豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙写真は 幸せの四葉のクローバー と ポスター Season極 の 天海祐希さん<br /><br />今回で3回目の IHI 360度STAGE AROUND です。<br />18年01月17日 劇団☆新感線「髑髏城の七人Season月」見に行きました。<br />18年03月23日 劇団☆新感線「髑髏城の七人Season極」見に行きました。<br /><br />旅行記は初回の「髑髏城の七人Season鳥」を元に更新しています。<br /><br />17年08月09日 劇団☆新感線「髑髏城の七人Season鳥」を 観劇する為に <br />IHI STAGE AROUND TOKYOへ<br />猛暑(37.1℃)の中<br />豊洲 に出かけました。<br /><br />東京メトロ有楽町線 豊洲駅から徒歩15分<br />ゆりかもめ 市場前駅から徒歩3分<br />都営バス 新豊洲駅停留所から徒歩6分<br /><br />周囲には驚くほど商業施設が何も無いです。<br />(何・何??工業団地で工場が建ってないような感じの場所)<br /><br />都心に近いのに・・・さ び し い と こ ろ です。<br /><br />まだオープンしていない豊洲市場しか無いです。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />その後 ディナーは銀座で \(^▽^)/<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

360度 ステージ 骸 骨 城 の 七 人 (2018年03月23日更新) 四葉のクローバー見っけ! \(^▽^)/

2017/08/09 - 2018/03/23

この旅行記のスケジュール

2017/08/09

• 自宅 → 浅草駅 徒歩0分 → 浅草むぎとろ

• 浅草駅 → 都営地下鉄東銀座 → バス(東京ビッグサイト行) 新豊洲駅前 → 500m

IHI STAGE AROUND TOKYOへ
猛暑(37.1℃)の中
豊洲 に出かけました。

東京メトロ有楽町線 豊洲駅から徒歩15分
ゆりかもめ 市場前駅から徒歩3分
都営バス 新豊洲駅停留所から徒歩6分

周囲には驚くほど商業施設が何も無いです。
(何・何??工業団地で工場が建ってないような感じの場所)

都心に近いのに・・・さ び し い と こ ろ です。

まだオープンしていない豊洲市場しか無いです。

その後 ディナーは銀座で \(^▽^)/

客席とステージの関係

全周360度のステージ。
    その中心にある円形の観客席が回転。
    巨大なお盆に乗った観客席が回転しながらステージを見せてくれます。

客席の全周囲360度のステージの内、前方180度を4枚のスクリーンが取り囲んでいます。
    そのスクリーンの開閉により、基本的に奥の 360度 実舞台 の 1/8 を見せ、3/8 のスクリーに映像と照明で 背景 全景 を見せて融合することでダイナミックな舞台になっています。
    ちょっとしたアトラクションのような感じで回転しかしていないのに上下にも動いているように感じるシーンも有ります。

回る客席っていうコンセプト自体はものすごく面白いです。

17年01月17日 劇団☆新感線「髑髏城の七人Season鳥」見に行きました。

前回よりも前の席でした。
    お目当ては 羽野晶紀 さんの極楽太夫、可愛いい声で どうなんだろう?と。

ちなみに 3月に 天海祐希 さん出演の Season極 を見に行く予定。
    o(^^o)(o^^)o

18年03月23日 劇団☆新感線「髑髏城の七人Season極」」見に行きました。

お目当ては 天海祐希 さん
    切れの有るキリリとした動き(美しい)の 天海祐希 さん
    感想は一言 良かったです。さすが宝塚のスターさん!!!

tamayuraも 祐希姐さん「ス テ キ!」
    天海祐希さん素敵で、会場で天海さん主演の「阿修羅城乃瞳」DVD 買っちゃいました。
    さっそくDVDを見ます。
    本編を見終わってから、演出の いのうえひでのり さん と 市川染五郎 さん の対談でお二人ともが「姐さん」と言っているのを聞いて、えぇ!天海祐希さんてそんなお年?・・・いえ!貫禄なのです。
    tamayuraは天海祐希さんより一回り上です。駄足ですヽ(=´▽`=)ノ

18年03月23日

情報番組でお得なランチバイキングが紹介されていた「浅草むぎとろ」に行って来ました。
    ただ今10時40分です。OPEN20分前、にこの人だかりです。
    OPENの11時に行ったのでは、入場は12時45分頃になるとの事。

とろろバイキングは 一階の¥1,000 と 屋上の¥2,000 の2種類のみ。

屋上の席にしました。
    副菜献立13品 と デザート コーヒー ソフトドリンク が付いています。
    バイキングです。
    麦とろ何杯でもおかわり自由です。でも、美味しかったけど、そんなに食べれない。
    お薦めは マグロの漬けを入れて マグロとろ丼 にすると美味い!

