デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドは前々から気になってはいたのですが、なかなか行く機会がなくて…(^_^;)<br />たまたま友人もインドに興味があり「一緒に行こう!」という話になりました。<br /><br />今回の旅は H.I.S.の Ciao を使ってみました。<br />添乗員ではなく、現地ガイドさんが案内してくれる商品です。<br />デリー、アグラ、ジャイプルのトライアングルを5日間で巡るツアーはメジャーですよね!<br />私たちは9日間にして、ディープなベナレス(バラナシ)、なかなか行けないカルカッタ(コルカタ)も周遊することにしましたので、北インドを満喫できて大満足でした(*^-^*)<br /><br />移動ルートは成田→デリー→カルカッタ→ベナレス→アグラ→ジャイプル→デリー→成田です。<br /><br />ちなみに、写真に写っているフックは・・・トイレに入ったとき、リュックを床上に置きたくないので持っていきました(^_^;)<br /><br /><br />2014年2月22日(土)<br /><br />日本時間11:20 東京・成田空港発<br />エア インディアAI307便にてデリー・ガンジー空港へ(所要:約10時間)

インド旅行1日目

2014/02/22 - 2014/03/02

旅行記グループ インド旅行

taka

takaさん

今回の旅は H.I.S.の Ciao を使ってみました。
添乗員ではなく、現地ガイドさんが案内してくれる商品です。

2014年2月22日(土)

日本時間11:20 東京・成田空港発

エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

まず、インドに行くにはビザが要ります!
    旅行会社H.I.S.に代行取得を依頼すると15,000円かかるんですが・・・

自分でやったら、申請代金2,135円+郵便書留560円=2,695円で済みました(^_^)/
    何事も自分でやるのが、お得なんですね〜

最初、郵送で受け取りを希望すると3週間かかるよ!って言われたんですが...
    1週間もしないうちに届きました(^_^;) なんかいい加減ですね〜

とりあえず、成田空港 第二旅客ターミナルへ。。。2タミは久しぶりです。

ここには、某ドラマのロケ地「あぽやんカウンター」があります(笑)

搭乗するAI307便が時刻変更!

…と云っても、10分早まるのを確認して搭乗ゲートへ。

機材はB787!

あの問題機種です(笑)

最新鋭な機材なわけですが・・・(^_^;)

シートはあんま綺麗ではなかった記憶があります。

離陸後、山梨県上空を通り、大雪で大変だったことを思い出しました。

その直後、ドリンクサービスが始まり、カルスバーグ(なんと2本くれました!)とナッツをもらいました。

2本飲んでほろ酔い気分なところで、最初の機内食(^_^)/

昼食後は映画を観てました。

気が付くと、翌日行く予定のカルカッタ上空を通っていました。
    ここで下ろしてくれれば…ムダがないのに…そんなことを考えていました。

2回目の機内食です。

窓から外を見る幻想的な機窓…

その2時間後の現地時間18:00に、デリーのガンジー空港に到着。

入国スタンプを押してもらいます。

ガイドさんが待っててくれました。

ホテルまで送ってもらい、両替所へ…
    1ルピー1.7円なので、10,000円札を出し5,800ルピー受取ました。

旅行初めということで2人で乾杯しました。

2日目につづく

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る