リラの僧院周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょい遅めに夏休みとりいつものようにお一人様で寂しく<br />欧州近辺ブラブラしてきました。<br /><br />禁断のカイロ発券してしまったので帰国時に猛暑のギザにも<br />寄らねばならずツラたんでしたが<br />幸いお友達も何人か出来、楽しゅうございました。<br /><br />旅のメインは、<br />1デンマークのキャビア・バー、<br />2ブルガリアのリラの僧院、<br />3ルーマニアの美しい黒海、<br />4ハンガリーの花火大会、<br />5エジプトのピラミッド等でしたが・・もうロマンチストで?<br />どうにか全達成ザンス!(爆)<br /><br />清き心の年老いた草食系男子のくだらん備忘録ですが<br />よろしければご覧ください・・超適当なんで。<br /><br />表紙は  御存知、リラの僧院! そのもので・・アハ。<br />結構ここ感動してしまいました。<br /><br />プロローグ編で濃かったとこは、はしょてます(苦笑)<br />http://4travel.jp/travelogue/11274653<br />http://4travel.jp/travelogue/11275934①<br />今回は★のところです。<br />【行程】<br />☆8/17ハネダ→フランクフルト→コペンハーゲン→ミュンヘン→<br />    ソフィア<br />★8/18 ソフィア→ブカレスト<br />★8/19ブカレスト<br />☆8/20ブカレスト→ブダペスト<br />☆8/21 ブダペスト→ブラチスラバ→ブダペスト<br />☆8/22ブダペスト→ウィーン→カイロ<br />☆8/23 カイロ→ドバイ<br />☆8/24ドバイ→ナリタ <br /><br />【フライト】<br />17 AUG NH203 HND→ FRA 00:50 06:00<br />17 AUG LH824 FRA→CPH 07:55 09:15<br />17 AUG LH2443 CPH→MUC 13:15 14:50<br />17 AUG LH1704 MUC→SOF 15:35 18:25<br />18 AUG TR296 SOF→OTP 17:40 18:45<br />20 AUG W62470 OTP→BUD 08:30 09:00 <br />22 AUG OS718 BUD→VIE 07:00 07:45<br />22 AUG OS863 BUD→CAI 10:20 13:50<br />23 AUG EK924 CAI→DXB 18:40 00:15<br />24 AUG EK318 DXB→NRT 02:40 17:35<br /><br />【宿泊】<br />17 AUG ラディソン ブル グランド ホテル、ソフィア(ブルガリア)<br />18 AUG インターコンチネンタル ホテル ブカレスト(ルーマニア)<br />19 AUG インターコンチネンタル ホテル ブカレスト(ルーマニア)<br />20 AUG インターコンチネンタル ホテル ブダペスト(ハンガリー)<br />21 AUG インターコンチネンタル ホテル ブダペスト(ハンガリー)<br />22 AUG メナ ハウス ホテル (エジプト) <br />23 AUG  機内泊<br />

2017 葉月 欧州ちょいブラ!② ソフィア→リラ→ブカレスト編

2017/08/18 - 2017/08/19

いつのんさん

ちょい遅めに夏休みとりいつものようにお一人様で寂しく
欧州近辺ブラブラしてきました。

禁断のカイロ発券してしまったので帰国時に猛暑のギザにも
寄らねばならずツラたんでしたが
幸いお友達も何人か出来、楽しゅうございました。

旅のメインは、
1デンマークのキャビア・バー、
2ブルガリアのリラの僧院、
3ルーマニアの美しい黒海、
4ハンガリーの花火大会、
5エジプトのピラミッド等でしたが・・もうロマンチストで?
どうにか全達成ザンス!(爆)

