ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょい遅めに夏休みとりいつものようにお一人様で寂しく<br />欧州近辺ブラブラしてきました。<br /><br />禁断のカイロ発券してしまったので帰国時に猛暑のギザにも<br />寄らねばならずツラたんでしたが<br />幸いお友達も何人か出来、楽しゅうございました。<br /><br />旅のメインは、<br />1デンマークのキャビア・バー、<br />2ブルガリアのリラの僧院、<br />3ルーマニアの美しい黒海、<br />4ハンガリーの花火大会、<br />5エジプトのピラミッド等でしたが・・もうロマンチストで?<br />どうにか全達成ザンス!(爆)<br /><br />清き心の年老いた草食系男子のくだらん備忘録ですが<br />よろしければご覧ください・・超適当なんで。<br />今回はブカレストからママイア経由でハンガリー迄です。<br /><br />表紙は  ルーマニアの黒海リゾート、ママイア!<br />綺麗な海の景色だけが見たくて<br />老体に鞭うち日帰りで・・また好感度が(笑)<br /><br />プロローグ編で濃かったとこは、はしょてます(苦笑)<br />http://4travel.jp/travelogue/11274653<br />http://4travel.jp/travelogue/11275934①<br />http://4travel.jp/travelogue/11279262②<br />今回は★のところです。<br /><br />【行程】<br />☆8/17ハネダ→フランクフルト→コペンハーゲン→ミュンヘン→<br />    ソフィア<br />☆8/18 ソフィア→ブカレスト<br />★8/19ブカレスト→コンスタンツァ→ブカレスト<br />★8/20ブカレスト→ブダペスト<br />☆8/21 ブダペスト→ブラチスラバ→ブダペスト<br />☆8/22ブダペスト→ウィーン→カイロ<br />☆8/23 カイロ→ドバイ<br />☆8/24ドバイ→ナリタ <br /><br />【フライト】<br />17 AUG NH203 HND→ FRA 00:50 06:00<br />17 AUG LH824 FRA→CPH 07:55 09:15<br />17 AUG LH2443 CPH→MUC 13:15 14:50<br />17 AUG LH1704 MUC→SOF 15:35 18:25<br />18 AUG TR296 SOF→OTP 17:40 18:45<br />20 AUG W62470 OTP→BUD 08:30 09:00 <br />22 AUG OS718 BUD→VIE 07:00 07:45<br />22 AUG OS863 BUD→CAI 10:20 13:50<br />23 AUG EK924 CAI→DXB 18:40 00:15<br />24 AUG EK318 DXB→NRT 02:40 17:35<br /><br />【宿泊】<br />17 AUG ラディソン ブル グランド ホテル、ソフィア(ブルガリア)<br />18 AUG インターコンチネンタル ホテル ブカレスト(ルーマニア)<br />19 AUG インターコンチネンタル ホテル ブカレスト(ルーマニア)<br />20 AUG インターコンチネンタル ホテル ブダペスト(ハンガリー)<br />21 AUG インターコンチネンタル ホテル ブダペスト(ハンガリー)<br />22 AUG メナ ハウス ホテル (エジプト) <br />23 AUG  機内泊

2017 葉月 欧州ちょいブラ!③(ブカレスト→黒海、コンスタツァ&ママイア→ブタペスト編)

2017/08/18 - 2017/08/20

いつのんさん

ちょい遅めに夏休みとりいつものようにお一人様で寂しく
欧州近辺ブラブラしてきました。

禁断のカイロ発券してしまったので帰国時に猛暑のギザにも
寄らねばならずツラたんでしたが
幸いお友達も何人か出来、楽しゅうございました。

旅のメインは、
1デンマークのキャビア・バー、
2ブルガリアのリラの僧院、
3ルーマニアの美しい黒海、
4ハンガリーの花火大会、
5エジプトのピラミッド等でしたが・・もうロマンチストで?
どうにか全達成ザンス!(爆)

清き心の年老いた草食系男子のくだらん備忘録ですが
よろしければご覧ください・・超適当なんで。
今回はブカレストからママイア経由でハンガリー迄です。

表紙は  ルーマニアの黒海リゾート、ママイア!
綺麗な海の景色だけが見たくて
老体に鞭うち日帰りで・・また好感度が(笑)

プロローグ編で濃かったとこは、はしょてます(苦笑)
今回は★のところです。

【行程】
☆8/23 カイロ→ドバイ
☆8/24ドバイ→ナリタ

【フライト】

【宿泊】
22 AUG メナ ハウス ホテル (エジプト)
23 AUG  機内泊

タクシー
ウィズエアー

おはようございます,ブカレスト2日目iいお天気に。
    朝6時過ぎ勿論早起きジジイは今日も無事、生きてます・・アハ!

