豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共立リゾートでは、今年から「ドーミーズ共立ホテル&ドミトリーズ」というサイトで運用されるようになりました。<br />今までとおり予約センターへの電話対応も可能ですが、<br />ネットで予約すると、利用金額に応じてスタンプが溜まります。<br /><br />有効期間は1年間。宿泊利用で10000円=1スタンプです。<br />(リゾートもドーミーインも対応しています)<br />●25スタンプ⇒ドーミーイン(シングル)1泊朝食付き<br />※10月に「ドーミーイン 長野松本 野乃」に予約済み<br />●50スタンプ⇒リゾート系(2名利用 朝食付き)の招待券がgetできます。<br />【対象施設】ラビスタ函館ベイ、ラビスタ東京ベイ、梅小路京都、高山桜庵、ザ・ビーチタワー沖縄<br />上記の中から選択します。<br />我が家がまだ宿泊のないホテルは、ザ・ビーチタワー沖縄ですが、<br />長く時間が取れず、一番近い「ラビスタ東京ベイ」にしました。<br /><br />●75スタンプ、●100スタンプまであります。<br />今年12月20日くらいが〆日だったかな?<br /><br />このように無料で宿泊できます。もちろん断る事も可能です。<br /><br />また「ラビスタ東京ベイ」の前にある「季の庭」での昼食も無料で<br />ランチタイムを和食で頂きました(株主優待券利用)<br /><br />

【電車旅】人気「ラビスタ東京ベイ」宿泊無料&「季の庭」ランチ無料 行ってきました~~。

2023/08/16 - 2023/08/16

旅行記グループ 東京その他

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2023/08/16

今までとおり予約センターへの電話対応も可能ですが、
ネットで予約すると、利用金額に応じてスタンプが溜まります。

有効期間は1年間。宿泊利用で10000円=1スタンプです。
(リゾートもドーミーインも対応しています)
●25スタンプ⇒ドーミーイン(シングル)1泊朝食付き
※10月に「ドーミーイン 長野松本 野乃」に予約済み
上記の中から選択します。
長く時間が取れず、一番近い「ラビスタ東京ベイ」にしました。

●75スタンプ、●100スタンプまであります。
今年12月20日くらいが〆日だったかな?

このように無料で宿泊できます。もちろん断る事も可能です。

ランチタイムを和食で頂きました(株主優待券利用)

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

これが、無料ランチです。

豪華です。通常ランチ料金は2800円です。

有効期限は9月30日まででした。

今日は電車旅(地下鉄)かな。

豊洲駅までいき、ゆりかもめで「市場前」まで行きます。

「ゆりかもめ」からの豊洲付近。ビルが一杯ですね。

豊洲駅

市場前駅に到着。小さな駅なんです。豊洲市場というビックな市場があるのに?

市場前駅

今日は市場がお休み、人は疎ら。

今日のお宿が見えてきました。

ここは、いつも風が強いです。

今回で3回目の宿泊になります。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

いつでもお洒落で、素敵なホテルライフができる場所 by ひこうきくもさん

今日のランチ。

「ラビスタ東京ベイ」の前にある系列のお食事処です。

2人席ののんびりできる席でした。窓側もありますが、

午後になると西日があたり、ブラインド下げても

暑いです。

これが、2800円のお寿司と天麩羅のランチです。

メインのお寿司。

天麩羅(きす、海老、かぼちゃ、なす)でした

昼食ご「セブンイレブン」でつまみ(サラダ)とおにぎりを

買いました。これは有料ですよ

14:00過ぎに食事が終了しました。

チェックインは15:00ですが、受け付けは14:30分からです。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

ここのチェックインはとても混雑します。

自動チェックインシステムもありますが、クーポンなどの使用が

ある場合にはフロントでの手続きが必要。また宿泊料金などの

清算も前払いなので混雑。チェックアウトは簡単。

フロントで30分ほど待機。14:30にはチェックイン完了しました。

共立リゾートのパンフレットとコーヒーなど。

アメニティーもここで取るシステム

シースルーのエレベーター。こちらからは「レインボーブリッジ」が見えます。

エレベーターの中は、エアコンが効いていないので、とても暑いです。

まして西向きなので午後からは暑いです。

今日のお部屋はどちら向きでしょうか?

11階 1101号でした。運河側でエレベーターから一番近い部屋です。

過去2階は「ラビスタツイン ビューバス付き」でしたが、

今回は「ユニットバス付き ツイン」です。

ツインにはシャワーブースのみの部屋もあります。

ではルームツアーです。

ベットはツインです。(幅120cm×195cm)が2台です。

テレビも大きいです。

館内の混雑状況などの確認もできます。

窓側にはソファー

湯かごではなく、メッシュの袋です。

洗面処

トイレ(ペーパーが以前はお茶の香りする緑でしたが、

今回はピンク色です) 緑のお茶の香りがよかったです。

ユニットバス(今回は利用せず)

窓からの東京の景色

この日は「豊洲市場」がお休みのため、車の混雑は見られず。

ビルがたくさん(スカイツリーが小さく見えるのですが、、)

最上階の大浴場へ。

(浴室内の様子はホームページで確認して下さい)

ランドリーもあります。

洗剤は無料。乾燥機は20分100円

使用状況もテレビ画面で確認できます。

湯上がり処

ここも西日が当たるので、あまり人はいません。

このアイスを頂いて お部屋でゆっくりと

夜になってきました。

窓からの夜景です。

朝食の時間(今日は6:00から10:00でした。)

7:00ごろに行きましたが、混雑していました。

ここの朝食は、「海鮮」です。

豊洲市場の隣なので、とても新鮮です。

醤油バイキング

8/4にオープンした「ラビスタ観音崎テラス」でもありましたが、

こちらのほうが先に導入されました。

いろいろと試す事ができますので、いいアイデアです。

以前はなかった「助六寿司」

そばです。

天麩羅 (海老と鱧)の2種類

以前は野菜もありました。

マグロのかま

定番の卵とウインナー(洋食の種類の方が多いです)

漬け物がたくさん

野菜バー

まだまだたくさんあります。

こんな感じでとりました。

デザート等は再度取ります。

海鮮丼にしました。

デザート類です。

これが最初に渡される「お品書き」です。

1泊2日の無料旅 誕生日も兼ねての旅行でした。

近くて思い出深い、のんびり旅行になりました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。