清き心の年老いた草食系男子のくだらん備忘録ですが
よろしければご覧ください・・超適当なんで。

表紙は  御存知、リラの僧院! そのもので・・アハ。
結構ここ感動してしまいました。

プロローグ編で濃かったとこは、はしょてます(苦笑)
今回は★のところです。
【行程】
☆8/23 カイロ→ドバイ
☆8/24ドバイ→ナリタ

【フライト】

【宿泊】
22 AUG メナ ハウス ホテル (エジプト)
23 AUG  機内泊

タクシー
タロム航空

おはようございます、ソフィア2日目。この続きです。
    今日も良いお天気で早起きジジイはお目覚めすっきり。
    ベランダから景色見てゆっくりシガーも楽しめました。

横の部屋のファラン・ジジイが深夜まで
    パーティー・ピーポー?みたいで賑やかでしたが
    お利口さんは興味無く・・素敵!

国会議事堂 文化・芸術・歴史

朝食終え8時過ぎにドライバーさんとお会いし
    リラの僧院まで約70キロ弱にレッツら・ゴー!
    4トラのこあひる様のアドバイスで前日に予約を・あざ~す!

人のよさそうな叔父さんで一安心。

インターコンチネンタル ソフィア ホテル

周りの景色が雄大で。

前方に見えるのはヴィトシャ山とか?

ここらで右の方に、どえりゃツンべでかっ飛んでくれてます!
    取締りの場所は決まってるらしい?

どうやら同年代らしく彼のお気に入りのクラプトンさんの曲
    車内で聞きながら。

ここらで側道に入ります。

こんな雰囲気のある並木道通りながら
    ドライバーさんが日本の歌聞きたいなと?

たまたまカリスマトラベラー・マジュラ様お気に入りの
    テレサテンさんのヒットメロディーダウンロードしてあり、

愛人やつぐないなどを窓開けて大音量で・・まぁ、素敵(爆)

ここらから、周囲の雰囲気変わってきたような?

リラ村 旧市街・古い町並み

くねくねした道続き、まもなく僧院とか?
    土日はバスも多く渋滞もあるらしいですが
    金曜日の為スイスイと。

10時前にはリラの僧院に余裕で到着ザンス!

ドライバーさんに僧院、見終わった電話頂戴と言われ。
    ラジャーと!

リラ修道院 寺院・教会

入口付近にこんな案内図も

ありゃ、こりゃ凄んげいの一言、ブルガリア正教の総本山。
    やっぱ来て良かった!

ここの由来や歴史については皆様詳しく説明されてるので省略で。

リラ修道院 寺院・教会

とりあえずの自撮り(笑)

後光かしら・・・イケません。

内部は撮影禁止とかで外から・・金ぴかで。

よくぞこんな山奥に造ったもんですね。

2メートル近くの修道士さん、でけ~~シ!

僧院内に宿泊所もあるみたいですが、
    近くに歓楽街は無いようなのでジジイには無理かも(爆)

信心深い地元の方も多いような?

フレスコ画もマジ半端ないような?
    彼邪魔ですがテレビの取材みたいで、何ざんしょ?

このおばあさんを撮っていたんですね、
    信心深くずっとお祈りを・・ジジイと似てる??

帰り際にも見ましたが・・神のご加護を!

これもいい。

博物館にもちょい寄り。

修道院博物館 (リラ モラステリー) 博物館・美術館・ギャラリー

これも凄いですね。
    このイコン、前もって調べてきたんですが
    実際見るとスンばらしい!

天井のフレスコ画、こりゃ凄い!
    感無量で涙が・・・でまシェン。

右下のイコン?がエエでしょ、ロック・オン!

たまにちょい動くの、うふふ!

ここイコン博物館とか?

ここ写真撮影禁止とか?
    何でだろう?
    どんだけ室内、日があったてるような(笑)

このフレリョ塔だけは火災を逃れたらしい、ってか超眩しい!

フレリョの塔 建造物

反対側から

コメントしにくい修道女様達・・ちょい、オーバー・エイジ枠??

So Cute!・・・エレナさんお二人の子持ちとか、以下自粛!