の続きです。

Grand Hotel Bucharest ホテル

新しくは無いですがソフト&ハード面も素晴らしい!! by いつのんさん

今朝はホテル1階のこちらのレストランで朝食を。

ラウンジよりもローカル料理の種類も多いみたいで。
    ローカルのスープはイケてました。
    サルマレ&シュニツェルもあったような?

でもね、エッグ・ステーションの若いお兄さんは
    全く英語通じず・・まぁいいし。
    こ奴に愛してるとかも言えんし・・アハ!

まだ朝早いんで空いてますね。
    すぐにお姉様が来てくださり卵料理のオーダーを!

景色のいい窓際で、
    〆はコンチネンタル・ブレックファーストの定番で・・アハ!

これからお部屋に戻り黒海に行く用意しまっせ。

8時前、こちらで待っててと。
    深夜と違い、朝はロビーは健全で空いてますね(笑)

ベルボーイさんが今車廻してくれるとかで・・・あざ~~す!
    ホテルはツンべが多いみたいで?

黒海迄、片道約200キロとか?
    ホテルキャンペーンで105ユーロで日帰りざんす。

イケ面のドライバーさんが
    追越し用?のウインカー点けっぱなしで・イイね!

周りはこんなのどかな景色が続きます。

ドナウ川通過なう!

鉄橋もドライバーさんによると歴史あるらしい?

途中、ドライブインで一休み。
    彼はルーマニア人ですがイタリアの大学出て計8年ほど
    ローマ近くに住んでたらしい?

結構頭もキレるみたいですがルーマニアはやはり余りいい仕事
    無いらしく週末は珠にバイトしてるとかで

オッと遠くに黒海、憧れのママイア・ビーチが。

ホテルからコンスタンツァ到着、
    ルーマニア海軍の船のオブジェとか?

このゴンドラでビーチ沿いにもすすめます。
    でも遅いとか?
    ビーチ付近は車止めるスペース少ないとかでここらで車降り歩きます。
    2時間かからずこちらに到着・・グッド・ジョブ!

ケバブなんぞつまみながらブラブラと・・結構美味しく!

ホテル デル マール ママイア ホテル

ビーチに向かいながら・・マスカットがお勧めとかで。
    結構甘く美味しゅうございました。

ここら、ちょい期待外れで(爆)
    ルーマニアンさん、この手のメンズ多いですよね(笑)

滅茶暑いのでタクシーつかまえママイヤへ。

やっぱこれでしょ、リゾートぽいし!

お髭が超凄い・・男性ホルモン多そう、頭部にも半分位わけてと!
    お勧めワインお願いし
    ドライバーさんに一人だけ飲んでゴメンねと・・うふ!
    ムール貝のワイン蒸しオーダーし。

Carnivalってか・・アハ!

ドライバーさんによると表紙の彼女らは地元ピーではないとか?
    知らんがな?(爆)

先程の3人組をがん見するドライバーさん・・素敵。
    実家はこの先のドナウ・デルタとかで
    若い頃は夏はここらで食べ放題とか・・以下自粛!

カラマリ、メチャ美味しいんですがサイドのポテトが多過ぎ(苦笑)

ハングルースで!

決して話つけてこいとかは言ってません(爆)

This is 黒海ザンス!

海の色もそこそこ綺麗で。

ライフガードさんですね。
    メンズファンのお姉様達様に・・アハ!

ドライバーさんが生意気そうなガキとか(笑)
    てめえ、食っちゃうぞとかは言いません!

コンドも乱立気味らしいですが、景色はいいかと!

ここらの景色トリミングが必要で・・・以下自粛!
    国民性か結構オープンな方が多いのかな?
    地元のママイア紹介動画・・・日本じゃ無理かと(爆)

ありゃ、左手の付け根に同色のビーチボールかしら(爆)

メンズには、全く興味ありませんが
    カイト・サーフィン?

はい、カイトも飛んでます・・・へへへ!

目の保養も充分出来ました。
    次回機会あればヴァルナ辺りからオデッサ迄ゆっくり
    廻りたいです、家族と。

さぁ、そろそろホテルに戻りましょう。

帰りもドナウ川渡り。

これがあのチャウシェスク大統領が造られた
    国民の館ですね、でか過ぎスルーで・・イケません(笑)

国民の館 史跡・遺跡

17時前にはホテルに戻って来れました。
    眺めの良い最上階のスパに。

お土産用のハードロックのTシャツ買いに。

付近の景色見ながら

凱旋門とか・・小ぶりですが(笑)

凱旋門 史跡・遺跡

綺麗な公園ですね。

ヘラストラウ公園 広場・公園

Hard Rock Cafeに。
    公園の一角にあります。

結構ブカレストは大箱みたいで??