お腹が一杯になった後はデザートとコーヒーをいただきながら・・・
    ♪春のうららの隅田川・・・♪

屋上にしたのはこの景色を見たかったからかも?

スカイツリー と 隅田川 と
    アサヒビールタワー(通称 うんこビル で通ってます)
    フランスの著名なデザイナー、フィリップ・スタルクさんが燃え盛る炎をデザインした 正式名称「フラムドール(フランス語で金の炎)」。全長は44メートル、重さは360トンもあるそうです。
    遠くに向島の桜(まだ二分咲き)

桜開花が聞こえてきて 春本番 と思っていたら、21日には東京でも雪!
    でも、季節は着実に 春 です。

♪つくし誰の子スギナの子・・・♪
    古~!

おぉ! 四葉のクローバー

IHI劇場の前の芝付近で発見!
    アサヒビールタワー(通称 うんこビル) で 「うん」が付いたのかな?
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポスター
    花 鳥 風 上月 下月

• 面<br />花 鳥 風 月<br />

花 鳥 風 月

17年08月09日

IHI STAGE AROUND TOKYOへは、
    都バス(都05-2 東京ビッグサイト行き)にて新豊洲駅前バス停 下車。

経路は、東京駅丸の内南口~東京フォーラム前~有楽町駅前~数寄屋橋~銀座四丁目~築地~勝ちどき~東京ビックサイト なかなか便利な路線です。

新豊洲駅前バス停そばの 晴海大橋南詰交差点

1年後・2年後 どんなに変貌するのか?
    3年後 東京オリンピックを迎える時は・・・

晴海大橋南詰交差点から雑草の向こうに IHIステージアラウンド東京が見えます。

この雑草を見ると、ココは何処?って感じです。

ゆりかもめ新豊洲駅

晴海大橋南詰交差点のすぐ側。何にも有りません。

新豊洲駅から500m の次駅、ゆりかもめ 市場前駅

IHIステージアラウンド東京 の最寄り駅ですが、ここも何も有りません。
    駅前に有るのは 何かと話題の多い 豊洲市場 です。

豊洲市場

都民として都税払ってます。
    税を有効に使って下さい。
    都民は見てます。

IHI STAGE AROUND TOKYO
    IHIステージアラウンド東京

今は・・・廻りには何も有りません。
    市場前駅から見通しの良い事!

到着 11時30分 お客さんは疎ら
    開場 12時30分
    暑い!

何にも無い劇場横にベンチだけが有り、劇場の日陰になっていたので開場までここで待つ。

夏雲
     盛夏
      夏まっ盛り
       本日の気温 37.1℃ (東京の今年の最高気温でした。過去20位)

あまりにも暑いので15分早く、ロビー開場。
    よかったぁ~
    涼しい~

しかし、ロビーが狭く超混雑!
    会場周辺に昼食を取れる所が全く無く、お腹が空いたぁ~
    で、売店には軽食(サンドイッチぐらいしか無いです)

で、
    木村屋 360度アンパン
    ¥350 / 一つ
    求肥が入っていて美味しいけど、アンパンとしては 高い!

劇団☆新感線「髑髏城の七人Season鳥」

劇団☆新感線の代表作「髑髏城の七人」を、“花・鳥・風・月”の4シーズンに分け、各シーズンごとに脚本・演出・出演者も変えての連続上演。
    今回観劇は Season鳥

天正十八年、
    織田信長死後、豊臣秀吉は覇権を握るべく関東を手中に収めようするその時、
    関東では、漆黒の髑髏城に潜む天魔王率いる「関東髑髏党」が
    大暴れをしていました。

主人公の捨之介が関東髑髏党に追われていた少女・沙霧を助けるところから
    物語は始まります。

沙霧を助けた捨之介は、彼女をかくまってくれるという関東一の色里、
    その色里一と評判の 極楽太夫を頼って無界屋へ。
    そこで、無界屋蘭兵衛に出合います。
    捨之介・蘭兵衛・天魔王 3人の共通の過去と縁、そして天魔王の大いなる野望。
    物語は、客席が360°回る新劇場で展開されます。

主要登場人物は・・・
    捨之介(すてのすけ): 阿部サダヲ
    う ん ? 以前 TVで観た時は小栗旬が演じていました。
    カッコいい~~ で、今回は・・・うん??・・・でもね

うまい!安心して見ていられます。アドリブ流石です。客席大受け!!
    そして歌ってましたね、ノリノリでしたね。新しい捨之介誕生?