出口でドライバーさんに電話して待ってる間に
    ブルガリア国営テレビとかにいきなり取材受けさせられ
    超感動したと適当に答え・・アハ。

こちらから山の中に入るトレッキング・コースが
    あるようですね。

11時前、車で僧院からすぐのドライバーさんお勧めの
    レストランに・・・たのも~~!

このツンべで週に2度ほどリラに来るらしい?
    お仕事とはいえご苦労様です

とりあえずビール飲んでいい?・・モチ、あざ~す!

彼は54とかで同年代、女の子写真見せてくれ可愛いだろと。
    お孫さん?・・いいや6才の娘だと、マジか?
    奥様とは再婚で二回り弱若いとか?・・男って奴は!

何でこんなドライバーさんばかりにあたるのか(爆)
    ここら名物のトラウトをお勧めの炭焼きで頼み。

レストラン下のこちらで鱒獲れるとかで。

まだ開店直後らしく急いで炭起こしてもらい

常連さんのご要望ならと・・アザ~~す!

こちらは眺めの良いテラス席、既に予約済み。
    30分後にはポルトガルからの団体さんで満席に。

高齢者のグループみたいだったので写真撮らず・・へへ!

トラウトかなり大きいですが、
    まじ脂乗ってて美味しゅうございました。
    パンと共に、ビールはもちおかわり君で・・・アハ!

魚ベースのスープ(チョルバ・デ・ペシュテ)、ちょい貰いましたが
    塩加減も良さげでイケてました。

この後コーヒー頂きお会計、全部で1400円位
    アリャ、物価安いすね。

さぁソフィアに戻りましょう。
    どえりゃ眠くなってきました。

ドライバーさんが世界遺産のボヤナ教会寄りたいかと?
    どうよ?・・大したとこじゃないとかで、スルーで。

帰りもぶっ飛ばしていきましょう!

ソフィア近くまでほとんど爆睡してたような?・・ゴメンね。

トロリーちゃんが

国立歴史博物館とか?

見る?・・・入口まで遠そうなんでスルーで、ゴメンね。

ヒルトンさんはちょい市街より離れているのかな?

Hilton Sofia Hotel ホテル

ライオン、撮ってみただけ?

ライオン橋 建造物

中も綺麗でしたよ、地下のイコン博物館には行かず。

アレクサンダル ネフスキー寺院 寺院・教会

名前、忘れました。

屋根がいい感じで

ロシアっぽい感じですね。
    金ぴかで。

聖ニコライ ロシア教会 寺院・教会

結構トラベラーさんもここら多いようで

オサレなレストランも

PELEさんと、構図の意味が判らん(笑)

凄い迫力で、このブロンズ像!
    名前教えてくれましたが忘れました。

ドライバーさんが歴史も良く説明してくれました。

旧共産党本部 建造物

衛兵さんの交代式もここであるとか?

大統領府 建造物

国立銀行らしい?・・ってか用無え~~し!

ブルガリア国立銀行 建造物

モスクっぽいですね。

エンデカとかいうとこらしい。
    国立文化宮殿とかで、搭乗まで時間あるのでちょい内部も観てきました。

この間にドライバーさんがYOU疲れているみたいだから
    知り合いのマッサでも行く?・・Da!(笑)
    いたって普通のアパートの中に、どうやら個人営業?
    写真はダメと、軽いローカルフードまで頂き・・あざ~す!

エンデカ 劇場・ホール・ショー

結構大きい塔の上にソフィア像が。

そろそろ空港に向かいましょう。

聖ソフィア像 モニュメント・記念碑

17時前、空港到着。

イケてたドライバーさんとお別れしこちらでチェック・イン。
    タロム・ルーマニア航空だったかな?

ソフィア国際空港 (SOF) 空港

大好きなプロペラでルーマニアへ。

思ったより新しく

こんな軽食も出ました。

白ワインちゃんはおかわり君で。

道中、こんな景色見ながら

ウォーター・パークでしょうか?

