シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月8日(土)<br /><br />この日は朝から晩まで、街歩きしていました(*^_^*)<br />夕方からはマリーナエリアに戻ってきて、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイを散策、マリーナ・ベイ・サンズの屋上に上がって夕陽~夜景の鑑賞、シンガポール・フライヤーで夜の空中散歩・・・と、シンガポール最後の夜を楽しんでいました。<br /><br />今回の旅(特に3日目)は結構、駆け足で回ってきましたが、最後はゆっくり余韻に浸れる余裕を持ちたいと思いました。お蔭でイイ思い出ができました(*^-^*)

シンガポール旅行3日目 夕方~夜

2017/07/06 - 2017/07/09

旅行記グループ シンガポール旅行

taka

takaさん

2017年7月8日(土)

この日は朝から晩まで、街歩きしていました(*^_^*)

徒歩

まずはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。
    初日の夜にも来ましたが、暗くなる前に再訪したかったのです!

明るいうちになら、周りの雰囲気もよく分かりますね。

スーパーツリー・グローブを下から見上げてみます。
    上ってみたかったのですが、長蛇の列! かなり時間が掛かりそうなので断念しました(-_-;)

う~ん、逆光だぁ(・_・;
    でも、近くで観れただけでも十分ですよ~

次はサンズへ向かいます! もちろん、目指すは屋上ですよ♪

屋上の展望台に上がるだけで入場料23ドルかかるのですが、セラヴィというバーに行く客は実質タダで行けるのです!
    ※先に20ドル支払ってバウチャーをもらい、バーで飲み物を注文するときに20ドル分の商品券として使えるシステムに最近なったようです。

そうそう、ヨーロッパではなかなか使えなかったJCBカードですが、シンガポールでは普通に使えました(*^_^*)

さっきまでいた、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイがイイ感じで見えます。

フラワードーム奥の海には、船がたくさん浮かんでいます。

北側、対岸の街並み

セラヴィに入り、屋外デッキ部分の様子。

そして、宿泊者しか入れないプールです。 気持ち良さそう。。。

くつろいでいる宿泊者たち。

西側、対岸のビル群

同じく西側、マーライオン公園の方

店内カウンターの様子

DJ? イベント時の司会者? のカウンターですかね?

レストラン側へ移動してみます。

途中で通り抜けられないよう、検問みたいなのがあって、ガードマンがいました(^_^;)

こちらの改札みたいな通路は、宿泊者のみ入れるプール側の門

シンガポールの国旗を、ヘリ3機が吊って飛行しています。
    空軍によるショーなのでしょうか。

今度は大砲?が撃たれましたw やっぱり軍っぽい。。。

イベント会場「ザ・フロート @ マリーナ・ベイ」があるあたり・・・

壁側に行けたので撮ってみます。

反対側も望みます。

1杯飲みたくなってきたので、20ドル分のバウチャー+数ドル払って、ビールと交換します。

日が沈んでいきます。。。

再び、フラワードーム側へ。

ライトが点き始めましたが、まだ明るいので、もう少し待ちたいところです。

またまた、セラヴィに戻ってきて・・・ダウンタウン側を。。。

イベント会場「ザ・フロート @ マリーナ・ベイ」のライトアップもイイ感じになってきました。

夕日と(まだ明るいですが)夜景と両方観れて満足! 地階に戻ります。。。

さすが、高速エレベータ! あっという間に地階に着きました。

サンズ内の案内板。 ここでも日本語は健在ですね。

次は、シンガポール・フライヤーへ向かいます!

フライヤーの入り口まで結構歩きました。 そして窓口でチケットを購入。

本来33ドルですが、シンガポール航空のボーディングパスを見せれば10%オフで、29.7ドルになります。

入場するとフライヤーのりばまで、色々な展示物を見せられる構造になっています。

ジャーニー・オブ・ドリームス(Journey of Dreams)という施設らしい。

まぁ、芸術作品らしきものが展示されているんですが・・・

「別に観たくもない」と言う人もいるでしょう

フライヤーの料金に、これらの観覧料も含まれているのかなぁ(^_^;)

とりあえず、それほどしつこくない程度に展示物を見せられながら、通路を歩かせる構造になっています。

やっと、フライヤー乗り場に着きました(^_^;)

1周して、戻ってきた人たち。

空車状態。ベンチが中央に配置されています。

これは、シャンパンフライトとか、カクテルフライトとか、高い料金を支払って乗るツアー用のカプセルですね。

鉄道に例えると、レールに当たる部分か?

やっと、私たちの番になりました。 乗り込みます!

進行方向

真下から見上げると、こんな感じです。

ある程度の高さになると、フラワードームが見えてきました。

これから空中散歩(^^♪ 本格的な夜景が楽しめます!

高速道路のジャンクションみたいなランプ、道路橋などが目を惹きます。

半周したので、下降し始めます。

ホント夜景が綺麗ですね~

1周して、戻ってきました。

フライヤーから宿へ帰る途中、気になっていたイベント会場「ザ・フロート @ マリーナ・ベイ」を覗いてみました。

そして最後に、この夜景を目に焼き付けました。 次に来るのは何年後かな~?

4日目につづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る