天魔王(てんまおう): 森山未來
    身体能力が素晴らしい 異界のオーラ出てました。
    所作といい、口跡(こうせき)といい まさしく 天魔王そのものでした。

歌舞伎の世界では、“ 一声二振三男 ” と云われるほどに
    口跡(こうせき)は役者にとって大事な事
    森山天魔王 素晴らしかったです。

無界屋蘭兵衛(むかいやらんべえ): 早乙女太一
    生まれ育ちが大衆演劇の世界 さすが殺陣は美しい踊っているような殺陣です。
    セリフを言いながらの殺陣のシーンは、独特の世界でした。
    彼にしか作りえない雰囲気を漂わせた 蘭兵衛 はまり役です。

極楽太夫(ごくらくたゆう) : 松雪泰子
    映画「フラガール」の 元SKDダンサー平山まどか役 の印象が強かったのですが、
    松雪泰子さんの極楽太夫
    気っ風の良さといい、美しい容姿に男前な性格といい、素晴らしい。
    そして極楽太夫も歌ってましたね~~スミマセン!以外と歌上手い。

渡京(ときょう): 粟根まこと
    算盤ずく が面白い まるで 吉本新喜劇を観てるみたい。
    劇団☆新感線の団員さんです。
    劇団のルーツは大阪芸術大学です。納得です。

兵庫(ひょうご): 福田転球
    背に大太刀を背負っているが、誰が呼んだか「抜かずの兵庫」
    野武士集団“ 関東荒武者隊 ”の頭領で、極楽大夫にべった惚れ・・・
    最後の最後に、えぇぇぇ~~~の展開が・・・

少吉(しょうきち): 少路勇介
    兵庫のムスコ 両手に鎌の殺陣シーンは少吉の見せ所。

沙霧(さぎり): 清水葉月
    少しユニセックスな感じの役 でも彼女の存在は重要です。
    捨之介が彼女を髑髏党から助けたのが物語の始まりなのだから。
    沙霧の涼やか声、耳に残りました。

狸穴二郎衛門(まみあなじろうえもん) : 梶原善
    謎の浪人 実は実は・・・あっと驚く・・・

贋鉄斎(がんてつさい) : 池田成志
    捨之介と昔馴染みの刀鍛冶
    雷に撃たれて失神から蘇生の時の 捨之介 とのからみ(ハンマーシーン)は、笑って \(^▽^)/ 笑って・・・客席大受けでした。

新しいカブキの姿 スーパー歌舞伎・商業演劇・大衆演劇
    それぞれのエッセンスが散りばめられ、もちろんお笑いもとってます。
    ちょこっと吉本新喜劇のエッセンスも???

劇団☆新感線 お笑いののりは関西系です!

あれ!ミュージカル?
    阿部サダヲさん・松下泰子さん歌っている。

シルク・ドゥ・ソレイユ Oオーで感じた興奮と感動 負けてないかもぉ。

客席が廻る劇場(オランダに続いて世界で2館目です)
    演劇界にとって新しい時代の幕開け
    これから、この劇場でどんな演目が上がるのか楽しみです。

GINZA GREEN ビル

はる は下戸。
    こういゆう場所にはほとんど足を踏み入れていません。 (*´∇`*)

銀明翠GINZA

パルミジャーノチーズのチュイルを添えて

• 活鮑

活鮑

さすがです!
    ナイフとフォークで上手に殻を外して

活鮑の鉄板焼 トリュフの香るソースでいただきます。

野菜サラダ
    少しピリ辛 暑い日には、この辛さがいいです。

綺麗な 肉 です。
    作業台?(調理台)を囲むようにカウンター席が有るので、席から見えるんですよ。

• 特選黒毛和牛 フィレ &amp; サーロイン

特選黒毛和牛 フィレ & サーロイン

活鮑 と フォワグラ

ピカピカに磨かれた鉄板の上に・・・

• 特選黒毛和牛フィレ(50g)&amp; サーロイン(50g)<br />女性にとっては嬉しいサイズにカットです。一口でいただけます。<br /><br />近くの席にいらした和服の女性も優雅に・・・<br />

特選黒毛和牛フィレ(50g)& サーロイン(50g)

近くの席にいらした和服の女性も優雅に・・・

Herbal tea

ガーリックライス と デザートのアイスクリームで〆て ハーブ茶。
    ベニシアさんみたいです。

今放映されている 黒革の手帳 に出てくる女性達に出会えそうなお店です。
    (*'ー'*)ふふっ♪

客席が回るIHIステージアラウンド東京。
    劇団☆新感線「髑髏城の七人Season鳥」の公演が終わったら
    次の公演はどんなんなのだろう???