19時過ぎ、定刻ブカレストの空港に到着。

到着口のタクシー呼び出し機は長蛇の列で諦め
    流しのタクシーつかまえましたが、案の定ボッタぽく
    メーター領収書で隠し、電話しながら走り出したので
    すぐ止め助手席に・・うぜ~~し!

メーター使ってねと、優しくお願いし。

アンリ コアンダ国際空港 (OTP) 空港

ルーマニアの人、街中で皆こんな感じなのかな・・イイななんて?
    最低、おっさん!(爆)

見えてきましたね、今日から2泊お世話になるインタコちゃん。

でも油断できないドライバーさんで(爆)
    移動した助手席からメーターたまに睨みきかせ

Grand Hotel Bucharest ホテル

道路はさんだホテルの反対側に到着、ここで降りてくれとか?
    アホか、フロント前まで行けと!メーターで40レイちょいだったかな。
    安いジャン(笑)

この小悪党が・・迂回しフロント前にに無事到着。
    でもチップはあげないよ~~んだ(笑)

チェック・イン・・・たのも~!

一応メンバーなんでメンバーデスク座って
    明日日帰りで黒海迄行きたいんですけど?
    今ツアー50%オフとかで105ユーロで、ラッキー!

今回は週末無料券使いましたが
    これでスイート2泊使っていいとかで、これまたラッキー!

喫煙階の10階をアサインしたとか・・・あざ~~す!

お部屋のベットルーム

ウェルカム・ワインとフルーツでんな。

こちらはリビングスペース

お部屋の配置図
    コネクティングルームを合わせたようで

お部屋のベランダから。
    只今20時辺り、ヨーロッパの夏は日が長くていいですね。

余り湿気も余りなく涼しいです。

さぁラウンジに行きましょう。

もう素敵なラィティングで・・・アハ!

こんな感じで夜景も綺麗で。

暖かいお食事とガソリン満タン補給し

お腹もいっぱいになりスパ見に。

結構ゲストさんいたので写真ホテルのHPからお借りして
    雰囲気良さげで。
    翌日、暫しまったりと此処で過ごせました。

ジャグジー良さげで、でも3本足のメタボ親父しかおらず。
    此処からの夜景は最高でっせ!これもHPから。

お部屋に戻り小銭だけ持ち周辺散策でもと

22時前ホテル近辺

いかがわしい?お店も多く不安な感じ。
    でもこの時間はまだ大丈夫そう?
    でもジプシーぽいのやイカレテル方もそこそこ・・アハ!

ちょい大好きなファーマシー覗き、特別珍しいものなく
    ホテルに戻ります。
    ここは脇道ですがメイン通りは大賑わいです。
    30分位の間に5~6人から声かけられました。
    何とフレンドリーな国だと(爆)
    さぁホテルのカジノでも偵察に。

ホテル内の地下2階にカジノあり
    セキュリテーも万全でパスポート必要です。
    基本写真禁止なんでホテルのHPから。

あまり大箱のカジノではないですが
    ディラーさんやスタッフさんが超セクシー・・以下自粛!
    この日は疲れていたのでちょい貯金しお部屋に。

ホテルロビーのバーにもお綺麗な方もチラホラと。

明日早いので寝酒頂き、なぜか日本の衛星テレビの生中継見れ
    微妙?

お部屋のジャグジーで疲れとり寝ます。

今日は金曜日、深夜まで若者達が爆音立てて街中疾走
    してたような?とても賑やかでしたよ。

明朝、行きたかった素敵なコンスタチア(黒海)に向かいます。
    最後までお付き合いいただき有難うございます。
    ここらで続編に。
    おやすみなさい・・・アーメンと。

• うふふ♪♪さん 2017/10/25 16:34:26
    のんさま! お久しぶりです!!
    のんさま♪

こんにちは!
    うふふ♪♪です♪

長らくの体調不良でご無沙汰です~。
    しかし、Aちゃんはのんさまの旅行記Up.されるやいなや、
    速攻読んでいます(笑)。
    毎日、チェックしていますからね~、Aちゃん💧。
    なんかストーカーみたい💧💧。

札幌・沖縄食い意地旅行記、道南前後編、他にも旅行記・たくさんのクチコミに、
    投票をありがとうございます!!

