バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ 入門、中級、れあと紹介させていただきましたが、全て私基準です。異論があっても、どうか笑って許してね(^^)/<br />(入門)http://4travel.jp/travelogue/11276208 <br />(中級)http://4travel.jp/travelogue/11276209<br />(れあ)http://4travel.jp/travelogue/11276210<br /><br />前回 2016年末の「食」の紹介はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11202609<br /><br />表紙は大好きなマックベン <br />https://goo.gl/maps/K643UKwbWUK2<br />マクベンですが、今年になって綺麗に改装されました。<br />場所はレンボンガン島への高速艇が発着するジャランハントゥア<br />このメニューひとつで25年前から頑張っています。<br /><br />

2017年盛夏 サヌールうまいもの(中級)&シンドゥ市場の朝

2017/08/15 - 2017/08/19

まうまう

まうまうさん

前回 2016年末の「食」の紹介はこちら

表紙は大好きなマックベン
マクベンですが、今年になって綺麗に改装されました。
場所はレンボンガン島への高速艇が発着するジャランハントゥア
このメニューひとつで25年前から頑張っています。

ビールは途中のクマリストアで買ってきました。

サヌールにいたら外せないメニューになりました。
    とにかく うまい です。
    でもプルちゃん(ジャカルタからのお友達)には気に入ってもらえなかった?

1人前45,000ですので、いいお値段ですが、
    うまさが勝ります。

サヌール南部のローストチキンのお店
    Juicy and Crispy

大増築です。バーもあります。冷房の効いた室内席もあります。
    一応、予約をしていきました。
    もっちろん冷房の効いた禁煙室内席です。
    綺麗なトイレも完備されました。

お店を間違っちゃったと思ったよ (@_@)

サトゥ エコール 1羽 85,000Rp
    サンバルマタ 山盛り

コールスロー 普通かな

トマトサラダ これも普通

とりわけてみました(#^.^#)

ベイクドポテト いたって普通

あっ「普通」であることが、結構大切なんですよ。
    わかるかな?
    外したら 悲惨であることを知っているからね。

市場での買い食いを「中級」にさせていただきました。
    ( ^ω^ )
    4トラメンバー様の お気楽妻さんから紹介していただいたお友達です。
    ご家族です。

とにかく良くしていただきました。
    ありがとうざいます。

お土産を持たせてくれた他に
    まうまう 何が欲しいんだっけ? お菓子と果物だったね。

マンゴウ(ハルマニッス)これで20,000Rp
    龍眼(ロンガン)これで20,000Rp です。

夫と次男に頼まれたブブーール(あさはお粥なんだと!)
    2人前、おかずを分けてね。たまごは1個ずつ入れてね。
    15000Rp(2人前で)

市場で買った完熟マンゴーーーーーー
    オシャレに切ってみようとしましたが・・・玉砕(*_ _)

こちらはココマートで売ってた別の種類のマンゴ
    ダリマナ? ダリ カリマンタン(多分・・・聞き間違いかも)
    めっちゃ あま です。

盲腸の手術あとが開いちゃったおじさん
    (場所がちがーーーぅと言われそうですね)

有名なナシアヤム
    Nasi Ayam Bu Weti

この前まで20,000RPだったのに
    今回マカンディシニ(ここで食う)で25,000
    やはり人気だと強気になります。

多分、ブンコス(テークアウト)だと20,000だと思われます。
    お客さんが払うので見てましたから(笑)

でもでも観光客が来過ぎました 人気になり過ぎました。
    パンチが全然足りません。
    残念・・・ワルンアディ ワルンクリシュナのナシアヤムの方がスパイシーです。
    なので 辛いのが(まだ)苦手な中級クラスでのご紹介です。

ナシチャンプル(一般的)は15,000Rp(観光客でも)
    でで、うまくすると10,000Rp でブンコスできます。
    それ以上のお店(ワルン)では、メイン料理が乗っているはずです。
    アヤム(鳥)とかバビ(ブタ)とか。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る