• Daisyさん 2022/01/20 08:40:45
    360度のステージって中央が観客席なのですね!
    はるさん、おはようございます。
    今年もよろしくお願いいたします!

初日の出&スカイツリーはお撮りになりましたか?
    私は寝坊して初日の出が見られず気づいた時は太陽がスカイツリーを抜けた時で慌てて写真を撮れました。翌2日、日の出は撮りましたがその後雲の中に入ってしまい太陽&スカイツリーは撮れず、やっと3日目にして撮れました♪

浅草むぎとろ、懐かしいです。
    以前は良く夫の家族と夕食を行っていました。
    バイキングがあるならコロナが収まったらまた行ってみたいです。

360度のステージは、オーストラリア在住の友人がミュージカルを見る(その為だけに来日!)と言うので、終演後に豊洲で会って豊洲市場の上から東京の景色を眺め、東京&神田を案内したことがありますが、舞台のことは話さなかったので、旅行記を拝見して舞台の構造に驚きました!
    私もラスベガスのOはベラッジオに泊って見ましたが、あのように中央に舞台があるのかと思っていたので、まさか観客席が中央にあって回転しているとは思いませんでした!面白いですね!

銀座での鉄板焼!フォアグラ、美味しそうでしたね(^^)

Daisy

はる

はるさん からの返信 2022/01/29 12:18:21
    Re: 360度のステージって中央が観客席なのですね!
    Daisy さん こんにちは。

いえ、そして 今年も宜しくお願い致します ですね。
    返信 挨拶が遅れ申し訳ありません。

位置の関係で朝陽とスカイツリーは一緒に撮れません。一緒に撮れるのは夕陽でなのです。
    朝陽に輝くスカイツリーは何度かUPしているとは思いますが?
    今年は元旦07時00分、快晴の青空に薄く赤ピンクに輝く富士山を撮りました。
    この地に越して来た当初は富士山が裾野までキレイに見えていたのですが、今ではマンション ビル等が建ち、建物と建物の間から富士山だと判るぐらいになってしまいました。でも、ニューヨークのマンハッタンの通りの先に沈む夕陽(マンハッタンヘンジ)に準えて・・・はるヘンジとして建物と建物の間に富士山の真後ろに沈む夕陽を撮りたく年2回の機会を狙っていますが未だ撮れずです。

「2泊すれば今年も75泊」すごいですね!
    大阪生まれの はる は大阪に行くのに飛行機を使います。
    関空は数度しか使っていません。使うのは海外からの帰国時、関空トランジットを使って(滞在時間が24時間以内入国出国)大阪の実家に帰り、又、関空から成田へ国際線を使って東京に帰ります。(関空/成田 間は無料) (ストップオーバーの場合は途中降機と見なされるため、航空券に別料金が発生することが多いので要確認)
    東京から大阪に行く時は進行方向左右側、東京に帰る時は左側の席を取ります。富士山の写真が数百枚残っているかな?

360度のステージって、舞台関係スタッフの はる としては、スタッフ も 出演者も 大変だろうな!というのが感想!お疲れ様です。!!!

はる
  • mistralさん 2018/06/20 22:54:16
    髑髏城

こんばんは。
    先日は鹿児島の旅行記に投票をいただき
    有難うございました。
    ステージ アラウンド 東京 髑髏城の7人
    杮落とし 花 の回にいったものですから
    懐かしくてお邪魔しました。
    はるさんは三度も?ですか。
    俳優さんが変わると、随分イメージも変わることでしょう。
    本当にすごい舞台ですね。
    舞台を駆け回り、殺陣、その上セリフまで。
    小栗さんも山本耕史さんもマイクをとおしても
    息切れもしてないようでした。
    ああいう舞台に出演される方は
    日頃から鍛えておられる!と思った次第です。
    髑髏城の次にはどんな演目になるんでしょうね。
    楽しみです。

