バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Beji Bay Resort<br />https://goo.gl/maps/FH4REkQqL8U2<br /><br />Beji Bay Resort (パダンバイ) 2泊で¥5,980 (込々)<br />agodaで返金&変更不可のプランです。<br />急遽3人部屋に変更して頂戴とagodaのリクエストから伝えると<br />「はーい、3人部屋で変更しとくよ、待ってるからねー」と<br />レスポンスも早く(^^♪ いい気分。<br /><br />そしてアサインされたのは散々なレビューの舞台105号室でーす。<br /><br />

2017 盛夏 Beji Bay Resort

2017/08/11 - 2017/08/13

まうまう

まうまうさん

Beji Bay Resort

agodaで返金&変更不可のプランです。
「はーい、3人部屋で変更しとくよ、待ってるからねー」と
レスポンスも早く(^^♪ いい気分。

利用旅行会社
Agoda

空港駐車場出口で拾ったブルーバードタクシーでパダンバイ入りです。
    クタのラオタ「老大」で昼飯を食いサヌールの両替屋に立ち寄り、都合320,000Rpでやってまいりました(笑)。空港からセダンで来るのはちょっと窮屈かな(私たちがデブなだけとも言います)

その方法は、こちらから

パダンバイの海は今日も綺麗です。
    さすが全世界的に夏休み&世界ナンバーワン旅行先に選ばれたバリ島。
    んで、さらに人気なのが「離島」ギリ、レンボンガン、プニダ(かな)
    そのギリ3島への入口がパダンバイ港。
    桟橋(ジェッター)に満員電車のように旅行者が並んでいて圧巻です。

ブルーバードタクシーで何度パダンバイ自警団みたいな人に声を掛けられたでしょう・・・要約すると
    「その客を降ろしても、パダンバイでは客を拾ってはダメだよ!」
    パダンバイでは配車アプリ「ubar」「grab」のいずれも「tidak boleh(使ってはダメ)」
    となっています。配車はパダンバイ住人に頼らないと駄目のようです。
    その代わり、誰に頼んでも車を見つけてくれます。

3人部屋も快適でした(閉業) by まうまうさん

ベジベイでは3人部屋をリクエストしておりました。
    評判の悪い(?)レビューでは散々な105号室がアサインされました。
    どきどき(;'∀')どんなでしょ?へんな匂いがしたら部屋変更してもらいましょ。

3人部屋も快適でした(閉業) by まうまうさん

どんなだろう・・・どきどき
    部屋が臭くて、塩水シャワー というレビューです。(=_=)

ん?あれれれ?いたって普通です。鍵のしまりがちょっと悪いですが、コツさえつかめば、なんてこったないです。

3人部屋も快適でした(閉業) by まうまうさん

小型ではありますが、冷蔵庫とテレビ(ブラウン管式)もありますね。水の補充も3人分しっかりあります。冷房の効きも悪くないです。シャワーのお湯もばっちりです。ムンプルバイキー(修繕)したんでしょうか?

3人部屋も快適でした(閉業) by まうまうさん

アダプターは自前です。(笑)3人で使用するためネットで購入しました。

3人で1つのバスルーム(ええぇ!はっきり言えばトイレですよトイレ)なのでペーパーの補充が必要です。予備のロールをクロゼットに確保します(笑)
    大人3人でバスルーム1つはやっぱり無理があるような・・・(^-^;

おおおおーーーーーーーーぃ 君たち!!
    それぢゃ 自宅にいるのと一緒でわ ないっすか?
    (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

まぁー相変わらずベジベイのプールは人がいません。
    ∴ バシャーバシャー 豪快に水遊びしても誰にも咎められません!(^^)!
    童心に戻りしっかり遊びます。

初日には少しだけ宿泊客はいましたが翌日には「ギリに行きました」とのことです。やはりここは2泊程度の滞在の方が多いようです。(^^)/

朝ご飯はアラカルトです。
    パンケーキ、ジャッフルだって選べます。
    パンはブラウンも選べます。

果物はスイカ、パイナップル、パパイヤからミックス 単品も選べます。
    私たちは いつも パパイヤのライム添え
    プパヤ サジャ パケ ジュル ニピスです。

• 出てきて あぁーーーーーんぐり(*&#39;▽&#39;)<br /> しちゃうのわかっていても頼んでしまう<br />バナナパンケーキです。(笑)

出てきて あぁーーーーーんぐり(*'▽')
     しちゃうのわかっていても頼んでしまう
    バナナパンケーキです。(笑)

FB(フェイスブック)にはUpしましたが、トマトとハムの
    ホットサンド(ジャッフル)はなかなか点数が高かったと思います。(#^.^#)

朝のもう一つのお楽しみです。朝市。
    朝市までの近道あります(笑)。
    そしてマンゴをむいてもらいます。
    2個で15,000Rp(120円)

市場での果物の目利きは非常に難しいので
    「今 食べるので、今 美味しいやつをください」と頼みます。その場で試食してまずかったら、別のを剥いてもらいます(^^)/。

ロティバカールのカキリマ(屋台)です。
    トーストしてバター、チョコ、ブルーベリージャムをサンドします。
    で、2000Rpです。(^^)/

ムンテガ サジャ(バターだけ)で作ってもらいます。
    マーガリンだと思うけれど、バターだけ塗っておくれ。

次男坊とまたバリ島へ来れるとは思ってませんでした。

やはり私たちは子供のいる夫婦なんです、それを実感。
    夫婦だけの旅行も楽しいですが、
    同じことをしても、子供が大人になっても
     一緒にいると楽しさが倍増するんです。

夫はサテアヤム10本&ロントンで10,000Rp(80円)
     を吹っ掛けられないで買えるので、ここの市場が大好きです。
    そんな理由?(笑)

• 彼はサヌールならローカルの2倍の価格を言われます。&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

彼はサヌールならローカルの2倍の価格を言われます。"(-""-)"

ホテルの隣のトピインです。
    バーがリニューアルしてました。

なかなか雰囲気が良いので、毎晩トピアラック25,000Rpを飲みます。
    2杯飲んだら、ふらふらになります(^_-)-☆

そう、これが アラトピ アラック&トニックウォーター&ジュルニピスです。
    明日はシュノーケリングですよ。

はあ?次男坊はマルガリータです。( ^ω^)・・・

タバナンへの移動の足はホテルで頼むと800,000Rp(たかっ!)
    シュノーケリングkomanに600,000Rpで頼んでしまった後、
    港のそばで闘鶏用の鳥の世話をしていた彼に尋ねたら「400,000で行ってやるよ!」とのこと・・・参考価格までに(笑)