ブルガリアは10年ほど前に行った懐かしい場所です♪
    去年・今年と計画立ててたんですが、
    どっちも体調不良で断念。
    来年こそは行けるかしら・・
    一応、クリスマスカード交換し続けている市場のおばちゃんとか、
    トルコへのバスで前後席に座った京大に留学してた研究職のおっちゃんとかが居てて、”再会の旅”を計画しているのですが、なかなか💦

リルスキー・にマナストルに、専用ドライバーさん!
    さすが、のんさま・・
    懐具合がうふふ♪♪とダンチでございます💧💧・・
    ソフィアからバス往復だと、1時間半くらいしか滞在出来ないので、
    修道院に宿泊しようとしたら、
    Aちゃんの猛烈な反対に遭い、ソフィアの宿抑えたまま、
    近くのブラゴエフグラッドという村に宿泊。
    翌日、リルスキー・マナストルに向かいました。
    ブラゴエフグラッドで宿泊した旅館(だよなぁ・・あれは・・)が、
    結構いい感じだったので、結果はオーライでしたが(笑)。
    ところが、ブラゴエフグラッドからリルスキー・マナストルへのバスの時刻が、
    3人に訊いたら、3人とも全部違うことを言う!
    ついでに、時刻表に記入してある時間とも全く違う!
    結局乗ったバスはリラ村でストップ。
    たまたま、1台だけ居たタクシーで向かいました・・
    ブルガリアでは、あちこちで、おんなじ目に遭いました(泣💧)。
    結局、バスは運転手さんに尋ねる

専用ドライバーだなんて・・
    ①短時間で行くことが出来ていいなぁ。
    ②お薦めレストランに行けていいなぁ。
    バスで往復のうふふ♪♪は、修道院裏手のボッタクリレストランでお昼取るしかなく、
    みんな、頼むんでしょうねー💧
    鱒だけ、他の料理の5倍くらいの値段でした💧
    邦貨にしたら、大した金額じゃないですが、こういうのやっぱり気分悪いです💧。
    鱒がおいしそうで羨ましいです。
    うふふ♪♪がいただいた鱒は、なんてことのない味でした・・

大統領府前の衛兵交代、遠目に見ました♪
    たまたま、通りがかったら、やってて。ラッキー♪
    ロシア正教会も

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/10/25 16:42:11
    うわぁ・・途中だったのに・・
    のんさま💦

すみません💦💦
    まだ描いてる途中だったのに、カーソルが「投稿する」のところに行ってしまって、投稿されてしまいました💦💦
    すいませ~ん💦💦

そう。バスの時刻は運転手さんに訊ねるのが1番。
    むつかしいのは、列車でして・・
    取り敢えず、「時刻表」「切符売り場のおばさん(人を換えて2度訊ねる)」。
    それでも合ってる保証無かったです💧
    今までで一番きつい1人旅でありました💦💦

イコン博物館、行きましたけど、
    1枚だけ、なんか後光差してるような、すっごい絵があっただけで、
    あとはふつーでした。
    リラの僧院で見たのと変わりないです。

ブルガリア人は「リルスキー・マナストル」に行った。
    と言うと、皆、とても喜びます。
    信心深いのでしょうが、
    だったら、なぜ旧ソ連体制だったとき、
    1番の衛星国家であったのか???
    謎です。

私はモスクのすぐ近くの「マリア・ルイザホテル」に宿泊しましたが、
    もう無いかもしれない(苦笑)。
    ソフィアにしては、相当な価格の、でも良いホテルでありました。