はる

はるさん からの返信 2018/06/23 09:14:28
    RE: 髑髏城
    mistral さん お早うございます。

九州の電車って、何所か、デザイン 機能 奇抜 感激させる 気になる車両が多いですよね。

髑髏城の7人 杮落としに行かれたのですか?
    はる は 仕事柄360度回る舞台に魅かれて行ったのですが?楽しかったです。
    観劇の旅行記って写真が撮れない分、難しいので食事でごまかしちゃいましたけど。 ヽ(=´▽`=)ノ

次回はメタルマクベス(disc1 7/23〜8/31 disc2 9/15〜10/25 disc3 11/9〜12/31)公演です。
    マクベス、重いですけど、作 宮藤官九郎 さんだから、劇団新感線 だから面白いのでは?
    はる が行くとしたら disc3 の 長澤まさみ さん 狙い?  (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

mistral

mistralさん からの返信 2021/07/18 17:31:48
    Re: 髑髏城
    はるさん

先程は、はじめまして、などとコメントをし
    失礼致しました。
    旅行記のタイトルを拝見しながら記憶を辿り
    ステージアラウンド東京の旅行記から
    私が残したコメントを見つけました。
    この折にご挨拶させていたんですね。

面白い舞台でしたね。

mistral
  • 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2018/05/14 09:11:06
    麦とろ
    麦とろ・・・他では食べたことが有りますが、浅草では食べたことが有りませんでした。有名なんですか?
    混んでいるんですね・・営業時間も短いし・・。
    子供の時のチャリ圏内だけど・・浅草生まれ・育ちの筋トレ友人は地元だけど、浅草の店はあまり・・・って言っていましたが、そういう訳か・・地元民は食べられないって事かも知れません。
    私の住んでいる所も観光向けの店が多い所もワンコ散歩圏に有り、妻は美味しいって言っているので空いている時を狙っていっています。
    其の店はいつ頃空いているんでしょうね。
    そう言えば、浅草はドジョウも有名です。一度どうぞ。
    私達は仲人さんに連れられて行きましたが、姿煮?で食べられませんでした。
    有難うございました。

はる

はるさん からの返信 2018/06/06 09:49:30
    Re: 麦とろ
    麦とろ さん こんにちは。

返信遅くなり申し訳有りません。
    はるが 意識して 麦とろ を食べたのは仙台です。牛タンに麦とろ。美味しかったです。
    麦とろを食べるようになったのはそれ以来ですね。もっとも自宅ではほとんど無いですが。
    浅草のお店もほとんどが観光客?隅田川がよ~く見えてSNS用に写真パチリの方が多かったように見受けられました。地元っ子はほとんどいなかったようです。
    はる 達もテレビの放送を見て行ってみようかだったのです。ミーハー?
    ヽ(*^^*)ノ
    マグロとろろ にするとコスパは良いかも?ヾ(=^▽^=)ノ3杯はイケル!

そうですね。はる もドジョウはダメ!昔はうなぎもダメだったのですが、今は好き。でもねぇ、カロリーが?・・・麦とろ3杯も食べて!なにがヾ(@~▽~@)ノ

今後とも宜しくお付き合い下さい。

はる
  • salsaladyさん 2018/02/28 09:33:03
    Stage around TOKYO !
    ☆豊洲の関連記事から参りました~何故か?ゆりかもめ豊洲駅から近い~

☆本当に、近辺にはまだ何も無い!って感想です。但し豊洲にはららぽーとがある!

☆オリンピックの頃にはもっと人々が集える様相になるのでしょうけれど?

☆豊洲シビックセンターはとても素敵なコンサートホールでしたよ!~see you~

はる

はるさん からの返信 2018/03/02 15:07:18
    Re: Stage around TOKYO !
    健康第一~唄うことも出かけることも身体が大事よ! の salsalady さん
    こんにちは。

音楽関係の仕事をしてる はる。
    しかし、聞くのは好きですが自分では歌わないです。(*´∇`*)
    旦那さんと真逆で珈琲大好きです。なんせ、まずい コーヒー を茶店で飲もうものなら二度と行きません。

豊洲市場がオープンすれば、変わるんでしょうな?昔の埋め立て地は何処?と。

はる
  • わんぱく大将さん 2017/12/27 07:14:43
    周る客席?
    はるさん

ご無沙汰してます。12月に夜逃げ、おっと、引っ越し、その前から体調不良で、歯痛、23日から今度は左ひざが炎症起こして、曲がりやしない、ってんで4トラは居留守を使って休んでましたが、ちょっと再開してたら、ぽちっと。

