シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月8日(土)<br /><br />この日は朝から晩まで、街歩きしていました(*^_^*)<br />午後からはリトル・インディア、一部チャイナタウン、セントーサ島、ティオンバルを散策していました。その後はマリーナベイに戻って夜を楽しみましたが、続編でお話します(^_^;)<br /><br />リトル・インディア散策中は、3年前のインド旅行を思い出しました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11000581<br /><br />セントーサ島は、ただ上陸してみたかっただけです(^_^;)<br />そもそも一人でくるような場所ではないような・・・苦笑<br /><br />ティオンバルは、ガイドブックに紹介されていたので行ってみたのですが、何もありませんでした( ̄0 ̄)

シンガポール旅行3日目 昼下がり

2017/07/06 - 2017/07/09

旅行記グループ シンガポール旅行

taka

takaさん

2017年7月8日(土)

この日は朝から晩まで、街歩きしていました(*^_^*)

セントーサ島は、ただ上陸してみたかっただけです(^_^;)
そもそも一人でくるような場所ではないような・・・苦笑

鉄道 徒歩

リトル・インディア駅に到着。 なるほど、漢字では「小印度」と書くのね!

間違って反対側の出口に出ちゃったのか、インド人街らしきところまで遠回りして行くことになってしまいました(^_^;)

やっと、それらしき風景が・・・

うん、インドらしい色の建物w

お店の看板文字もインド文字だし・・・意味わかんないけど(^_^;)

通行人もインド風の人!

この建物、気に入りました(^_^;)

いや~ こういう風景を期待していたのですよ~

しばらく散策します。。。

裏路地にも入ってみました。 何が出て来るかな?

期待していたほどの収穫はなく・・・(^_^;)

大通りに出ました。

道の向こう側が賑やかそうだな~

並んでる店も、売ってる商品も、通行人も・・・インドの臭いがしますw

またインドに行ってみたくなったなぁ~

見ていて飽きませんね~

さっき行ったアラブ人街も良かったけど・・・

個人的には、リトル・インディアの方が懐かしく?感じられて・・・

そもそも何でシンガポールに来て、こんな気分になるの?って疑問が…(^_^;)

この建物は?

屋根の飾りが凄い・・・

入口付近の様子。 入れませんでしたが(^_^;)

何気ない風景ですが・・・

そこに暮らす人々の生活を垣間見れました。

市場で青果物を買う人々

十分にリトル・インディアを堪能できました(*^-^*)

お次は、遅い昼食を取りにチャイナタウンへ移動しました。

ガイドブックで紹介されていたヘンキー。 お世辞にも綺麗な店とは言えません(^_^;)

おばあちゃん、一生懸命調理の助手してます。。。

カリービーフンミー。 カレー味の米粉麺で、入っている具は油揚げ、薩摩揚げみたいなもの、はんぺんみたいなもの、豆腐だったかな?

お盆は汚い、盛り付けも汚い、味が良ければ許せましたがイマイチ(-_-;)
    お腹は壊しませんでしたが、私的には、今回の旅行で唯一ハズレでしたね。

気を取り直して、チャイナタウンを散策(^^♪

待てよ、チャイナタウンは帰国前にじっくり寄れるから、先を急ごう!

ということで、セントーサ島を目指しました!

MRT北東線HarbourFront駅へ。
    ビボシティ(VivoCity)から徒歩でセントーサ島へ渡りました。

セントーサ島に上陸!
    これは・・・テーマパークのようですが?

あっ! ユニヴァーサル・スタジオ・シンガポール(USS)だぁ~
    大阪に続いて、アジア2番目にできたそうですね!

普通はカップルとか、家族連れで入るもので、一人で入るのはねぇ~(^_^;)

USSをパスして、歩いていると、なんか見慣れた文字が・・・
    リトル北海道なるものまであるんですね~

そして、これがセントーサ・マーライオン。

本家のよりデカいです。 なにせ、中に入れますので。。。

正面下から。

横から。
    入場料払ってまで、入りたいとは思いませんでした。

横を向くと、モノレールの駅が見えました。

インビア(Imbiah)駅っていうのね。 上にカタカナで書いてあるし(^_^;)
    帰りは、このモノレール「セントーサ・エクスプレス」で帰ろうと決めましたw

先を進むと道の真ん中に、このようなオブジェが並んでます。

これも芸術作品なのでしょうか・・・

セントーサ島の様子が分かったので、本土に戻りますw

ビーチ・ステーションって、こちらでもカタカナで書いてありますw

このセントーサ・エクスプレス、なぜか帰りだけタダでした(*^-^*)

しばし車窓を眺めながら・・・ビボシティに到着。

HarbourFront駅から、今度はティオンバルを目指します。

途中で冷たいビールを購入。 ん? ラッフルズのビール?

アルコール4.2%だったので、物足りないような・・・(^_^;)

ティオンバルに着きましたが、私的にはガイドブックで紹介されるような、見応えある街ではありませんでした(~_~;)

でも、せっかく来たので散策します。

まぁ、どうってことないですね、、、

市場があったので、入ってみました。

市場の壁にこのような絵が描かれていました。
    さて、夕方からはマリーナベイに行って、最後の夜を楽しみます!

3日目夕方~夜につづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る