ハンガリーのホテル、素敵ですネ♪♪

ついつい、嬉しくて、長々、昔話書いてしまいました💦
    すいません💦

この後は、Aちゃんが絶句してたキャビアレストランを拝見するの、
    めっちゃ楽しみです♪♪
    うふふ♪♪もキャビア、すっごく好きなんです~💕💕
    むかし、トルコで1,000円で高級キャビアが買えたんです!!
    もう無理だろうけど・・

いつもながら、ハラハラドキドキ。
    元気いっぱいの楽しい旅行記ありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/10/26 18:05:17
    RE: のんさま! お久しぶりです!!
    うふふ♪♪さん、お久しぶりです。

無事回復され沖縄でダイビングで良かったですね。
    お若いので大丈夫でしょうが余りパソコン見てると
    ドライアイ?治りにくいかも???

何時もくだらん備忘録読んでいただき・・あざ〜〜ス!
    10年前にブルガリアに?・・中高生のころですか、素敵。
    爺はこの歳になって初ブルガリアだったんですよ・・アハ!

修道院には日程余裕あればのんびりバスで行きたかったんですが
    何せ時間なく仕方なく・・・まあ、年寄りにはマストかと(笑)
    道中、ガソリン補給も車内で出来るんで・・へへ。

宿泊は一応修道院も考えたんですが、宗派が?違うんでやめたの(爆)
    歳とると時刻表見てるだけで疲れちゃうの・・アハ!

鱒は幼いころからよく食べさせられ近年余り食べ無かったんですが
    ドライバーさんが此処のは美味しいよと勧められ
    本当に臭み全く無く脂も乗ってて美味しかったですよ。
    でもね、店によって不味いとこもあるとか??

衛兵交代見れましたか・・羨ましいです、そのころマッサでした。
    こちらも返信コメント分けますね。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/10/26 18:43:41
    RE: うわぁ・・途中だったのに・・

またまた御機嫌よう!

最近、色々4トラも変更多く面倒ですね(笑)
    ご訪問ありがとさんです。

うふふさんは、気軽に運転手さんたちに声かけ時刻聞かれるとか?
    一番確実ですが気弱なおじちゃんには出来ません(涙)

ボニータなお姉さん見ると、
    初対面でも貴方に会いたかったとか言えるのに(爆)

リルスキー・マナストル?・・道路標識にも書いてありましたよ。
    でもね、アホには政治的背景はわかりません。

ハンガリーは良いですよね・・・はい色んな面で、以下自粛!

コペンのキャビア・レストランかな?
    為替確認しなかったので・・・アハ、でも美味しかったですよ。

次回旅行記も楽しみにしてます。

• 楽園あそびさん 2017/09/24 15:52:53
    真面目なのか?不真面目なのか?^^
    こんにちは♪

リラ修道院の様子、見応えありました!!
    ビーチリゾートを優先してしまい、
    内陸は後回しにしているのですが、ココは心揺らぎます。
    物価も安いとの事で、ますます素敵な旅先ですわ♪♪

タクシーのドライバーさんの件
    『類は友を。。。』とのコメントを
    れいろんさんに先を越されてしまったので。。。
    ソープ兄写真、ご馳走様でーす!! ((^ёェё^))ゞ-☆

楽園あそび

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/25 18:23:26
    RE: 真面目なのか?不真面目なのか?^^・・自分でもよく判らないの(爆)

楽園あそびさん、ごきげんよう!

ご訪問ありがとうサンどす。

> リラ修道院の様子、見応えありました!!
    > ビーチリゾートを優先してしま
    い、
    > 内陸は後回しにしているのですが、ココは心揺らぎます。
    > 物価も安いとの事で、ますます素敵な旅先ですわ♪♪

でしょ、楽園あそびさんに薔薇祭り?とか似合わなそう(汗)
    ドラキュラならいいんじゃない・・へへ!
    でもソフィアからなら黒海も飛行機で1時間もかからないような?