お土産用にLサイズ、見っけ!

説明してくれたが忘れました。

これも大きな建物ですね。

此処の中華、美味しいとか?
    でも地元ピーさんには、アホみたいな値段設定らしい?

あんた、誰?

綺麗な感じで

買い物終えガソリン補給兼ねラウンジに。

結構ガソリン系種類あり、
    せっかくなんでツイカ?とかいうルーマニアの焼酎頂き
    ウオッカで口直しを(爆)

草食系ジジイはサラダを・・・アハ!
    有名なジビウのサラミは美味しかった。

ローカルのスープも・・・不味くはないが微妙?

アテ系はイケてました。

かなりハイな気分になり、一旦お部屋に戻り着替えを。

Grand Hotel Bucharest ホテル

20時過ぎ、まだこんなに明るいです。
    お部屋のベランダで一服しながら

夏は苦手な夜?が短く・・・良かったなんて、もうお利口さん(爆)
    さぁ、夕食に行きましょう!

ホテルのコンシェルジェさんお勧めの和食屋さんへ
    結城さんとか、ポン人さんがやってるとかで?

こちらのお店に・・・たのも~!
    いらっしゃいませ~~~、日本語で、いいね!
    カウンターに。
    彼は沖縄から来たとか?・・ハマってしまったらしい(笑)

ワインリストの種類も豊富で。
    どうしようかと思ったら?
    ポン酒や焼酎もあるとかで・・・うふふ。

赤霧島の4合瓶を・・イケません(笑)

つきだしにオーナー・スペシャル5点盛りとか?・・・あざ~~す!

日本から輸入したダシからきっちりと造られているとか?

本日のお勧めのお刺身お願いし

スモール・ポーションもあって・・いいね!

2時間近くもお邪魔させていただきました。
    色々、美味しいお料理や現地の裏情報も教えてくださり。
    オーナーの結城さんと・・再訪の際は宜しゅうにと!

味は勿論、スタッフさんもベッピンさん揃いなんで
    星☆☆☆☆☆で!!

ホテル戻り、地下のカジノにちょい。
    パスポート・チェックもあり結構厳重で。
    昨夜預金?した分をちょい戻しお部屋に帰ります。

もちここも撮影禁止なのでカジノのHPから。

軽食やドリンクは無料ですが、彼女らは有料とか?
    あたぼうです(爆)

Grand Hotel Bucharest ホテル

外の喫煙所付近では超フレンドリーな見知らぬ方々も?

でもチキンちゃんは怖いんで嫌な方ははっきり断りましょう・・へへ!
    もう24時近くなんでおやすみなさい・・アーメン!

いつものようにお一人様ジャグジー・・もう慣れたモン!

ここのインタコは自分的にはベスト3に入るかと。
    スタッフさんの能力、皆さん半端なく超親切で
    口も堅い(爆)
    おやすみなさい・・・アーメン!

おはようございます。
    7時過ぎ今日も元気みたい・・アハ。
    こちらで朝御飯食べます

チェック・アウト終え、ホテルのタクシーチケット・マシンで
    呼んでもらうので安心でっせ!

8時前には余裕で空港に到着。

お初のWizz Air、東欧の帝王様のお蔭で
    ノー・チェックで・・アザ~~す!

アンリ コアンダ国際空港 (OTP) 空港

ヨーロッパ中に飛んでるんですね。

ここの免税店で残ったレイでIQOS用の煙草買い
    搭乗口へ。
    ここでサンフランシスコからお一人様で来てたM君とあい
    暫しダべリングを。

機内でWifiも使え座席スペースも欧米用でゆったり。
    Wizz、イイじゃん!

ブダペスト空港にあっという間に到着、雨ザンス!
    時差1時間あるとかで。

これ何処の飛行機でしょうか?

リスト フェレンツ国際空港 (BUD) 空港

王宮が、まもなくホテル到着ですね。

ブダ城 (ブダ王宮) 城・宮殿

M君とタクシー乗り景色のよいインタコ・ブダペスト到着。
    ホテルに荷物置き野郎2人でブラブラ観光に。

インターコンチネンタル ブダペスト ホテル

予告編

今夜は祝日で花火大会あるので楽しみザンス!
    前回ホテルでこのポスター見てリベンジで(爆)前回の

最後までお付き合い頂き有難うございました。
    ここらで続編に。

セーチェニー鎖橋 建造物

• お黙り!さん 2017/09/18 16:27:30
    目の保養ですね!
    いつのんさん、ごきげんよう!
    このSWは何処かへお出掛けでしょうか?
    関西は台風一過で今日は晴天です。
    御蔭で延期されていたデ杯の入れ替え戦にも勝ち、世界ベスト16に残留が決まりほっとしております。

黒海迄、片道約200キロとか?

