シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月8日(土)<br /><br />この日は朝から晩まで、街歩きしていました(*^_^*)<br />午前中は、シンガポール植物園、再びマーライオン公園、ラッフルズ像、アラブ人街を散策していました。<br /><br />植物園は広大で見応え・歩き応えありましたが、朝から蒸し暑くて汗だくでした(^_^;)<br />マーライオンとその周辺も、夜とは違う雰囲気を味わうことができました。やはり昼と夜、両方行った方がいいですね~<br />そしてアラブ人街。この後に行くリトル・インディア、チャイナタウンもそうですが、一つの小さな国に多くの国が集まったような感じが何とも言えませんね。

シンガポール旅行3日目 朝~昼

2017/07/06 - 2017/07/09

旅行記グループ シンガポール旅行

taka

takaさん

2017年7月8日(土)

この日は朝から晩まで、街歩きしていました(*^_^*)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝食後、まず最初に向かったのはシンガポール植物園(Singapore Botanic Gardens)です。

市民は朝からヨガ?のような体操に精を出していました。

この丸い石は何でしょう?

いろんな植物を見ながら、公園内を歩き回りました。

洞窟のようなところを通ると・・・滝?

表に出てみると、こんな感じの滝でした。

橋を渡ってみます

広場に出て、時計台が目に入り・・・TOKYO の文字が

周辺には多くの市民、観光客?がいました。 憩いの場なんですね!

森林の中を進んでいきます。

なんかココ、いいかも(*^_^*)

Heritage Museum という建物が・・・

全部回りきれませんでしたが、植物園を後にします。

バスに乗って、市街地に出てきました!

大自然に囲まれた植物園から、高層ビル群の大都会・・・シンガポールの魅力ですね(*^_^*)

前々日の夜にも行った、マーライオン公園を再訪します。

昼のマーライオンとその周辺・・・夜とは違って見えました。 周りのビル群も、対岸のサンズも・・・皆さんも、お時間がありましたら昼と夜、両方行ってみてください♪

お次は、ラッフルズ像です。

お隣のアジア文明博物館にも行こうかと思いましたが、今回はパスしました。

白い像もあるようですが、こちらの黒い像が本物だとか・・・

一旦休憩で、スーパーへ。。。

パームシュガーを探したのですが、見つかりませんでした(^_^;)

喉が渇いたのでビールと・・・

歩きすぎて・・・足が痛くなるだろうと考え、飲むサロンパスを(笑)

MRTでブギス(Bugis)へ移動し、アラブ人街へ。

アラブ通りの標識の後ろに「サルタン・モスク」と書かれた標識が・・・やはり日本語って影響力あるんですね(^o^)

通りに入ってみると・・・

ここがスルタン・モスクですか~

なんと! 今日は閉館中? ( ̄0 ̄)

気を取り直して、モスク前の通りを歩きます。。。

なんとも古めかしいロボットがいましたw

通りにある、いろんなお店を見て回りました。

おおっ! ここは香水で有名な ジャマール・カズラ・アロマ ではないですか!

さっそく入店。 ローズの香水を探しましたが、品切れとのこと。
    直前に中国人団体客が大量に買って行ったそうです。

ジャマ-ル・カズラ・アロマの建物には、もう1件有名なお店があります。

このスタンドは?

アラブの紅茶テ・タリ(ミルクティー)です。 インドのチャイに似てるかな?
    ここで一服しました。

しばらく、街並みを見ながら歩いていました。

派手な壁ペイントですね~

観光客で大変賑わっていました。
    次は、インド人街「リトル・インディア」に向かいます!

3日目昼下がり につづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る