バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギャニアールのバビグリン<br />今更ながら有名です。名もないワルンのバビグリンです。<br /><br />タバナンのナシセラ<br />タマンアユン寺院から世界遺産の棚田~ブドゥグルへの道沿いのちっさいワルン<br /><br />タバナンの屋台飯などなど<br /><br />シュノーケリングを楽しんだパダンバイからは<br />カーチャーター600,000Rp くっそー高いです(*_ _) でももう頼んでしまいました。頼んですぐに「俺っちなら400,000でやるよ」というドライバーに会えたんです。 <br />そんなことはバリ島では日常茶飯事だよねー( ^ω^ )

2017 盛夏 ギャニアール(バビグリン)

2017/08/13 - 2017/08/15

まうまう

まうまうさん

ギャニアールのバビグリン
今更ながら有名です。名もないワルンのバビグリンです。

タバナンのナシセラ

タバナンの屋台飯などなど

シュノーケリングを楽しんだパダンバイからは
そんなことはバリ島では日常茶飯事だよねー( ^ω^ )

昼食はギャニアールでバビグリン食べようね

そんな漠然とした予定でパダンバイを出発しました。
    12:00
    途中でランチポイントはゴアラワ(プシンガハン)のワルンムルタサリのサテイカン定食 バイパス沿いのベベ(あひる)のラワール定食 などあります。
    今回はギャニアールから山間部に入りタバナンまでということで、
    ギャニアール名物のバビグリンを選択。
    店のチョイスは運転手にお任せ。
    んがぁ!最初「では、イブオカで」と言われましたが、ノンノン イブオカはやめてーーーー(値段が高い、外国人に合わせたスパイス使いで牙を抜かれた豚定食に成り下がっているからね(あ!これは私基準でお願いします)

と、いうわけで、道すがら、地元の人で混雑している店に突撃です。
    現地の人で賑わっている=美味しいお店の証拠です。
    場所を尋ねられても、ウブドの入口としかわかりません。
    グーグルマップ&GPSでチェックしていたのですが・・・(-_-;)

辛いバビグリンを食べたことないっていう人
    がびーーーん もはや外人向けにアレンジされた
    値段も高級品になってます。
    それが、好きな人もいるのでどーぞ(^_-)-☆
    めしあがれ

みごとな豚の丸焼きちゃんです(^^♪
    ウルタン(血入りの腸詰)長めに入れてよね――――いぶーー

やってきました!!
    これこれアレス(バナナの茎)スープもパンチがあって最高です!
    何より、チャンプルスタイルがいいです。
    分かれて(ピサー)出されるよりは結局ごちゃまぜにしちゃうので、
    このスタイルで供されたい。。。(^_-)-☆

無言でむしゃむしゃ  シーハーシーハー 辛いの旨いの
    知らない人と平気で相席 あたりまえ(笑)
    「おっさん、毎日こんなうまい物食ってんの?」
    「毎日食ったら破産ちしまうぜ」

1人前25,000Rp 甘くない冷いお茶 2000Rp(エステタワール)

タバナンのヴィラから市場方面に行って見ましょう。
    田んぼの中のあぜ道を5分、道路に出て5分。。。

市場の目印 寺院。

さりげなく

この店まで来るとビールにありつけます (-_-;)
    バリスナックやうずらのゆで卵などなどをつまみに一息入れます。

翌朝から次男の様子がちょっと変・・・発熱&piーーーー( 一一)
    白がゆを手に入れるため朝市へやってきました。

ブブル―頂戴 3000Rpね。

おかずとお粥を分けて(ピサー)入れてね
    こちらが市場で買ったブブル

ビラの近くのあるワルン。
    このブルーのゴミ箱みたいのがあれば、そこにはブブルが入ってますよ。

おかずを分けてね。

ナマズ揚げのお店を見つけました!とうとう。
    待ってました――――(^^)/

愛しのなまずくん 次男は初めて食べます。
    気に入ってもらえるでしょうか?
    嫌いだったら、私が食べるだけなのでね。(笑)

こんな垂れ幕を見つけたら、どうぞチャレンジしてみてください。
    もしこの垂れ幕が売ってたら、私の部屋に飾りたい(うそ)

パケナシ(ご飯付)で13,000です。

向かいのスーパーからビールは持ちこみです。
    いっつもそんなコメントですね(笑)

マルタバ屋さんもオープンです。
    ビアサを1つお持ち帰りです。
    15,000Rp

こんなスーパーの店先でゴレンガンを見つけました。

オテオテ 10個で10,000Rpです。

サテバビ10本 15,000Rp

翌日 ロントン入りでも 10本15,000

オープンしたばかりの素敵なワルン
    なんでも15,000って感じのメニューです。

ナシセラ? ナシセラですよ!
    それって 芋ご飯!

無料Wifiあります。

こちらは白飯のナシチャンプル

私はナシセラ お持ち帰り~

タバナンの面白風景
    アヤムゴレンのお店 って言っても ケンタッキーみたいなチェーン店が
    隣り合ってます。

見比べてみましたが、普通に屋台のアヤムゴレンが旨いです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る