マジですか?そこまでして黒海へ、なにか目的が?

This is 黒海ザンス!海の色もそこそこ綺麗で。
    ありゃ、左手の付け根に同色のビーチボールかしら(爆)

ここのインタコは自分的にはベスト3に入るかと。
    スタッフさんの能力、皆さん半端なく超親切で口も堅い(爆)

ホテルで口が堅いのが必要な事って何ですか?
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/18 22:30:51
    RE: 目の保養ですね!・・・ホーライ,ホーライ(爆)!

マリーさん、最近どうもおへんか?・・・アハ!

ご外遊、ワイナリー巡りや、テニス三昧の超過密スケジュールの中
    ご訪問頂き恐縮どす!

> このSWは何処かへお出掛けでしょうか?
    > 関西は台風一過で今日は晴天です。
    > 御蔭で延期されていたデ杯の入れ替え戦にも勝ち、世界ベスト16に残留が決まりほっとしております

いえいえ、貴女様のように自宅に羊?おっと執事サンとかいないので
    掃除、洗濯、炊事などの雑用に追われ引き籠っております(涙)
    入れ替え戦はおもしろかったですね・・テレビ見過ぎたのか壊れ
    本日買い替える羽目に、クシュン!

> 黒海迄、片道約200キロとか?
    > マジですか?そこまでして黒海へ、なにか目的が?
    > This is 黒海ザンス!海の色もそこそこ綺麗で。
    > ありゃ、左手の付け根に同色のビーチボールかしら(爆)

はい、潮の香りと雄大な海見てるだけで涙腺が(笑)
    ビーチボール嬢には確かにやられました・・・へへ!

> ここのインタコは自分的にはベスト3に入るかと。
    > スタッフさんの能力、皆さん半端なく超親切で口も堅い(爆)
    > ホテルで口が堅いのが必要な事って何ですか?

例のイケメンのドライバーさんによるとここのホテルの
    フロントスタッフさん達は超エリートさん揃いらしいですよ。

大箱なのにすぐにファーストネームで声かけてくれるし
    普通聞きにくい相談にも全く嫌な顔しないで・・アハ!
    他人に言われたら嫌でしょ(爆)

口が堅い?・・もう、勘違いしないで。
    今回スケジュール忙しくダブルベット一台だけだったんで
    自分でターンダウンしてたの見られたの・・恥ずかしい???
    他人に言われたら嫌でしょ(爆)

そうそう、人騒がせな?メリケン旅行記楽しみにしてまっせ。

おっ

おっさん からの返信 2017/09/20 16:52:13
    ジョージさん こんにちはー!

> > This is 黒海ザンス!海の色もそこそこ綺麗で。
    > > ありゃ、左手の付け根に同色のビーチボールかしら(爆)
    > >
    > > 確かに、目の保養になりますね。ただし、目の保養だけだったの?

> はい、潮の香りと雄大な海見てるだけで涙腺が(笑)
    > きっと河内のおっさん?のような汚れた心身でも綺麗な体に、無理ね!
    > ビーチボール嬢には確かにやられました・・・へへ!

おっさん汚れてるの?おかしいなぁ。。。

知ってる単語並べてみた(笑)

> 口が堅い?・・もう、勘違いしないで。
    > 今回スケジュール忙しくダブルベット一台だけだったんで
    > 自分でターンダウンしてたの見られたの・・恥ずかしい???
    > 他人に言われたら嫌でしょ(爆)

ほらね、普通ターンダウン自分でしないよね〜(爆)

ではでは

おっさん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/09/20 18:31:43
    RE: RE: RE: 目の保養ですね!・・・ホーライ,ホーライ(爆)!←YOUは何しに黒海へ?
    おっさんさんさん、さんミゲル!(爆)

お上品なパパにはよく訳わからん・・・アハ。

> おっさん汚れてるの?おかしいなぁ。。。
    > マリーさん ジョージさんはな、黒海へブンブンをナーラックにジョイフィーしに来たのよ!
    > 知ってる単語並べてみた(笑)

はい、ファブリーズでも消えないかと祇園のおなごの香りは???
    コメントも常人離れして・・もはやマリーさんと天然兄弟(笑)

> ほらね、普通ターンダウン自分でしないよね〜(爆)

ってか、お一人様で3ベットルーム泊まられる貴兄の方が
    確信犯と思うのですが(爆)

お上品なパパは幼いころから
    ロンドンの寄宿舎生活長かったので・・以下自粛!

ジョージ

いつのんさんのトラベラーページ