> タクシーのドライバーさんの件
    > 『類は友を。。。』とのコメントを
    > れいろんさんに先を越されてしまったので。。。
    > ソープ兄写真、ご馳走様でーす!! ((^ёェё^))ゞ-☆

れいろん姉ちゃま、失礼でしょ?
    でも本当はいい人なんですよ、大酒飲みですが!・・秘密よ(爆)
    一人なんで自撮りも大変なの・・・アハ!

次回の旅行記楽しみにしております。

ジョージ
  • れいろんさん 2017/09/19 15:30:44
    呼ぶよね〜。
    いつのんさん、こんにちは。

リラの修道院良いですよね。

いつもながら、類は友を呼びますよねっ!

イコンに感激?? 本心かなぁ。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/19 18:18:07
    RE: 呼ぶよね〜。・・・イタコじゃ無え〜し!(笑)

姉ちゃま、御機嫌よう!

風の噂では、モンゴルで馬乳酒飲んで鉄男さんを馬に乗って
    草原を引きずり廻したとか?・・・流石です(爆)!

> リラの修道院良いですよね。
    > タクシー貸し切りでぶっ飛ばしていくあたりが、いつのん流ですよね。(褒めていない)

修道院はわざわざ行く価値あったような?
    勿論シェアあればよかったのですが前夜ソフィア・インだったので
    仕方なくですよ!

> しかし、タクシードライバーさん、いつのんさんと同じ匂いがする人!!
    > いつもながら、類は友を呼びますよねっ!

そうなの、とっても優しくて紳士的な人で・・・アハ!
    神様のおぼしめしかと・・アーメン!

> しかし、山の奥の修道院だぜ〜。少しは敬虔な気持ちになったりしたのかな?
    > イコンに感激?? 本心かなぁ。

もち、日本でも修道院の事は調べておいたんで
    行きはガソリン全く入れず、帰りは暑かったんでちょい補給も
    イコンも素敵でしたが今回はウコンの方が効いたような・・へへ!

• Kumiさん 2017/09/10 11:12:18
    こんにちは
    いつのんさんの旅行記面白すぎです!
    ファンになりました

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/10 19:05:53
    RE: こんにちは

Kumiさん、お今晩は!

お褒め頂き恐縮ザンス。

いつも読み逃げでスンません、MSCでのクルーズ良さげですね。
    小さなお子様連れならなおさら、ってかセノーテも・・素敵ザンス!

当方草食系チキン親父の為、
    とわちゃん(旧コナナ様)のような過激なコメント出来ず・クシュン!
    いつも虐められてます・・アハ!

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。
    ウェディングはコオリナ・チャペルとか・・イケてますね。

Kumi

Kumiさん からの返信 2017/09/10 19:13:47
    RE: RE: こんにちは
    ここだけの話、いつのんさんが昔の彼氏そっくりなんざんす アハ

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/10 23:30:29
    RE: RE: RE: こんにちは

ここだけの話、相当マニアックですね(爆)・・あざ〜〜ス!

• kikiさん 2017/09/10 10:17:52
    いつもながら。。
    いつのん様

相変わらず、面白い~~(苦笑)

ご旅行のデーターも、勿論素晴らしいですが
    私は、いつのん様のコメントが好きです

最後のジャグジー
    うけまくりました~~
    ちなみに、シャカ!逆ですよ
    (爆笑)

ではまた

kiki (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/10 18:47:19
    RE: いつもながら。。

kikiさん、御機嫌よう!

風の噂によると今週から故郷のワイハでっか?
    羨ましゅうございます。多分もう準備は万端でしょうかね(笑)

そうそう今回ルーマニアの黒海のリゾート行ってきましたが
    噂通り半端なかったですよ・・4トラ規約上出せませんが??
    ビーチの場所によってはほぼトップレスで・・アハ!

是非、ワイキキでダイナマイト・ボディーでの旅行記
    楽しみにしております!

チャカ?・・写ってましたか、ヤバイっす(爆)
    写真差し替えんと、
    シャカはハング・ルースってことでご勘弁を!

マハロ、良い旅を!
    P・S 来夏のお盆にお久のコオリナ予約しました。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