バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ 入門、中級、れあと紹介させていただきましたが、全て私基準です。異論があっても、どうか笑って許してね(^^)/<br />(入門)http://4travel.jp/travelogue/11276208 <br />(中級)http://4travel.jp/travelogue/11276209<br />(れあ)http://4travel.jp/travelogue/11276210<br /><br />前回 2016年末の「食」の紹介はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11202609<br /><br />表紙はやっぱりお勧めパラヒャンガン。<br />https://goo.gl/maps/fB9AR4gi5Yw<br /><br />もっちもっちの生麺つかいのミゴレンがたまりません~(#^.^#)<br />ムスリムワルンなので「鶏荒ひき肉」入り焼きそばです。<br />ない(売り切れ)の日もあるので聞いてから入店します。<br />

2017年盛夏 サヌールうまいもの(入門)&激安ラフティング

2017/08/15 - 2017/08/19

まうまう

まうまうさん

前回 2016年末の「食」の紹介はこちら

表紙はやっぱりお勧めパラヒャンガン。

ムスリムワルンなので「鶏荒ひき肉」入り焼きそばです。
ない(売り切れ)の日もあるので聞いてから入店します。

こちらは知る人ぞ知るワルンパパピザ
    Warung Papa Pizza

バリ島まで行ってピザ?
    これ以上混むのは嫌なので(笑)内緒でお願いします。
    大切にしておきたい店ので、無責任な口コミなど書き込む人には紹介しないでくださいね(#^.^#)。

お待たせしました 満を持してランチ営業も始めました。
    前回の様子はこちら

お席が拡張されました・(^_-)-☆
    7時から8時ごろは大混雑です。
    サヌールの閑静な裏道にある素敵なヴィラに長期滞在中のお客様でいっぱいです。
    欧米豪人さんお客様が必ず聞くのは「ノースパイシー?」
    別のページで紹介するJ&Cチキンのお店でも同じ質問から。(#^^#)

入口 右手にテーブル席ができました。
    それでも夕食時は混雑しますので早めにどーぞ。

こんな目立たない場所にひっそり
    そんなところが人気なのかもしれません。

とってもリーズナボーなメニュー

バリ人シェフが作るオリジナルピザがお勧めです。
    元(?)カユマニスのシェフが通い詰めるお店なのですよ。

ワイン(プラガ)をポピュラー(スーパー)で購入して
    も・ち・こ・み ( ^ω^ )
    1本くらいであれば大丈夫だと思いますが、
    いちおうの礼儀として「ぼれ?」と聞いてみてね。
    1人1杯くらいはその店のドリンクをオーダーしましょうね。

ピザはお腹の膨れるタイプの(笑)パン生地ね。
    おすすめのピザはパパスペシャル
     ソース&具材がバリニーズなのよ。
    んで まずくない!(大切よ ここ)

3人でパパピザスペシャル  ウルタン75,000 と
    ジャムール(まじめなキノコです安心を)の 50,000を注文。

サヌールでイタ飯を語りたい情報ツウさんには
    マッシモやトラットリアがありますよん。

• ラージサイズ ぺろりといきました。(*&#39;▽&#39;)<br />多分、普通のご家族は3人でスペシャル1枚でいいかも。<br />サイドオーダーもあるしね(^_-)-☆

ラージサイズ ぺろりといきました。(*'▽')
    多分、普通のご家族は3人でスペシャル1枚でいいかも。
    サイドオーダーもあるしね(^_-)-☆

サイドオーダーはクンタンゴレン(フレンチフライ)がお勧めよ。

なごむ感じの鯉の池もあるしね。
     オープンエアなので暑い時は暑いわ(あたりまえ)

ワルン パラヒャンガン
    わたし勝手にサヌールのデニーズだと思っております はい。
    ピーク時しか行かないのですが、
    必ず日本人のお客様が何組かいらっさる。
    簡単な日本語なら通じる店員さんもいます。

前回の様子

ワルン パラヒャンガン 地元の料理

もっちもち生麺のミゴレン(閉業) by まうまうさん

甘めのタレのミゴレン(焼きそば)
    じっくり煮込んだソトブンドット(オックステールスープ)
    苦瓜の炒め物
    夕食には少し早めの時間なので、この辺にしておきます。

やはり日本人のご夫妻が隣のお席に座りましたよ。
    近所の高級ホテルにお泊りのようでした。
    サヌール内からタクシー使ってくるお客さんもいます。
    マヤサヌールとかタンジュンサリに泊まっている人も来るのかな?

ミゴレンもソトブンドットも売り切れ(または今日仕入れがなかった)があるので聞いてから入ってね。

シンドゥとスガラアユの間にある
    サヌールのシンボル的でっかいロブスター
    カラフルになりました。
    こりゃまた随分と(''Д'')

サヌール ビーチ ビーチ

Tootsie Restaurant

探せばビーチ沿いにもカジュアルなレストランがあります。
    オーストラリアのFB友達とのランチです。(^_-)-☆

バリ島で日帰りツアーだったら
    ラフティングだわ(#^.^#)
    ※2017年9月 アグン山の噴火警告によりツアー催行中止になっています。再開はご確認ください。

今回もラフティング(トラガワジャ川)へ行きました。
    サヌールから送迎、ランチ付きツアーで300,000Rpです。
    「階段なし」を確認してもらってから申し込んでね。

リバーラフティング (テラガワジャ川) アクティビティ・乗り物体験

毎度おなじみ旅行の申し込みはウエンディ

送迎時間のめっちゃ早い時は、
    道中のコピルワッのお店に案内されるわよ。
    試飲するだけで買わなきゃいいです。

むむむ今回、ホテル迎えの時間を30分以上遅れて到着。。。
    ロビーで待ちぼうけ どした?
    なんで?スミニャックでお客様を拾ってからサヌールに来ました。
    渋滞に巻き込まれましたとのこと。

今回も階段なしのラフティングを格安で探してもらいます。
    昨年末まで別の主催会社で250,000でお願いしてましたが
    BMW(高級外車?)の方が綺麗なシャワールームとのこと。
    実際、温水の出るシャワールームでしたよ。

休憩場所は大きな滝のところです。
    やはり各社ここが人気のポイントです。

「イケてないラフティングのランチをキャンセルして別のお店でランチをする?」
    そこまで嫌う必要 あります? (;'∀')
    食べたくなけりゃ、早々と食事を切り上げてください。
    夕飯を豪華にすればいい話・・・

トラガワジャ川のラフティングも設備がだんだん綺麗になっていきます。
    汚い設備の会社は淘汰されていくのでしょう。
    おまけに噴火騒動ありました・・・(え?まだ過去形には早いですね)

次回もまた、サヌールの道端の代理店で申し込みしますよ。
    毎回、違った顔を見せてくれるトラガワジャ川です。
    2017年12月はアグン山噴火のため催行中止されていました。
    次回は2018年GWを予定しています。