホテル
また名物の大きなエレベーターに乗ってラウンジに向かいます。
ドバイ インターナショナル エアポート ホテル
Plaza Premium Loungeに寄ってみます!ここはPriority Passで入ることができます。
味も美味しいし、座席も多いし、いいラウンジだと思いました。それにゲートにも近くかなり使えます。
パンや春巻きなどを頂きました。どれも美味しかったです。ここの食事いいかも!Plaza Premium Lounge (Departures, Terminal 2) 空港ラウンジ
こういう甘くない惣菜パン好きなんですよね~。嬉しいです。
ブリッジ!
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
帰りの便はプレミアムエコノミーです。エミレーツが数日前に導入したばかりのクラスです!エミレーツがしきりに宣伝していたので乗ってみたくなりました。
プレエコは下の階の一番前なので、出る時は真っ先に出られますよ!
実は隣がいませんでしたのでかなりゆっくりできました。ラッキー!本当にストレスなく過ごせました。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
プレエコの座席はこんな感じ。シックな落ち着いた内装、大好きです。
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
今日のフライト情報。画面も大きく見やすいです。
機内ではSNSについては無料で接続できます。WiFiは有料です!SNSが使えるの大きいですよね。
ウェルカムドリンクはオレンジジュースにしました。めちゃ美味しいです!
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
1回目の機内食です。鰻を頂きました。あとはシリアルのヨーグルト、フルーツです。
鰻は柔らかかったですが、香ばしさが欲しかったですね。にんじんとインゲンがつけ合わせてあるのでアレですね笑。まぁこれは機内食ですし最初からあまり期待はしていないのですが。
食後はナッツやドリンクも頂きくつろぎます。
隣がいないということで結構眠れたし良かったです。プレエコも満員でなければ結構寝られますね。 -
2回目の食事。こちらはシーフードのビリヤニとサラダ、ブラマンジェ。全部むちゃうまでした。ただ量が多かった。。。
というわけで日本に到着。成田空港です。お疲れ様でした!!
サウジアラビアはこれで4回目。観光なれしてないけどおもてなしの気持ちが感じられる、いい時期にいけたと思ってます。また行きたいな。成田国際空港 空港
2023【ジェッダ/ドバイ】1泊4日 浦和レッズ CWC