周る舞台、いや、観客、っておもしろそうですね。同時に札幌センチュリーホテルの屋上階にあったラウンジ、思い出しましたわ。100円のコーヒ―飲みながら、客席一周するやつ。今もあるかどうか知りませんが。

アドリブがでる役者さんいいですね。 私も関西のノリで、アドリブバンバンです。 因みに私も兵庫。 県人でした。

はる

はるさん からの返信 2017/12/27 07:47:19
    Re: 周る客席?
    大将 さん

いたたぁ~ 歳ですね。
    はる の事です。腰痛(これは手術レベル) に 通風(一生の付き合いと先生に言われました) ながぁ~い付き合いになります。
    。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。
    歯痛と膝炎症は治療すれば(^○^)
    でも、歯痛は我慢出来ないですよね。<(_ _)>

最近は回るラウンジ少なくなったですね。
    いや あるのかなぁ!

自転車に ハマル 人はホント凄い人がいっぱいです。
    自転車が何十万もする?自転車ですよ。軽自動車が買えるですよ。
    ・・・ はる は電動自転車が良いです。
    (=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

• うふふ♪♪さん 2017/11/09 23:09:52
    おいしそ~♪♪(よだれが・・笑)
    はるさま♪

こんばんは!
    お久しぶりでございます。うふふ♪♪です♪

お肉が・・くぅ~!おいしそ~・・
    さしの入ったすごく美しいお肉ですね。
    フォアグラもめちゃおいしそうです~・・目が釘付け~

お芝居を見るご趣味があるんですネ!!
    実はこの中に高校の先輩がいらっしゃいます。
    ひろさまは「ノリが大芸で納得」と書かれていましたが、
    先輩は現役阪大です。
    大学出た後、就職せずにずっとお芝居やってらっしゃいました。
    高校の頃からたくさんのクラブを掛け持ちしてらして、
    多芸な方でありました。
    うちらの代はともかく、も1つ下にファンが結構いました。
    新聞などで先輩の活躍を拝見するたび、頑張ってらっしゃるなぁ~と思います。

銀座でディナー。
    1度はやってみたい素敵体験です☆

おいしそうかつ先輩の近況の旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

はる

はるさん からの返信 2017/11/10 07:19:13
    Re: おいしそ~♪♪(よだれが・・笑)
    うふふ♪♪ さん

お早うございます。そして、たくさんの いいね 有り難うございます。
    芝居の趣味というよりも、仕事柄360度ステージをどう使っているのかに興味があったのです。
    役者さんは大変でしょうね。ステージいっぱいを走り回らなくてはならないので。
    先輩の方とはどなたなのでしょうか?
    来年1月にもチケットが取れています。お目当ては羽野晶紀の極楽太夫です。

• NAさん 2017/08/12 22:12:03
    はるさま 初めまして!
    初めまして。
    大好きな劇団新感線の旅行記だったので思わずコメントしてしまいました。
    もう鳥行かれたのですね!
    私も来週末に行く予定です。
    驚くほど周りに何もない劇場ですよね。
    なかなか集客が難しそうですが、新感線終わったら次はどうするんでしょう。

お料理、とても美味しそうですね!
    かぼちゃのスープ、とても気になります!

はる

はるさん からの返信 2017/08/15 10:43:00
    RE: はるさま 初めまして!
    NA さん こんにちは。

劇団新感線、CSテレビで 髑髏城の七人 を観て、
    はる は 小池栄子さんを、 tamayura は 小栗旬さん を、いいなぁ〜 と。
    チケット をゲット。
    阿部サダヲさん 松雪泰子さん に変わっていましたが、
    今更ながら 劇団新感線 良かったです。
    ヾ(=^▽^=)ノ
    改めて、シレンとラギ も観てしまいました。
    こちらの方が、関西人としては・・・
    ヾ(=^▽^=)ノヾ(=^▽^=)ノヾ(=^▽^=)ノ

30数年前 はる達の 子連れハワイ 大変だった割りには 娘達はあまり覚えてないとか (*´∇`*)(ノ_-。)

IHI STAGE AROUND TOKYO には飲食関係有りませんので準備万端で楽しんできて下さい。

今後とも宜しくお付き合いください。

はる

はるさんのトラベラーページ